Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Уфа» – «Ротор» – 0:0

Волгоградцы смогли набрать лишь третье очко в РПЛ.

Поединок выдался щедрым на единоборства, нарушения и желтые карточки. Неудивительно, ведь встречались две последние команды чемпионата, которые именно в очном противостоянии и должны рассчитывать на возможность набрать столь долгожданные три очка. Но не вышло. За целый матч набралось лишь несколько голевых моментов, если вообще можно назвать их голевыми.

К тому же в Башкортостан не поехал главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. По словам пресс-службы у наставника в день вылета повысилось давление. Естественно, когда ты на грани увольнения, нервы будут на пределе. Его обязанности временно принял Максим Шацких. Похожая ситуация была и у «Уфы», но не со здоровьем, а с шатающимся креслом под главным тренером. Невыдающиеся результаты подопечных Вадима Евсеева заставили главу Башкортостана провести встречу с командой. Когда подобное произойдет в Волгограде пока что неизвестно. Или результаты «сине-голубых» наверху всех устраивают?

В первом тайме неплохой шанс был у защитника «Ротора» Патрисио Матрикарди. После рикошета мяч так удобно отскочил в сторону аргентинца, что многие волгоградские болельщики уже были готовы праздновать гол, но увы. Футбольный снаряд слетел с ноги и отправился по уходящей от ворот траектории. Уфимцы ответили ударом Тимура Жамалетдинова, который не очень уверенно зафиксировал Йосип Чондрич. Вообще к Чондричу есть много вопросов: начиная от его выходов на верховой мяч одной рукой и игрой на уровне середняка ФНЛ, заканчивая, по слухам, самой большой зарплатой в клубе. Насколько оправданно такое количество денег тоже неизвестно. Само слово «неизвестно» очень подходит к «Ротору», который можно назвать чуть ли не самым закрытым клубом в России, по крайней мере в РПЛ уж точно.

Самым волнительным эпизодом за всю встречу стал момент с возможным назначением пенальти. Когда друг против друга играют команды, старающиеся максимально упростить игру, то пробитие одиннадцатиметрового – это реальный и чуть ли не единственный шанс забить. На левом фланге игрок «Уфы» Алиев не побоялся взять на себя ответственность обыграть соперника, что сразу же дезориентировало волгоградцев, не привыкших обводить противника. Если это не Давиташвили, конечно.

Кротов прострелил от лицевой и угодил в руку или голову Кверквелии, летевшего закрывать образовавшуюся дыру из-за позиционной ошибки. В итоге, чуть сам не подставил команду, хотя в «Ротор» его приводили со словами: «к нам едет защитник». А Гогуа, в очередной раз ставший лучшим игроком матча, подписали без лишнего пафоса. Того ли игрока так яро встречали фанфарами?

Второй тайм мало чем отличался от первого. Много борьбы, стыков и, как следствие, одни желтые карточки. Футболисты обеих команд, понимая, что дальше будет сложнее, пытались пресечь любую атаку еще в зародыше, нарушая правила в середине поля. При такой игре, если это можно назвать футболом, остается уповать лишь на дальние удары. И такая возможность была у новичка «Ротора». Сразу полюбившейся местной публике Фламарион получил мяч на левом краю штрафной площади, сместился в центр и попытался закрутить мяч в дальнюю девятку. К сожалению, для волгоградцев, и к счастью для уфимцев, не хватило несколько сантиметров.

Финальный свисток завершил страдания как игроков на поле, так и болельщиков на трибунах. Особое внимание стоит уделить «выездным» из Волгограда, которые в приличном количестве приехали не только поддержать родную команду, но и поговорить с командой после матча. Конкретно в это время социальная дистанция между болельщиками и совсем недавно переболевшими игроками была не так важна, как дистанция в набранных очках, образовавшаяся между «Ротором» и остальными клубами.

Если футболистов не взбодрить сейчас, то потом может быть просто поздно. Двухнедельный перерыв на игры сборных как нельзя кстати. У тренерского штаба, если он не сменится, будет время наладить игровые связи и полностью встроить в систему Фламариона, а у игроков набрать физическую форму после вируса. Следующий матч в Волгограде против «Тамбова», идущего на 13-ой строчке. «Ротор» же расположился на 16-ой. Наверное, последний шанс для Александра Хацкевича добыть первую победу в РПЛ.

«Уфа» – «Ротор» (Волгоград) – 0:0.
3 октября. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5 247 зрителей.
Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Наиль Сейфетдинов (Казань). Резервный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ). VAR: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Илья Елеференко (Москва). Инспектор: Юрий Чеботарев (Краснодар).
«Уфа»: Беленов, Плиев, Табидзе, Йокич, Данченко, Кротов (Бизяк, 78), Алиев (Агаларов, 89), Камилов, Карп, Сысуев (Фольмер, 72), Жамалетдинов.
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Матрикарди, Алейник, Песегов, Макаров, Жигулев (Колесниченко, 65), Муллин (Микелтадзе, 74), Фламарион (Николаев, 95).
Предупреждены: Табидзе, 13; Фламарион, 16 (оба – грубая игра); Гогуа, 30 (неспортивное поведение); Плиев, 44; Жигулев, 45+ (оба – грубая игра); Сысуев, 49 (неспортивное поведение); Данченко, 52 (грубая игра); Алиев, 82 (срыв перспективной атаки); Алейник, 84 (грубая игра); Матрикарди, 84 (неспортивное поведение); Колесниченко, 90+ (грубая игра); Песегов, 90+ (разговоры с арбитром).

Никита ВОРОНОВ

04.10.2020 11:52
  • Футбол

    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    По инсайдерской информации, предварительные переговоры уже начались.
    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    Бывший защитник сборной России Константин Рауш объявил о том, что не будет продлевать контракт с московским «Динамо», который заканчивается этой зимой.

    20.12.2020 13:19 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Казарцев – Уфа – 1:0

    А может быть и больше.
    Казарцев – Уфа – 1:0

    «Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это?

    13.12.2020 09:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Урал» – 0:0

    Волгоградцы наконец-то смогли пополнить очковый баланс в домашнем матче.

    Нынешний «Урал» грандом не назовешь. Тем не менее, если это середнячок, то весьма крепкий. И по составу, и по игре. Однако «Ротор» начал по-хозяйски.

    23.11.2020 16:54 Подробнее

  • Футбол

    Валерию Ванину - 65

    Отметил тихо, без пафоса.
    Валерию Ванину - 65

    Валерий Иванович Ванин родился не в Волгограде, но именно здесь стал большим любимцем публики и настоящей легендой футбола. Болельщики его так же сильно любили в то время

    20.11.2020 18:47 Подробнее

  • Футбол

    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградцы набирают очки исключительно в гостях.
    «Арсенал» – «Ротор» – 1:1

    За несколько дней до поединка с волжанами руководство туляков поменяло главного тренера. Сергея Подпалого из-за невыдающихся результатов сменил Дмитрий Парфенов, выигрывавший

    08.11.2020 10:40 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – ЦСКА – 0:1

    «Ротор» потерпел очередное домашнее поражение.

    Было очень интересно, как пройдет следующий матч волгоградцев после эпической победы над «Локомотивом». Почему эпической? Ну, во-первых, она все-таки первая.

    02.11.2020 19:25 Подробнее

  • Футбол

    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.
    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил...

    25.10.2020 15:35 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Тамбов» – 0:2

    Волгоградцы продолжили свою безвыигрышную серию.

    Тем и опасно положение аутсайдера, что куснуть тебя норовят не только соперники или там, скажем, судьи. Судьба тоже не любит бедных, слезам их не верит и умудряется находить новые...

    19.10.2020 18:24 Подробнее

  • Футбол

    Куда утекают миллионы рублей из «Ротора»?

    На этот вопрос отвечает федеральное СМИ – «Спорт-Экспресс».

    8 октября сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал такую информацию: «Telegram-канал «Мутко против» сообщает о странных выплатах грузинским легионерам «Ротора» Зурико Давиташвили и Соломону Кверквелии.

    10.10.2020 08:31 Подробнее

  • Футбол

    Андрей Бочков будет работать помощником тренера «Кубани»

    В краснодарском клубе образовался волгоградский тандем.

    38-летний волгоградец Андрей Бочков стал помощником главного тренера краснодарской «Кубани», которую совсем недавно принял Павел Могилевский.

    08.10.2020 14:36 Подробнее

  • Футбол

    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Волгоградец возглавил краснодарскую «Кубань».
    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Павел Могилевский стал новым наставником краснодарской «Кубани» (бывший «Урожай»), сменив на этом посту Андрея Гордеева.

    06.10.2020 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» почернел. Болельщики – приуныли

    Клуб не перестаёт шокировать поклонников команды и жителей области своими выходками.

    Нет предела совершенству! Это истина, с которой не поспоришь. Но предела нет и у глупостей, особенно тогда, когда сами глупцы имеют власть, но имея еще...

    29.09.2020 13:21 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Рубин» – 1:3

    Такое ощущение, что волгоградцы приговорены судьбой ко всем возможным неприятностям.
    Мало того, что их по полной программе посетил коронавирус, так еще и удаление с пенальти подоспели. Просто десять казней египетских.
    29.09.2020 08:28 Подробнее

  • Футбол

    Кузяев может оказаться не в Европе, а в «Локомотиве»

    Хотя есть еще один российский вариант — «Краснодар».

    Полузащитник сборной России Далер Кузяев попросил у «Локо» ещё 5 дней. У футболиста есть ещё вариант с «Краснодаром». По информации «РБ-Спорт», решение о переходе...

    26.09.2020 08:50 Подробнее

  • Футбол

    Первый гол Султонова стал победным

    Любимец волгоградской публики начал забивать за «Нижний Новгород».

    Изгнанный из «Ротора» Александром Хацкевичем полузащитник Мухаммад Султонов в своем третьем матче в основном составе за новый клуб, отметился голом в ворота...

    24.09.2020 10:56 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградским футболистом интересуется столичный «Локомотив»

    А главный белорус в «Роторе», возможно о таком игроке и не слышал.

    Пока главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич и гендиректор клуба Андрей Рекечинский увлечены грузинскими трансферами, уроженцем Волгограда...

    23.09.2020 08:42 Подробнее

  • Футбол

    Антон Пискунов продолжит карьеру в «Чайке»

    Бывший защитник и капитан волгоградского клуба определился с ближайшим будущим.
    Антон Пискунов продолжит карьеру в «Чайке»

    Защитник Антон Пискунов, от которого избавился главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич при молчаливом согласии худрука клуба Андрея Рекечинского, продолжит...

    21.09.2020 15:09 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» рискует и проигрывает

    Волгоградский клуб расстался с новобранцем.
    «Ротор» рискует и проигрывает

    Официальный сайт СК «Ротор» сообщил о расторжении контракта с Джано Ананидзе. «Контракт с полузащитником расторгнут по соглашению сторон без дополнительных...

    13.09.2020 08:20 Подробнее

  • Футбол

    Полузащитник Мухаммад Султонов ушел из «Ротора»

    Самый плохой в истории команды тренер избавляется от любимцев публики.
    Полузащитник Мухаммад Султонов ушел из «Ротора»

    Сегодня, 8 сентября, СК «Ротор» и полузащитник Мухаммад Султонов расторгли трудовое соглашение. К сожалению, тренер, которому тут самому осталось работать...

    08.09.2020 15:02 Подробнее

  • Футбол

    «Химки» – «Ротор» – 1:1

    Трус не играет в хоккей.
    «Химки» – «Ротор» – 1:1

    А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?
    Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров.

    31.08.2020 18:43 Подробнее