Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Казарцев – Уфа – 1:0

А может быть и больше.

«Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это? Не только поражения нужно принимать с достоинством, но и победы. Тем более добытые таким образом. Прочем, если посмотреть на фото из раздевалки и вспомнить русскую поговорку «Посади свинью за стол…» становится понятно – какие директоры, такие и футболисты.

Реально, стоит ли выпячивать на показ миру такую радость от такой победы, добытой не своими руками, а арбитром? Помнится господа Рекечинский и Хацкевич говорили про ошибки судей в пользу соперников «Ротора». Интересно, будут ли они последовательны и скажут ли что-нибудь про цену арбитра этого матча.

А в целом…

До 69-й минуты игра протекала как должна была протекать. Но от 90 минут оставалось чуть больше 20… Казарцев решает вмешаться в игру.

а) 70-я. Казарцев не назначает пенальти в ворота «Ротора», не показывает вторую желтую, а следовательно и красную Микелтадзе.

б) 73-я. За пару минут ловит Морозова и показывает ему 2 «горчичника» подряд. Итого на поле уже 12 против 10.

в) 76-я. Не показывает Макарову вторую желтую карточку за задержку руками и срыв атаки и оставляет «Ротор» в большинстве.

г) 78-я. Тот же Макаров делает передачу на Муллина – 1:0. Гол получился очень красивым.

Остальное уже не важно.

• Комментатор матча Тимур Журавель не скрывал удивления в прямом эфире: «Это одиннадцатиметровый. Я не понимаю, за что нужно ставить пенальти в таком случае. У нас (комментаторов. — Прим. «Чемпионата») был семинар и по всем рекомендациям арбитров — это пенальти».

• Если бы Казарцев назначил одиннадцатиметровый, Микелтадзе должен был быть наказан жёлтой карточкой, которая стала бы для него второй. Первую грузинский футболист получил на 52-й минуте. Нападающий, узнав решение арбитра не назначать пенальти, перекрестился от радости.

Известный арбитр Игорь Федотов разобрал спорный момент. По мнению Федотова, судья должен был назначить пенальти: «Казарцев должен был назначить пенальти в ворота «Ротора» и показать их игроку жёлтую, которая стала бы второй. Это очевидный момент: игрок выставлял в сторону руку, мяч летел в створ – нужно было назначать 11-метровый. Но Казарцев думал о чём-то другом».

Главный тренер «Уфы»Рашид Рахимов сразу после матча сказал: «В таких матчах всё решает один эпизод. К сожалению, он произошёл не в нашу пользу. Мы посмотрели ещё раз момент с пенальти. Рука в естественном положении? Что значит – в естественном? Мяч летит в ворота, рука чуть отставлена. Игрок понимал и начал закидывать руку за спину. Такой момент и решает. После этого появилась бы красная карточка. Обидно, что такое произошло. Но что делать? Таков футбол. Во втором тайме мы потеряли контроль над структурой игры, которая была в первом тайме, появилось большое количество брака».

«Наш клуб обратится в ЭСК из-за судейства в матче с «Ротором» – эмоционально отреагировал генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков. Игра была равной, тяжелое поле, вязкая борьба. Но Казарцев решил, что у «Ротора» может быть два вратаря в воротах. Думаю, судейские органы должны рассмотреть эту ситуацию. У нас сегодня украли победу. Хозяевам не дали пенальти с последующим удалением Микелтадзе. Казарцев начудил в матче «Спартак» — «Сочи», чуть-чуть отдохнул и теперь начудил у нас. Какое максимальное наказание ему грозит, месяц отдыха? А весной можно дальше продолжить.
Второй тур подряд на наших матчах арбитры смотрят VAR и принимают решение не в нашу пользу, хотя вся страна видит обратное. К слову, VAR – дорогое удовольствие. Зачем тратить деньги, если все решает человек со свистком? «Спартак» возмущался, теперь «Уфа». Назовите команду, которую Казарцев должен «прибить», чтобы у него наконец-то отобрали свиток. Хотя очки нам это не вернёт».

• В РФС оперативно отреагировали на судейство Василия Казарцева: «Очевидная ошибка арбитра, – сказал Хачатурянц коллегам из «Р-Спорт». – К сожалению, не первая ошибка этого арбитра, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.
Можно ли отстранить от футбола Казарцева? Пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определённые факты выявлены и шло серьёзное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно»

Бывший судья и основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов тоже поделился мнением: «С одной стороны, рука не согнута, находится внизу, движения к мячу нет. С другой стороны, рука отставлена от корпуса слишком далеко, что, на мой взгляд, делает тело неестественно больше, увеличивает его площадь. Не могу также сказать, что по биомеханике это нормальное положение руки. По-моему, стоило назначить 11-метровый удар и показать желтую карточку».



13.12.2020 09:43
  • Футбол

    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    Сезон во втором дивизионе ПФЛ завершен.
    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    В группе 1 («Юг») краснодарская «Кубань», которую тренирует волгоградец, бывший главный тренер «Ротора» (по мнению бывшего ватерполиста и гендиректора – плохой тренер, раз он был уволен) Павел Могилевский

    17.06.2021 09:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21

    В финале лондонцы переиграли «Манчестер Сити» со счётом 1:0.
    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21
    В первом тайме «синие» выглядели интереснее, создавая больше моментов в контратаках. И в концовке тайма Кай Хаверц подкараулил шанс, убежав на рандеву с Эдерсоном. Бразильский голкипер

    30.05.2021 10:19 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    Очередное безграмотное действие «Ротора» под прикрытием результата.
    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    АНО (очень похоже на «аномальный») «СК «Ротор» в 11 раз меняет тренерский штаб. Хорошо это или плохо? Большинство специалистов футбола считают, что это безграмотное управление

    26.05.2021 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    Был такой матч.
    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    В год, когда сталинградский «Металлург» завоевал первый футбольный трофей в истории Сталинграда (Волгограда), выиграв чемпионат РСФСР, в город-герой на серию товарищеских матчей

    21.05.2021 08:13 Подробнее

  • Футбол

    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Болельщики с нетерпением ждут начала ЕВРО 2020, до старта которого осталось уже меньше месяца.
    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Накануне турнира в города-организаторы ЕВРО приезжает Кубок Анри Делоне, и совсем скоро эстафету Тура Кубка примет Россия, причем знаменитый трофей посетит и Санкт-Петербург (22-23 мая), и Москву (24 мая)...

    16.05.2021 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

    14.05.2021 08:06 Подробнее

  • Футбол

    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

    Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.
    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты
    Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол.
    12.05.2021 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Кошмарные новости терзают Волгоград.
    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Город-герой, не проигравший в 1942 главную битву столетия, буквально терзают плохие новости последних дней. Роман Троицкий, Игорь Каленич, юные баскетболистки, Валерий Пригода…

    06.05.2021 22:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.
    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил...

    02.05.2021 09:09 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее