Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Рубин» – 1:3

Такое ощущение, что волгоградцы приговорены судьбой ко всем возможным неприятностям.

Мало того, что их по полной программе посетил коронавирус, так еще и удаление с пенальти подоспели. Просто десять казней египетских.

Впрочем, ближе к игре. Состав хозяев, скроенный по принципу «с миру по нитке», не предполагал футбольных изысков. Только самоотверженность и игровая дисциплина могли спасти «Ротор». Что и было продемонстрировано в полной мере. Но мастерство соперников, принципиальность судьи и отсутствие фарта поставили крест на утлых надеждах разжиться хоть какими-то очками. Достаточно уверенно отоборонявшись практически весь первый тайм, а временами и покусывая «Рубин» в контратаках, волгоградцы перед самым перерывом пропустили с первого же удара в створ. Деспотович после ювелирного корейского наброса от Хван Ин Бома просто подставил голову, но Чондрич так долго заваливался в угол, что не успел даже к этому хлипкому удару. Вообще, игра второго вратаря «Ротора» вызвала много вопросов. Он и на линии не блистал, отражая только то, что летело прямо в него, и на выходах выглядел бледно. Когда можно было спокойно забирать мяч — отбивал его кулаками, а когда необходимо было отбить, и вовсе не добирался до пятнистого. Таких голкиперов и у нас полным полно; зачем завозить из-за бугра, заполняя легионерскую квоту? Во втором дивизионе можно за копейки взять гораздо более крепкого профессионала.

А на старте второй половины игры арбитр оставил волгоградцев вдесятером. Обе желтые Манучаряна были не то чтобы притянуты за уши, но уж явно излишне категоричны. Но наш судейский корпус смягчается лишь там, где голосят хозяева и тренеры богатеньких клубов, а к «бедным родственникам» он суров и неколебим. Не заставил себя ждать и второй гол: Чондрич не выручил. Удар Кварацхелия был, конечно, мощен, но мяч-то пролетел в сантиметрах от нашего голкипера. Фламарион возродил было интригу, замкнув навес Николаева, слегка скорректированный защитником гостей. Но на усилия бразильского бомбардира из грузинского чемпионата ответила фортуна, направив мяч прямо в нелепо отставленную руку Микелтадзе. А поскольку происходило все в штрафной «Ротора», последовало назначение пенальти, четко реализованного Шатовым. Дальнейшее напоминало допрос коммуниста белогвардейцами. Хозяева выстояли, не выдав «Рубину» крупной победы. Ждем, что состав пополнится выздоровевшими, ведь пора уже подобно Мюнхгаузену выдергивать себя из болота за собственную косичку.

«Ротор» (Волгоград) – «Рубин» (Казань) – 1:3 (0:1).
27 сентября. Волгоград. «Волгоград Арена». 8 950 зрителей.
Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Игорь Демешко (Химки), Александр Богданов (Верея). Резервный судья: Сергей Куликов (Саранск). ВАР: Кирилл Левников (Санкт-Петербург). АВАР: Дмитрий Чельцов (Москва). Инспектор: Юрий Баскаков (Москва).
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Николаев (Донцов, 90), Гогуа, Манучарян, Матрикарди (Кожемякин, 85), Алейник (к), Песегов, С. Макаров, Колесниченко (Микелтадзе, 52), Фламарион.
«Рубин»: Дюпин, Бегич, Старфельт, Уремович, Зуев (Самошников, 79), Шатов (Коновалов, 79), Хван Ин Бом, Кварацхелия, Абильгор, Д. Макаров (Бакаев, 71), Деспотович (Игнатьев, 83).
Голы: Деспотович, 42 (0:1). Кварацхелия, 59 (0:2). Фламарион, 61 (1:2). Шатов, 75 – с пенальти (1:3).
Предупреждены: Старфельт, 20; Манучарян, 23 (оба – срыв перспективной атаки); Кверквелия, 30; Николаев, 40 (оба – грубая игра); Зуев, 52 (срыв перспективной атаки); Абильгор, 89 (грубая игра).
Удалён: Манучарян, 48 (2-я ж.к.; удар соперника локтем).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ


Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396




29.09.2020 08:28