Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Мура» – 2:1

Победа со странными решениями.

«Ротор» провел второй товарищеский матч межсезонья. Победил – 2:1. Но эта победа из серии «спасибо арбитру». Пенальти скорее был. А вот два гола отменены весьма странно. Первый из-за вне игры, где было все на тоненького, а без VAR должно трактоваться в пользу атаки. Второй гол на 86 минуте и вовсе не понятно почему отменен. Примечательно, что оба этих гола забили 17-летний Тио Ципо и 18-летний Вито Штракл. Кстати, волгоградские издания типа «Комсомольской» или «Волгоградской правды», про отменённые голы не напишут. Причина – страх потерять аккредитацию. Говорят, что им нельзя написать даже критический комментарий кого-то из специалистов футбола. Якобы «Ротор» запрещает писать критику под страхом лишения халявной «проходки». Объективность? Она там где надо, но не на страницах этих изданий.
А если для сравнения, то в команде, которую собрали Мамука Джугели и Хацкевич, ровно ноль родившихся в Волгограде и ровно ноль воспитанников волгоградского футбола. 3 гола Алейника в УОР можно считать лишь «относительным» воспитанием. А вот в составе «Муры», из тех кто выходил на поле – шесть уроженцев города Мурска-Собота и восемь выпускников клубной (не региональной) школы. При этом команда играет в еврокубках. Зато в «Роторе» навалом белорусов, казахов и грузин… Но почему за низ должны болеть в Волгограде. Впрочем, людям с ограниченными понятиями патриотизма, гордости за свой город, регион, всё равно за кого болеть. Лишь бы…

Пройдя по этой ссылке, вы можете узнать всё по игрокам «Муры»: кому сколько лет, где играл, сколько забивал, где родился, и т.д.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Мура» (Мурска-Собота, Словения) – 2:1 (0:1).
26 января. Белек (Турция). Стадион не известен.
Судьи: Нихат Лале, Эмрах Харпутлу, Эркан Демирер (все – Турция).
«Ротор»: Чондрич (Репин, 46), Макаров (Кожемякин, 46), Кверквелия, Бериашвили (Байрыев, 46), Шомко (Степанов, 46), Кипиани (Медведь, 46), Алейник (Маевский, 46), Песегов (Жигулёв, 46), Давиташвили (Серченков, 46), Арабидзе (Щёткин, 46), Муллин (Понсе, 22).
«Мура»: Залокар (Обрадович, 46), Карничник (Коус, 60), Травнер (Марушко, 60), Ловрич (Горенц, 60), Пуцко (Штурм, 60), Коутер (Оуро, 60), Антолин (Хорват, 60); Джюрак (Клепач, 60), Т. Ципот (Коси, 60), Филиппович (Шракл, 60), Мароша (К. Ципот, 60).
Голы: Мароша, 26 (0:1). Байрыев, 66 (1:1). Жигулёв, 70 – с пенальти (2:1).

28.01.2021 20:03