Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Арсенал» – «Ротор» – 1:1

Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.

За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший Кубок России на «Волгоград Арене» в сезоне 2017/18 с «Тосно» и выходивший в финал этого же турнира с «Уралом» в прошлом сезоне. Естественно, за столь маленький промежуток времени существенно изменить игру команды не сможет никто, но приход нового наставника эмоционально встряхивает команду. Игрокам вновь нужно доказывать свою состоятельность другому тренеру.

С мотивацией не было проблем и у «Ротора». Накануне встречи, «Уфа» сыграла вничью с «Сочи» и снова отбросила подопечных Александра Хацкевича на последнее место в таблице чемпионата.

Туляки с первых минут прижали волгоградцев к своим воротам. Такой натиск вылился в очередную ошибку голкипера Йосипа Чондрича, которая привела к голу. Эванс Кангва без сопротивления пробежался по своему флангу и прострелил в штрафную площадь, где Лука Джорджевич и Кирилл Панченко разыграли образцовую комбинацию. Последний пропустил мяч между ног, оставив его черногорцу, который в одно касание перекинул несколько защитников «Ротора» и вывел на открытое пространство Панченко. Первым на мяче был вратарь волжан Чондрич, но он банально не смог зафиксировать мяч и отбил его на набегавшего нападающего «Арсенала». Кириллу Панченко даже ничего не надо было делать, мяч сам от его колена залетел в ворота. «Мы с Лукой на тренировках отрабатывали этот пропуск мяча», – признался после матча автор гола.

Волгоградцы, понимая свое плачевное турнирное положение, побежали отыгрываться. Игра пошла без центра поля. Моменты стали появляться одним за другим. Второй удар по своим воротам Чондрич вновь не смог поймать. «Он только недавно в нашей команде. У нас два равноценных вратаря, поэтому кто сильнее, тот и играет», – заявил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. Неужели Александр Довбня так сильно растерял все свои умения и таланты, что проиграл конкуренцию хорватскому вратарю, которые не владеет даже базовыми навыками? Или в этом есть другая и уже не столь футбольная причина?

Другой Александр Довбня, но уже защитник тульского «Арсенала», тоже сумел ярко выделиться. Не зря же его подписывали в прошлом сезоне в Волгоград. Сначала он чуть не забил сам себе на второй минуте встречи, едва не перекинув собственного вратаря. А позже отодвинул линию офсайда вглубь штрафной площади и дал возможность создать опасный момент, но Понсе не смог изловчиться и сравнять счет. За подобный проступок Довбня выслушал очень много «лестных» фраз от Гии Григалавы. Какие именно слова мог использовать раздраженный и удивленный такой безалаберной игрой своего партнера грузин, остается только догадываться.

«Ротор» стал чаще наседать на «Арсенал», что выливалось в огромное количество как штрафных, так и угловых ударов, но все никак не мог забить гол. Под конец первого тайма в верховом единоборстве с Лукой Джорджевичем Азат Байрыев выставил локоть и получил вторую желтую карточку. В предыдущем эпизоде, где защитник «Ротора» тоже сыграл грубо против Панченко, арбитр простил Байрыева и не стал его удалять. Видимо, капитан волгоградцев не смог сдержать себя от агрессивной игры. «Судья тоже должен оценивать степень нарушения. Получается, кто первый упал, тот и прав», – прокомментировал удаление наставник «сине-голубых» Александр Хацкевич.

На этом красные карточки в поединке не закончились. Спустя несколько минут главный рефери Станислав Васильев остановил игру и направился к тренерской скамейке волгоградцев, чтобы показать желтую карточку старшему тренеру Максиму Щацких. Увидев перед собой «горчичник», ассистент Хацкевича язвительно поаплодировал, за что сразу был вознагражден второй желтой карточкой и перемещен на трибуну.

Степанов с Давиташвили так сильно разрывали своими взаимодействиями правый фланг обороны «Арсенала», что главный тренер Дмитрий Парфенов решил произвести замену еще в первой тайме. Вместо Рассказова вышел Хлусевич.

Второй тайм начался не так активно, как первый. Только спустя 16 минут игрового времени крайний защитник Тулы Роберт Бауэр мощно пробил и попал в перекладину ворот Чондрича. Никто из волжан не накрыл его перед штрафной, сказывалось отсутствие еще одного футболиста, поэтому времени для удара было предостаточно. Но родные стены не помогли Бауэру, и мяч коварно отлетел в поле, а не в ворота – чистый фарт для «Ротора».

«Ротор» тоже ответил яркими действиями от крайних защитников. У волгоградцев в атаке приняли участие два фланговых игрока. Возможно, что именно поэтому гол, в отличие от момента Бауэра, состоялся. Олег Кожемякин качнул своего оппонента и с левой ноги сделал мягкую подачу на голову другого защитника Данила Степанова, который головой замкнул навес. На 62-ой минуте подопечные Хацкевича, играя в меньшинстве, сравняли счет. «Арсеналу» пришлось начинать все заново. После забитого гола игра опять пошла без центра поля. Команды то и дело неслись в контратаки.

На 85-й минуте встречи Кожемякин, Жигулев и Понсе поочередно самоотверженно бросались под удары хозяев. Кожемякин даже пожертвовал своим носом, после чего ему оказывали медицинскую помощь за пределами поля, останавливая кровь. «Ребята ложились под мяч. Это заслуживает не то, что благодарности, а уважения», – похвалил своих футболистов главный тренер «Ротора». Впрочем, это банальная истина!

Самый последний шанс «оружейники» имели в концовке встречи. Даниил Хлусевич и Данил Степанов в борьбе за мяч схлестнулись у лицевой линии, после чего Хлусевич упал, схватившись за ногу. Арбитры прибегнули к просмотру видеоповтора, но так и не нашли нарушения правил, поэтому пенальти назначен не был.

«Ротор» так и остался на предпоследнем месте, имея в своем активе 7 очков 42-х возможных. Следующий матч команда проведет 22 ноября против «Урала» у себя дома.

«Арсенал» (Тула) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (1:0).
7 ноября. Тула. Стадион «Арсенал». 1 743 зрителя.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Чельцов (Москва), Рустам Мухтаров (Петрозаводск). VAR: Сергей Карасев (Москва). AVAR: Алексей Лунев (Новосибирск).
«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава, Довбня, Рассказов (Хлусевич, 38), Бауэр, Ломовицкий (Хагуш, 85), Чаушич, Э.Кангва (Ткачев, 46), К.Кангва, Панченко, Джорджевич.
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа, Макаров (Алейник, 61), Жигулев, Давиташвили (Муллин, 90), Понсе (Серченков, 90), Фламиарион (Микелтадзе, 74).
Голы: Панченко, 5 (1:0). Степанов, 62 (1:1).
Предупреждены: Байрыев, 12 (удар соперника локтем); Макаров, 26 (грубая игра); Рассказов, 36 (срыв перспективной атаки); Довбня, 59 (грубая игра); Давиташвили, 67 (грубая игра).
Удален: Байрыев, 37 (2-я ж.к.; удар соперника локтем).

Никита ВОРОНОВ
Фото: Пресс-служба ПФК «Арсенал» (Тула)

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396


08.11.2020 10:40
  • Футбол

    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    Сезон во втором дивизионе ПФЛ завершен.
    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    В группе 1 («Юг») краснодарская «Кубань», которую тренирует волгоградец, бывший главный тренер «Ротора» (по мнению бывшего ватерполиста и гендиректора – плохой тренер, раз он был уволен) Павел Могилевский

    17.06.2021 09:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21

    В финале лондонцы переиграли «Манчестер Сити» со счётом 1:0.
    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21
    В первом тайме «синие» выглядели интереснее, создавая больше моментов в контратаках. И в концовке тайма Кай Хаверц подкараулил шанс, убежав на рандеву с Эдерсоном. Бразильский голкипер

    30.05.2021 10:19 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    Очередное безграмотное действие «Ротора» под прикрытием результата.
    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    АНО (очень похоже на «аномальный») «СК «Ротор» в 11 раз меняет тренерский штаб. Хорошо это или плохо? Большинство специалистов футбола считают, что это безграмотное управление

    26.05.2021 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    Был такой матч.
    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    В год, когда сталинградский «Металлург» завоевал первый футбольный трофей в истории Сталинграда (Волгограда), выиграв чемпионат РСФСР, в город-герой на серию товарищеских матчей

    21.05.2021 08:13 Подробнее

  • Футбол

    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Болельщики с нетерпением ждут начала ЕВРО 2020, до старта которого осталось уже меньше месяца.
    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Накануне турнира в города-организаторы ЕВРО приезжает Кубок Анри Делоне, и совсем скоро эстафету Тура Кубка примет Россия, причем знаменитый трофей посетит и Санкт-Петербург (22-23 мая), и Москву (24 мая)...

    16.05.2021 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

    14.05.2021 08:06 Подробнее

  • Футбол

    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

    Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.
    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты
    Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол.
    12.05.2021 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Кошмарные новости терзают Волгоград.
    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Город-герой, не проигравший в 1942 главную битву столетия, буквально терзают плохие новости последних дней. Роман Троицкий, Игорь Каленич, юные баскетболистки, Валерий Пригода…

    06.05.2021 22:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.
    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил...

    02.05.2021 09:09 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее