Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Урал» – 0:0

Волгоградцы наконец-то смогли пополнить очковый баланс в домашнем матче.

Нынешний «Урал» грандом не назовешь. Тем не менее, если это середнячок, то весьма крепкий. И по составу, и по игре. Однако «Ротор» начал по-хозяйски. Алейник и Давиташвили неплохо размяли Помазуна. В ответ Погребняк головой направил мяч рядом с крестовиной. Уральцы вообще берегли Чондрича. То мимо пробьют, то прямо в него. По-прежнему остаюсь при мнении, что хорватский голкипер – игрок весьма среднего уровня. Наделав ошибок в своем первом официальном матче за волгоградскую команду, он панически боится играть на выходах. Так что хозяином собственной штрафной Йосипа не назовешь. А при ударах в створ, если только они не направлены прямо в него, наш вратарь отрывается от земли словно бы в замедленной съемке, как это случилось после выстрела Мишкича на исходе компенсированного времени матча. Благо мяч опять проскользил мимо.

В первом тайме случился еще удар Муллина, который после подачи углового, сыграв на опережение головой, был чуть неточен. Он же на старте второй половины еще раз заставил потрудиться Помазуна. Роковой для «Ротора» могла стать 83-я минута. К огорчению уральцев Панюков с линии вратарской сначала угодил в Чондрича, затем в основание штанги, а третьему удару помешал состояться Алейник, в падении вынесший мяч подальше. Практически тут же ответили шухером у ворот соперника хозяева. Но мало кто заметил, что уже к концу игрового эпизода лайнсмен поднял флажок, фиксируя «вне игры». У помощников арбитра в этот вечер вообще было позднее зажигание. Они, как правило, «семафорили» об офсайде с существенной задержкой.

Как бы там ни было, команды не реализовали свои шансы и разошлись по раздевалкам без забитых мячей.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ

«Ротор» (Волгоград) – «Урал» (Екатеринбург) – 0:0.
22 ноября. Волгоград. «Волгоград Арена». 4 050 зрителей.
Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж), Егор Болховитин (Ленинградская область), Алексей Стипиди (Краснодар); резервный судья: Артём Чистяков (Азов); VAR: Евгений Турбин (Дмитров); AVAR: Игорь Демешко (Химки).
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Алейник, Жигулёв, Давиташвили (Серченков, 65), Муллин (Микелтадзе, 72), Понсе, Фламарион.
«Урал»: Помазун, Рыков, Кулаков, Ефремов (Подберёзкин, 64), Йовичич, Бикфалфи, Калинин, Эль Кабир (Шаболин, 83), Мишкич, Августиняк, Погребняк (Панюков, 76).
Предупреждены: Бикфалви, 28; Степанов, 32; Кожемякин, 37 (все – грубая игра); Калинин, 44 (разговоры с арбитром); Йовичич, 55 (грубая игра); Давиташвили, 62 (срыв перспективной атаки); Жигулёв, 78 (неспортивное поведение); Августиняк, 90+2 (откидка мяча после свистка).

23.11.2020 16:54