Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Уфа» – «Ротор» – 0:0

Волгоградцы смогли набрать лишь третье очко в РПЛ.

Поединок выдался щедрым на единоборства, нарушения и желтые карточки. Неудивительно, ведь встречались две последние команды чемпионата, которые именно в очном противостоянии и должны рассчитывать на возможность набрать столь долгожданные три очка. Но не вышло. За целый матч набралось лишь несколько голевых моментов, если вообще можно назвать их голевыми.

К тому же в Башкортостан не поехал главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. По словам пресс-службы у наставника в день вылета повысилось давление. Естественно, когда ты на грани увольнения, нервы будут на пределе. Его обязанности временно принял Максим Шацких. Похожая ситуация была и у «Уфы», но не со здоровьем, а с шатающимся креслом под главным тренером. Невыдающиеся результаты подопечных Вадима Евсеева заставили главу Башкортостана провести встречу с командой. Когда подобное произойдет в Волгограде пока что неизвестно. Или результаты «сине-голубых» наверху всех устраивают?

В первом тайме неплохой шанс был у защитника «Ротора» Патрисио Матрикарди. После рикошета мяч так удобно отскочил в сторону аргентинца, что многие волгоградские болельщики уже были готовы праздновать гол, но увы. Футбольный снаряд слетел с ноги и отправился по уходящей от ворот траектории. Уфимцы ответили ударом Тимура Жамалетдинова, который не очень уверенно зафиксировал Йосип Чондрич. Вообще к Чондричу есть много вопросов: начиная от его выходов на верховой мяч одной рукой и игрой на уровне середняка ФНЛ, заканчивая, по слухам, самой большой зарплатой в клубе. Насколько оправданно такое количество денег тоже неизвестно. Само слово «неизвестно» очень подходит к «Ротору», который можно назвать чуть ли не самым закрытым клубом в России, по крайней мере в РПЛ уж точно.

Самым волнительным эпизодом за всю встречу стал момент с возможным назначением пенальти. Когда друг против друга играют команды, старающиеся максимально упростить игру, то пробитие одиннадцатиметрового – это реальный и чуть ли не единственный шанс забить. На левом фланге игрок «Уфы» Алиев не побоялся взять на себя ответственность обыграть соперника, что сразу же дезориентировало волгоградцев, не привыкших обводить противника. Если это не Давиташвили, конечно.

Кротов прострелил от лицевой и угодил в руку или голову Кверквелии, летевшего закрывать образовавшуюся дыру из-за позиционной ошибки. В итоге, чуть сам не подставил команду, хотя в «Ротор» его приводили со словами: «к нам едет защитник». А Гогуа, в очередной раз ставший лучшим игроком матча, подписали без лишнего пафоса. Того ли игрока так яро встречали фанфарами?

Второй тайм мало чем отличался от первого. Много борьбы, стыков и, как следствие, одни желтые карточки. Футболисты обеих команд, понимая, что дальше будет сложнее, пытались пресечь любую атаку еще в зародыше, нарушая правила в середине поля. При такой игре, если это можно назвать футболом, остается уповать лишь на дальние удары. И такая возможность была у новичка «Ротора». Сразу полюбившейся местной публике Фламарион получил мяч на левом краю штрафной площади, сместился в центр и попытался закрутить мяч в дальнюю девятку. К сожалению, для волгоградцев, и к счастью для уфимцев, не хватило несколько сантиметров.

Финальный свисток завершил страдания как игроков на поле, так и болельщиков на трибунах. Особое внимание стоит уделить «выездным» из Волгограда, которые в приличном количестве приехали не только поддержать родную команду, но и поговорить с командой после матча. Конкретно в это время социальная дистанция между болельщиками и совсем недавно переболевшими игроками была не так важна, как дистанция в набранных очках, образовавшаяся между «Ротором» и остальными клубами.

Если футболистов не взбодрить сейчас, то потом может быть просто поздно. Двухнедельный перерыв на игры сборных как нельзя кстати. У тренерского штаба, если он не сменится, будет время наладить игровые связи и полностью встроить в систему Фламариона, а у игроков набрать физическую форму после вируса. Следующий матч в Волгограде против «Тамбова», идущего на 13-ой строчке. «Ротор» же расположился на 16-ой. Наверное, последний шанс для Александра Хацкевича добыть первую победу в РПЛ.

«Уфа» – «Ротор» (Волгоград) – 0:0.
3 октября. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5 247 зрителей.
Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Наиль Сейфетдинов (Казань). Резервный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ). VAR: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Илья Елеференко (Москва). Инспектор: Юрий Чеботарев (Краснодар).
«Уфа»: Беленов, Плиев, Табидзе, Йокич, Данченко, Кротов (Бизяк, 78), Алиев (Агаларов, 89), Камилов, Карп, Сысуев (Фольмер, 72), Жамалетдинов.
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Матрикарди, Алейник, Песегов, Макаров, Жигулев (Колесниченко, 65), Муллин (Микелтадзе, 74), Фламарион (Николаев, 95).
Предупреждены: Табидзе, 13; Фламарион, 16 (оба – грубая игра); Гогуа, 30 (неспортивное поведение); Плиев, 44; Жигулев, 45+ (оба – грубая игра); Сысуев, 49 (неспортивное поведение); Данченко, 52 (грубая игра); Алиев, 82 (срыв перспективной атаки); Алейник, 84 (грубая игра); Матрикарди, 84 (неспортивное поведение); Колесниченко, 90+ (грубая игра); Песегов, 90+ (разговоры с арбитром).

Никита ВОРОНОВ

04.10.2020 11:52