Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Химки» – «Ротор» – 1:1

Трус не играет в хоккей.

А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?

Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров. Один из них работает в волгоградском «Роторе», и свою смелость, которая, как известно, города берёт, он продемонстрировал в матче 6-го тура против «Химок».

«Ротор», как известно, куда благополучнее «Химок» финансово. Это раз. Стало быть, игроками волгоградская команда укрепилась значительно лучше. «Химки» пережили грандиозный скандал («хочу / не хочу в Премьер-лигу») и даже смену главного тренера. Это два. Армии болельщиков даже сравнивать нельзя. По сравнению с Волгоградом, «Химки» вообще никому не нужны. Поэтому и задачи официальной у «Химок» нет. Это три. И четвертое: «Химки» не могли рассчитывать на удаленного в прошлом туре Данила Казанцева.

Всё говорило в пользу «Ротора», который, исходя из совокупности данных, обязан был выигрывать. Но… Смелого тренера в команде нет. На принципиальный матч с прямым конкурентом, значительно более слабым по многим раскладам, Хацкевич вывел свою команду с пятью защитниками.

Первые 18 минут команда «просидела в окопах». Видимо установка была такая. Затем все-таки команда пошла вперед. Постепенно отвоевав территорию, «Ротор» начал гнуть свою линию, захватил инициативу, что и привело к вполне логичному голу. Судейство мы не будем обсуждать. 1:0 и, казалось бы, играй дальше в свой футбол, забивай второй, третий и увози полновесные, важные 3 очка. Но… Тренер решил играть от оборонки. Почему? Да потому, что смелости ему не хватает. «Мы не можем играть с позиции силы», – говорит Хацкевич. А кто-то заставляет? Играйте просто в футбол! Как со «Спартаком» дома после 0:1. Как с «Химками» вторую половину первого тайма. В чем проблема?

Второй тайм «Ротор» полностью провел в обороне. Несколько контратак, к тому же никчёмных, в актив никак не занесешь. А в пассиве – пропущенный гол, пропущенная атака «Химок» с попаданием в перекладину, момент у Воробьева в концовке матча… А что Хацкевич? Похоже, что он сидел на скамейке и дрожал, как бы не проиграть. И желаемая замена на 4-й компенсированной минуте, конечно, для единственной цели – потянуть время.

И еще вопрос: почему во втором тайме команда почти вся «просаживается» физически? Почему «Химки» большую часть времени смотрелись более свежими? И это не только в этом матче. Так происходит постоянно. Что за сборы провела команда? Конечно, могут ответить, что некоторые игроки пришли совсем недавно и не были на сборах. Но тогда возникает другой вопрос: как работал селекционный отдел и спортивный директор? Чем они занимались апрель, май, июнь, июль? Но это отдельная тема.

«Я доволен результатом. Ничья на выезде – хорошо», – резюмировал тренер. Позволю себе не согласиться. Причем, категорически. Ничья в вашем положении – плохо. Разница между вами, вашим тренерским штабом и тренерами «Химок» в том, что вы ищете счастье у своих ворот, а они – у чужих. Они играют в футбол, а вы сами мучаетесь и другим хотите помешать. У вас две недели подготовить команду к игре с «Краснодаром». Здесь ничья тоже хорошо? Для вас, скорее всего, – великолепно!

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
29 августа. Химки. «Арена Химки». 2 541 зритель.
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный), Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья: Антон Анопа (Благовещенск). ВАР: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Николай Ерёмин (Москва).
«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Корян (Воробьев, 85), Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Полярус, Алиев (Конате, 76).
«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Кожемякин, 46), Алейник, Макаров, Жигулёв (Серченков, 65), Давиташвили, Муллин.
Голы: Муллин, 32 (0:1). Ломовицкий, 56 (1:1).
Предупреждены: Мурнин, 23; Кверквелия, 29; Боженов, 39; Байрыев, 53; Алейник, 79 (все – грубая игра); Идову, 82; Трошечкин, 90 (оба – недисциплинированное поведение).

Источник: РИАЦ
Фото: Константин Рыбин / https://premierliga.ru/media/photo/photo_20797.html

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!

Номер карты: 5336 6900 1676 7396

31.08.2020 18:43