Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Локомотив» - «Ротор» - 1:2

Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.

У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил в Австрию, чтобы принять участие в Лиге чемпионов. В целом клубы подходили примерно в равном функциональном состоянии к очной встрече.

Многие болельщики начали проводить параллели, вспоминая поединок 16-летней давности. В сентябре 2004 года, прежняя команда «Ротор», тоже боролась за выживание, а москвичи питали надежды стать чемпионами. Тогда волгоградцы победили благодаря голу Спартака Гогниева на 90-й минуте. Истории свойственно повторяться. Правда, «Локомотив» чемпионом-то стал, а «Ротор» лигу покинул.

«Мы много говорили перед игрой, что матч с «Ротором» самый важный. Может быть, кто-то уже подумал о «Баварии». Возможно, это одна из причин поражения», – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Марко Николич. А не мыслил ли сам главный тренер «Локомотива» о грядущем матче с «немецкой машиной»? Почему тогда с первых минут не вышел Федор Смолов, Антон Миранчук или Зе Луиш?

В самом начале встречи счет уже мог открыть Мурило, но его удар под перекладину отбил Чондрич, ставший уже несколько матчей подряд основным вратарем. Чем так не угодил Хацкевичу Довбня? Агенту хорвата нужно, чтобы матчей в РПЛ было много? Как всегда, одни вопросы, на которых мы никогда не получим ответа. Помнится, что похожая ситуация со сменой голкипера уже была в «Роторе». В прошлом сезоне Нестеренко сменил Лобанцева. А потом не смог договориться о зарплате и сейчас сидит без клуба.

Решив отдать передачу вратарю, Олег Кожемякин вывел на открытое пространство Эдера, который выкатил на пустые ворота Лисаковичу. И лишь самоотверженная игра Седрика Гогуа спасла «Ротор» от пропущенного гола. «Седрик играет на максимуме в каждом матче», – подтвердил главный тренер волгоградцев Александр Хацкевич.

Сразу же в ответной атаке Давиташвили скинул головой на набегавшего в штрафную Фламариона. И Мурило, который мог отличиться в начале, привез пенальти в свои ворота. К точке подошел пострадавший. Бразилец бил натурализованному бразильцу. Джовино Фламарион пробил на удобной высоте для вратаря, поэтому Маринато Гильерме отбил, но прямо перед собой. Подоспевший Фламарион головой добил мяч в сетку. Второй подряд матч «Ротор» не может реализовать одиннадцатиметровый. Хорошо, что в этот раз повезло с добивания.

Давиташвили разбили нос, ему долго оказывали помощь. «Железнодорожники» в это время побежали отыгрываться, и Лисакович в штрафной на носовом платке обыграл четверых защитников. После рикошета Дмитрий Рыбчинский сравнял счет.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил давить, зарабатывая один угловой за другим. Гогуа получил травму. На первый взгляд показалось, что это разрыв задней поверхности бедра, но он продолжил играть. Все-таки замена была произведена, но вместо него вышел не защитник, как это напрашивалось, а нападающий Понсе. Хацкевич наконец-то решил сыграть не от обороны. Конечно, когда тебя на разговор зовут свои же болельщики, то сидеть в защите уже нельзя.

Венесуэлец практически первым касанием забил восхитительным ударом с левой ноги. Смысла держать дальше лидеров на скамейке запасных Николич больше не видел. Игра окончательно раскрылась, и моменты пошли один за другим. Сначала Кожемякин и Фламарион не смогли реализовать быструю контратаку. Москвичи же ответили навесами на вышедшего Зе Луиша. Один из таких привел к пенальти. Бывший игрок «Локомотива» Кверквелия сыграл рукой в своей штрафной площади. После просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. Антон Миранчук пробил в правую штангу и сам же добил мяч в ворота, что запрещено правилами. Гол справедливо был отменен.

За три минуты до окончания основного времени мяч в сетку послал Олег Кожемякин, но арбитр вновь углядел нарушение правил. На этот раз Байрыев помешал обзору вратаря. Аналогичный эпизод еще раз произошел спустя несколько минут, но уже команды поменялись местами. Крыховяк ценой своего носа сравнял счет. Но теперь Зе Луиш мешал увидеть траекторию удара Чондричу.
Счет так и не изменился.

Разозленный поляк грубо сыграл против Жигулева, ударив его по ногам, за что получил вторую желтую карточку. Волгоградцы дотерпели до финального свистка и одержали первую победу. «Это долгожданная победа для всего Волгограда, – поделился Александр Хацкевич, – это первая победа в Премьер-лиге спустя 16 лет. Главное, что нам надо верить в себя и продолжать в том же ключе».
Следующий матч будет домашним. В Волгоград 1 ноября приедет ЦСКА.

«Локомотив» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:2 (1:1).
24 октября. Москва. «РЖД Арена». 4 300 зрителей.
Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Воронцов (Ярославль), Антон Кобзев (Москва). Резервный судья: Юнус Кошко (Краснодар). VAR: Алексей Матюнин (Москва). AVAR: Егор Болховитин (Ленинградская область)
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Рыбус, Чорлука, Мурило, Рыбчинский (Магкеев, 74), Куликов (Зе Луиш, 74), Крыховяк, Эдер, Лисакович (Смолов, 63), Камано (Миранчук, 63).
«Ротор»: Чондрич, Байрыев, Кверквелия, Кожемякин, Степанов, Гогуа (Понсе, 56), Макаров (Микелтадзе, 74), Жигулев, Давиташвили, Муллин (Песегов, 74), Фламарион.
Голы: Фламарион, 18 (0:1). Рыбчинский, 28 (1:1). Понсе, 57 (1:2).
Предупреждены: Крыховяк, 15 (грубая игра); Чорлука, 70 (неспортивное поведение); Чондрич, 90+6 (затяжка времени); Степанов, 90+8 (затяжка времени); Микелтадзе, 90+8 (грубая игра).
Удален: Крыховяк, 90+5 (2-я ж.к.; грубая игра)

Никита ВОРОНОВ
Фото: официальный сайт Премьер-лиги

P.S. Жаль, что Хацкевич не знает истории своей команды, которая создана в 2015 году.

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396






25.10.2020 15:35
  • Футбол

    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Болельщики с нетерпением ждут начала ЕВРО 2020, до старта которого осталось уже меньше месяца.
    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Накануне турнира в города-организаторы ЕВРО приезжает Кубок Анри Делоне, и совсем скоро эстафету Тура Кубка примет Россия, причем знаменитый трофей посетит и Санкт-Петербург (22-23 мая), и Москву (24 мая)...

    16.05.2021 19:02 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

    14.05.2021 08:06 Подробнее

  • Футбол

    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

    Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.
    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты
    Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол.
    12.05.2021 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Кошмарные новости терзают Волгоград.
    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Город-герой, не проигравший в 1942 главную битву столетия, буквально терзают плохие новости последних дней. Роман Троицкий, Игорь Каленич, юные баскетболистки, Валерий Пригода…

    06.05.2021 22:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.
    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил...

    02.05.2021 09:09 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    Соперник легкий, победа – трудная.
    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    По уровню черногорская «Будучность» волгоградской команде не соперник. В таблице коэффициентов УЕФА, где Россия на седьмом месте, Черногория на 51-ом из 55.

    10.02.2021 08:53 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Странные игры волгоградской команды.
    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Руководители волгоградской команды на сборах посторались подобрать соперников низкого уровня. Дебютант высшей лиги чемпионата Казахстана, 13-ая из 14 команда

    06.02.2021 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    В 2001 году состоялся товарищеский матч о котором мало кто помнит и мало кто знает.
    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    Волгоградский «Ротор», существовавший с 1923 по 2009 год, под руководством Павла Гусева, на стадионе «Трактор» принимал тольяттинскую «Ладу». Вот что об этой игре писала газета «Вечерний Волгоград».

    30.01.2021 08:39 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Мура» – 2:1

    Победа со странными решениями.

    «Ротор» провел второй товарищеский матч межсезонья. Победил – 2:1. Но эта победа из серии «спасибо арбитру». Пенальти скорее был. А вот два гола отменены весьма странно.

    28.01.2021 20:03 Подробнее