Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Арсенал» – «Ротор» – 1:1

Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.

За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший Кубок России на «Волгоград Арене» в сезоне 2017/18 с «Тосно» и выходивший в финал этого же турнира с «Уралом» в прошлом сезоне. Естественно, за столь маленький промежуток времени существенно изменить игру команды не сможет никто, но приход нового наставника эмоционально встряхивает команду. Игрокам вновь нужно доказывать свою состоятельность другому тренеру.

С мотивацией не было проблем и у «Ротора». Накануне встречи, «Уфа» сыграла вничью с «Сочи» и снова отбросила подопечных Александра Хацкевича на последнее место в таблице чемпионата.

Туляки с первых минут прижали волгоградцев к своим воротам. Такой натиск вылился в очередную ошибку голкипера Йосипа Чондрича, которая привела к голу. Эванс Кангва без сопротивления пробежался по своему флангу и прострелил в штрафную площадь, где Лука Джорджевич и Кирилл Панченко разыграли образцовую комбинацию. Последний пропустил мяч между ног, оставив его черногорцу, который в одно касание перекинул несколько защитников «Ротора» и вывел на открытое пространство Панченко. Первым на мяче был вратарь волжан Чондрич, но он банально не смог зафиксировать мяч и отбил его на набегавшего нападающего «Арсенала». Кириллу Панченко даже ничего не надо было делать, мяч сам от его колена залетел в ворота. «Мы с Лукой на тренировках отрабатывали этот пропуск мяча», – признался после матча автор гола.

Волгоградцы, понимая свое плачевное турнирное положение, побежали отыгрываться. Игра пошла без центра поля. Моменты стали появляться одним за другим. Второй удар по своим воротам Чондрич вновь не смог поймать. «Он только недавно в нашей команде. У нас два равноценных вратаря, поэтому кто сильнее, тот и играет», – заявил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. Неужели Александр Довбня так сильно растерял все свои умения и таланты, что проиграл конкуренцию хорватскому вратарю, которые не владеет даже базовыми навыками? Или в этом есть другая и уже не столь футбольная причина?

Другой Александр Довбня, но уже защитник тульского «Арсенала», тоже сумел ярко выделиться. Не зря же его подписывали в прошлом сезоне в Волгоград. Сначала он чуть не забил сам себе на второй минуте встречи, едва не перекинув собственного вратаря. А позже отодвинул линию офсайда вглубь штрафной площади и дал возможность создать опасный момент, но Понсе не смог изловчиться и сравнять счет. За подобный проступок Довбня выслушал очень много «лестных» фраз от Гии Григалавы. Какие именно слова мог использовать раздраженный и удивленный такой безалаберной игрой своего партнера грузин, остается только догадываться.

«Ротор» стал чаще наседать на «Арсенал», что выливалось в огромное количество как штрафных, так и угловых ударов, но все никак не мог забить гол. Под конец первого тайма в верховом единоборстве с Лукой Джорджевичем Азат Байрыев выставил локоть и получил вторую желтую карточку. В предыдущем эпизоде, где защитник «Ротора» тоже сыграл грубо против Панченко, арбитр простил Байрыева и не стал его удалять. Видимо, капитан волгоградцев не смог сдержать себя от агрессивной игры. «Судья тоже должен оценивать степень нарушения. Получается, кто первый упал, тот и прав», – прокомментировал удаление наставник «сине-голубых» Александр Хацкевич.

На этом красные карточки в поединке не закончились. Спустя несколько минут главный рефери Станислав Васильев остановил игру и направился к тренерской скамейке волгоградцев, чтобы показать желтую карточку старшему тренеру Максиму Щацких. Увидев перед собой «горчичник», ассистент Хацкевича язвительно поаплодировал, за что сразу был вознагражден второй желтой карточкой и перемещен на трибуну.

Степанов с Давиташвили так сильно разрывали своими взаимодействиями правый фланг обороны «Арсенала», что главный тренер Дмитрий Парфенов решил произвести замену еще в первой тайме. Вместо Рассказова вышел Хлусевич.

Второй тайм начался не так активно, как первый. Только спустя 16 минут игрового времени крайний защитник Тулы Роберт Бауэр мощно пробил и попал в перекладину ворот Чондрича. Никто из волжан не накрыл его перед штрафной, сказывалось отсутствие еще одного футболиста, поэтому времени для удара было предостаточно. Но родные стены не помогли Бауэру, и мяч коварно отлетел в поле, а не в ворота – чистый фарт для «Ротора».

«Ротор» тоже ответил яркими действиями от крайних защитников. У волгоградцев в атаке приняли участие два фланговых игрока. Возможно, что именно поэтому гол, в отличие от момента Бауэра, состоялся. Олег Кожемякин качнул своего оппонента и с левой ноги сделал мягкую подачу на голову другого защитника Данила Степанова, который головой замкнул навес. На 62-ой минуте подопечные Хацкевича, играя в меньшинстве, сравняли счет. «Арсеналу» пришлось начинать все заново. После забитого гола игра опять пошла без центра поля. Команды то и дело неслись в контратаки.

На 85-й минуте встречи Кожемякин, Жигулев и Понсе поочередно самоотверженно бросались под удары хозяев. Кожемякин даже пожертвовал своим носом, после чего ему оказывали медицинскую помощь за пределами поля, останавливая кровь. «Ребята ложились под мяч. Это заслуживает не то, что благодарности, а уважения», – похвалил своих футболистов главный тренер «Ротора». Впрочем, это банальная истина!

Самый последний шанс «оружейники» имели в концовке встречи. Даниил Хлусевич и Данил Степанов в борьбе за мяч схлестнулись у лицевой линии, после чего Хлусевич упал, схватившись за ногу. Арбитры прибегнули к просмотру видеоповтора, но так и не нашли нарушения правил, поэтому пенальти назначен не был.

«Ротор» так и остался на предпоследнем месте, имея в своем активе 7 очков 42-х возможных. Следующий матч команда проведет 22 ноября против «Урала» у себя дома.

«Арсенал» (Тула) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (1:0).
7 ноября. Тула. Стадион «Арсенал». 1 743 зрителя.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Чельцов (Москва), Рустам Мухтаров (Петрозаводск). VAR: Сергей Карасев (Москва). AVAR: Алексей Лунев (Новосибирск).
«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава, Довбня, Рассказов (Хлусевич, 38), Бауэр, Ломовицкий (Хагуш, 85), Чаушич, Э.Кангва (Ткачев, 46), К.Кангва, Панченко, Джорджевич.
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Макаров (Алейник, 61), Жигулев, Давиташвили (Муллин, 90), Понсе (Серченков, 90), Фламиарион (Микелтадзе, 74).
Голы: Панченко, 5 (1:0). Степанов, 62 (1:1).
Предупреждены: Байрыев, 12 (удар соперника локтем); Макаров, 26 (грубая игра); Рассказов, 36 (срыв перспективной атаки); Довбня, 59 (грубая игра); Давиташвили, 67 (грубая игра).
Удален: Байрыев, 37 (2-я ж.к.; удар соперника локтем).

Никита ВОРОНОВ
Фото: Пресс-служба ПФК «Арсенал» (Тула)

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396


08.11.2020 10:40
  • Футбол

    Слова Федуна оценят этически

    Председатель комитета по этике РФС Семен Андреев сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что заявление о высказываниях владельца «Спартака» Леонида Федуна будут рассмотрено на следующей неделе.
    Слова Федуна оценят этически

    Ранее генеральный секретарь РФС Александр Алаев обратился в комитет по этике РФС с просьбой оценить многочисленные высказывания Федуна в отношении

    18.08.2020 09:49 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Динамо» – «Ротор» – 0:0

    Волгоградцы взяли первое очко в РПЛ.
    «Динамо» – «Ротор» – 0:0

    Первый тайм прошел при равной борьбе. Оба клуба имели неплохие шансы, чтобы первым открыть счет в матче. Сначала, после отбора мяча в центре поля у Игбуна

    16.08.2020 09:12 Подробнее

  • Футбол

    Игру «Динамо» – «Ротор» обслужит резервный судья

    Арбитр из Димитрова задействован второй тур подряд.
    Игру «Динамо» – «Ротор» обслужит резервный судья
    На матч второго тура российской Премьер-лиги назначена такая бригада:

    Главный судья:
    Панин Игорь Николаевич (Дмитров)
    15.08.2020 12:21 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Зенит» – 0:2

    «Ротор» уступил чемпиону в стартовом матче РПЛ.
    «Ротор» – «Зенит» – 0:2

    Элитная лига вернулась в Волгоград после 16-летнего перерыва. Фанатский сектор отреагировал на эту дуэль двумя баннерами. На одном фигурировала цитата из песни...

    12.08.2020 07:45 Подробнее

  • Футбол

    Был такой матч. 2013. «Ротор» – «Сплит»

    Восстановлены практически все данные по игре.
    Был такой матч. 2013. «Ротор» – «Сплит»

    В 2013 году, на предсезонных сборах, волгоградский «Ротор» сыграл товарищеский матч с авторитетным хорватским клубом «Сплит». Матч завершился победой хорватской команды со счетом...

    10.08.2020 19:52 Подробнее

  • Футбол

    Поменяли название на деньги

    На форме волгоградской команды «Ротор» больше не будет собственного названия.
    Поменяли название на деньги

    Место продано одной из букмекерских контор, которая стала партнером клуба. Также «Ротор» заявляет, что в соответствии с договором произойдет «брендирование рекламных...

    09.08.2020 12:23 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» одолжил еще одного игрока

    Стан волгоградской команды пополнил Илья Жигулёв.
    «Ротор» одолжил еще одного игрока
    Игрок принадлежит клубу «Краснодар». Ему уже 24 года и пробиться в основной состав он так и не смог. Играл в основном за «Краснодар-2» и ездил по арендам
    05.08.2020 07:49 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 0:0

    В нынешнее межсезонье волгоградская команда не проигрывает.
    ЦСКА – «Ротор» – 0:0

    Более того – она практически не пропускает. Только один гол, в самой первой игре, подопечным Александра Хацкевича забили футболисты астраханского «Волгаря».

    03.08.2020 07:27 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА и «Ротор» проведут товарищеский матч

    Волгоградская команда решила проверить себя свои силы.
    ЦСКА и «Ротор» проведут товарищеский матч
    2 августа на базе московского ЦСКА в Ватутинках состоится товарищеская игра армейцев с волгоградским «Ротором» в рамках подготовки к сезону-2020/21.
    31.07.2020 18:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо Ставрополь» – 1:0

    Второй сбор в Кисловодске волгоградцы закончили победой.
    «Ротор» – «Динамо Ставрополь» – 1:0
    Игру против динамовцев решили проводить в закрытом режиме, поэтому остается довольствоваться лишь кратким отчетом пресс-службы волжан.
    28.07.2020 07:30 Подробнее

  • Футбол

    С «Ротора» сняли запрет на заявку игроков

    Ранее клуб был наказан из-за проблем с выплатой премиальных футболисту.
    С «Ротора» сняли запрет на заявку игроков

    Уволенный из «Ротора» полузащитник Артём Попов (он уже заключил контракт с клубом «Нижний Новгород»), подал жалобу на волгоградский клуб в Палату РФС по разрешению споров.

    22.07.2020 07:40 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион Динамо» – 3:0

    С командами Второго дивизиона проблем нет.
    «Ротор» – «Легион Динамо» – 3:0

    Александр Хацкевич пока играет с командами, которые не могут быть его подопечным достойными противниками. Что наигрывает Хацкевич в этих спаррингах, никто

    20.07.2020 19:23 Подробнее

  • Футбол

    В «Роторе» очередное пополнение

    Снова подобрали в Казани ненужного игрока.
    В «Роторе» очередное пополнение

    Не прошло и трех суток сборов «Ротора» в Кисловодске, как в лице Данила Степанова тренерский штаб Александра Хацкевича увидел большую перспективу

    18.07.2020 08:43 Подробнее

  • Футбол

    Голкипер Михаил Опарин возвращается в «Енисей»

    Голкипер отправляется обратно в Красноярск.
    Голкипер Михаил Опарин возвращается в «Енисей»

    Примечательно, что покидая «Енисей», голкипер объявил на официальном сайте клуба, что уходит из команды ради Премьер-лиги. Вероятно, он был уверен...

    14.07.2020 19:41 Подробнее

  • Футбол

    Артём Попов подписал контракт с «Нижним Новгородом»

    Бывший полузащитник «Ротора» пришел к двум бывшим главным тренерам «Ротора».
    Артём Попов подписал контракт с «Нижним Новгородом»

    Полузащитник Артём Попов, которому не стал доверять новый главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич, подписал контракт с клубом «Нижний Новгород».

    09.07.2020 06:21 Подробнее

  • Футбол

    Австриец Штефан Савич может перейти в «Ротор»

    Переговоры с воспитанником «Лиферинга» и «Ред Булла» в самом разгаре.
    Австриец Штефан Савич может перейти в «Ротор»

    В прессу попала информация, что волгоградский «Ротор» ведет переговоры с представителями атакующего полузащитника Штефана Савича, выступавшего три последних сезона за...

    06.07.2020 18:50 Подробнее

  • Футбол

    Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

    Об этом заявил Андрей Рекечинский в интервью ТАСС.
    Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

    Напомним, что впервые за 16 лет волгоградский футбол возвращается в элиту. «До середины июля будем готовиться в Волгограде, - заверил генеральный директор волжан

    29.06.2020 08:47 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» отмечает маленький юбилей

    Руководство СК «Ротор» объявило о первом приобретении нынешнего межсезонья.
    «Ротор» отмечает маленький юбилей

    Уроженец украинского Кривого Рога с российским паспортом Олег Кожемякин родился 30 мая 1995 года. Несколько лет занимался в столичной футбольной...

    23.06.2020 07:18 Подробнее

  • Футбол

    Бывший игрок «Ротора» переходит в «Волгарь»

    Клуб из Астрахани возвращается в ФНЛ.
    Бывший игрок «Ротора» переходит в «Волгарь»
    30-летний полузащитник Наиль Замалиев, после снятия ФК «Армавир» с первенства ФНЛ, принял предложение астраханского «Волгаря», который получил путевку в лигу от группы «Юг» Второго дивизиона.
    20.06.2020 16:19 Подробнее

  • Футбол

    Лицензирование клубов РПЛ и ФНЛ пройдет на следующей неделе

    Если с первого раза не получится, то дадут вторую возможность.
    Лицензирование клубов РПЛ и ФНЛ пройдет на следующей неделе

    Положительные решения экспертной комиссии Футбольной Национальной Лиги вынесено в отношении «Ротора». Окончательное же решение о выдаче лицензии за органами РФС.

    14.06.2020 17:20 Подробнее