Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Казарцев – Уфа – 1:0

А может быть и больше.

«Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это? Не только поражения нужно принимать с достоинством, но и победы. Тем более добытые таким образом. Прочем, если посмотреть на фото из раздевалки и вспомнить русскую поговорку «Посади свинью за стол…» становится понятно – какие директоры, такие и футболисты.

Реально, стоит ли выпячивать на показ миру такую радость от такой победы, добытой не своими руками, а арбитром? Помнится господа Рекечинский и Хацкевич говорили про ошибки судей в пользу соперников «Ротора». Интересно, будут ли они последовательны и скажут ли что-нибудь про цену арбитра этого матча.

А в целом…

До 69-й минуты игра протекала как должна была протекать. Но от 90 минут оставалось чуть больше 20… Казарцев решает вмешаться в игру.

а) 70-я. Казарцев не назначает пенальти в ворота «Ротора», не показывает вторую желтую, а следовательно и красную Микелтадзе.

б) 73-я. За пару минут ловит Морозова и показывает ему 2 «горчичника» подряд. Итого на поле уже 12 против 10.

в) 76-я. Не показывает Макарову вторую желтую карточку за задержку руками и срыв атаки и оставляет «Ротор» в большинстве.

г) 78-я. Тот же Макаров делает передачу на Муллина – 1:0. Гол получился очень красивым.

Остальное уже не важно.

• Комментатор матча Тимур Журавель не скрывал удивления в прямом эфире: «Это одиннадцатиметровый. Я не понимаю, за что нужно ставить пенальти в таком случае. У нас (комментаторов. — Прим. «Чемпионата») был семинар и по всем рекомендациям арбитров — это пенальти».

• Если бы Казарцев назначил одиннадцатиметровый, Микелтадзе должен был быть наказан жёлтой карточкой, которая стала бы для него второй. Первую грузинский футболист получил на 52-й минуте. Нападающий, узнав решение арбитра не назначать пенальти, перекрестился от радости.

Известный арбитр Игорь Федотов разобрал спорный момент. По мнению Федотова, судья должен был назначить пенальти: «Казарцев должен был назначить пенальти в ворота «Ротора» и показать их игроку жёлтую, которая стала бы второй. Это очевидный момент: игрок выставлял в сторону руку, мяч летел в створ – нужно было назначать 11-метровый. Но Казарцев думал о чём-то другом».

Главный тренер «Уфы»Рашид Рахимов сразу после матча сказал: «В таких матчах всё решает один эпизод. К сожалению, он произошёл не в нашу пользу. Мы посмотрели ещё раз момент с пенальти. Рука в естественном положении? Что значит – в естественном? Мяч летит в ворота, рука чуть отставлена. Игрок понимал и начал закидывать руку за спину. Такой момент и решает. После этого появилась бы красная карточка. Обидно, что такое произошло. Но что делать? Таков футбол. Во втором тайме мы потеряли контроль над структурой игры, которая была в первом тайме, появилось большое количество брака».

«Наш клуб обратится в ЭСК из-за судейства в матче с «Ротором» – эмоционально отреагировал генеральный директор «Уфы» Ринат Шайбеков. Игра была равной, тяжелое поле, вязкая борьба. Но Казарцев решил, что у «Ротора» может быть два вратаря в воротах. Думаю, судейские органы должны рассмотреть эту ситуацию. У нас сегодня украли победу. Хозяевам не дали пенальти с последующим удалением Микелтадзе. Казарцев начудил в матче «Спартак» — «Сочи», чуть-чуть отдохнул и теперь начудил у нас. Какое максимальное наказание ему грозит, месяц отдыха? А весной можно дальше продолжить.
Второй тур подряд на наших матчах арбитры смотрят VAR и принимают решение не в нашу пользу, хотя вся страна видит обратное. К слову, VAR – дорогое удовольствие. Зачем тратить деньги, если все решает человек со свистком? «Спартак» возмущался, теперь «Уфа». Назовите команду, которую Казарцев должен «прибить», чтобы у него наконец-то отобрали свиток. Хотя очки нам это не вернёт».

• В РФС оперативно отреагировали на судейство Василия Казарцева: «Очевидная ошибка арбитра, – сказал Хачатурянц коллегам из «Р-Спорт». – К сожалению, не первая ошибка этого арбитра, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации. Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.
Можно ли отстранить от футбола Казарцева? Пока говорить об этом рано. В случаях с другими отстраненными арбитрами были определённые факты выявлены и шло серьёзное расследование. Но непрофессиональные, неподготовленные арбитры не должны судить, это очевидно. Сейчас будем разбираться более подробно»

Бывший судья и основатель телеграм-канала «Але, рэф!» Илья Обломов тоже поделился мнением: «С одной стороны, рука не согнута, находится внизу, движения к мячу нет. С другой стороны, рука отставлена от корпуса слишком далеко, что, на мой взгляд, делает тело неестественно больше, увеличивает его площадь. Не могу также сказать, что по биомеханике это нормальное положение руки. По-моему, стоило назначить 11-метровый удар и показать желтую карточку».



13.12.2020 09:43
  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    Соперник легкий, победа – трудная.
    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    По уровню черногорская «Будучность» волгоградской команде не соперник. В таблице коэффициентов УЕФА, где Россия на седьмом месте, Черногория на 51-ом из 55.

    10.02.2021 08:53 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Странные игры волгоградской команды.
    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Руководители волгоградской команды на сборах посторались подобрать соперников низкого уровня. Дебютант высшей лиги чемпионата Казахстана, 13-ая из 14 команда

    06.02.2021 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    В 2001 году состоялся товарищеский матч о котором мало кто помнит и мало кто знает.
    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    Волгоградский «Ротор», существовавший с 1923 по 2009 год, под руководством Павла Гусева, на стадионе «Трактор» принимал тольяттинскую «Ладу». Вот что об этой игре писала газета «Вечерний Волгоград».

    30.01.2021 08:39 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Мура» – 2:1

    Победа со странными решениями.

    «Ротор» провел второй товарищеский матч межсезонья. Победил – 2:1. Но эта победа из серии «спасибо арбитру». Пенальти скорее был. А вот два гола отменены весьма странно.

    28.01.2021 20:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Волгоградский клуб смотрит еще одного грузина.
    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Жаль, что регламент запрещает иметь в команде больше 8 легионеров. Так бы уже местные дельцы от футбола избавились от всех русских и завезли еще больше

    23.01.2021 16:27 Подробнее

  • Футбол

    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    По инсайдерской информации, предварительные переговоры уже начались.
    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    Бывший защитник сборной России Константин Рауш объявил о том, что не будет продлевать контракт с московским «Динамо», который заканчивается этой зимой.

    20.12.2020 13:19 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Урал» – 0:0

    Волгоградцы наконец-то смогли пополнить очковый баланс в домашнем матче.

    Нынешний «Урал» грандом не назовешь. Тем не менее, если это середнячок, то весьма крепкий. И по составу, и по игре. Однако «Ротор» начал по-хозяйски.

    23.11.2020 16:54 Подробнее

  • Футбол

    Валерию Ванину - 65

    Отметил тихо, без пафоса.
    Валерию Ванину - 65

    Валерий Иванович Ванин родился не в Волгограде, но именно здесь стал большим любимцем публики и настоящей легендой футбола. Болельщики его так же сильно любили в то время

    20.11.2020 18:47 Подробнее

  • Футбол

    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.
    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший

    08.11.2020 10:40 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – ЦСКА – 0:1

    «Ротор» потерпел очередное домашнее поражение.

    Было очень интересно, как пройдет следующий матч волгоградцев после эпической победы над «Локомотивом». Почему эпической? Ну, во-первых, она все-таки первая.

    02.11.2020 19:25 Подробнее

  • Футбол

    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.
    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил...

    25.10.2020 15:35 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Тамбов» – 0:2

    Волгоградцы продолжили свою безвыигрышную серию.

    Тем и опасно положение аутсайдера, что куснуть тебя норовят не только соперники или там, скажем, судьи. Судьба тоже не любит бедных, слезам их не верит и умудряется находить новые...

    19.10.2020 18:24 Подробнее