Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Химки» – «Ротор» – 1:1

Трус не играет в хоккей.

А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?

Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров. Один из них работает в волгоградском «Роторе», и свою смелость, которая, как известно, города берёт, он продемонстрировал в матче 6-го тура против «Химок».

«Ротор», как известно, куда благополучнее «Химок» финансово. Это раз. Стало быть, игроками волгоградская команда укрепилась значительно лучше. «Химки» пережили грандиозный скандал («хочу / не хочу в Премьер-лигу») и даже смену главного тренера. Это два. Армии болельщиков даже сравнивать нельзя. По сравнению с Волгоградом, «Химки» вообще никому не нужны. Поэтому и задачи официальной у «Химок» нет. Это три. И четвертое: «Химки» не могли рассчитывать на удаленного в прошлом туре Данила Казанцева.

Всё говорило в пользу «Ротора», который, исходя из совокупности данных, обязан был выигрывать. Но… Смелого тренера в команде нет. На принципиальный матч с прямым конкурентом, значительно более слабым по многим раскладам, Хацкевич вывел свою команду с пятью защитниками.

Первые 18 минут команда «просидела в окопах». Видимо установка была такая. Затем все-таки команда пошла вперед. Постепенно отвоевав территорию, «Ротор» начал гнуть свою линию, захватил инициативу, что и привело к вполне логичному голу. Судейство мы не будем обсуждать. 1:0 и, казалось бы, играй дальше в свой футбол, забивай второй, третий и увози полновесные, важные 3 очка. Но… Тренер решил играть от оборонки. Почему? Да потому, что смелости ему не хватает. «Мы не можем играть с позиции силы», – говорит Хацкевич. А кто-то заставляет? Играйте просто в футбол! Как со «Спартаком» дома после 0:1. Как с «Химками» вторую половину первого тайма. В чем проблема?

Второй тайм «Ротор» полностью провел в обороне. Несколько контратак, к тому же никчёмных, в актив никак не занесешь. А в пассиве – пропущенный гол, пропущенная атака «Химок» с попаданием в перекладину, момент у Воробьева в концовке матча… А что Хацкевич? Похоже, что он сидел на скамейке и дрожал, как бы не проиграть. И желаемая замена на 4-й компенсированной минуте, конечно, для единственной цели – потянуть время.

И еще вопрос: почему во втором тайме команда почти вся «просаживается» физически? Почему «Химки» большую часть времени смотрелись более свежими? И это не только в этом матче. Так происходит постоянно. Что за сборы провела команда? Конечно, могут ответить, что некоторые игроки пришли совсем недавно и не были на сборах. Но тогда возникает другой вопрос: как работал селекционный отдел и спортивный директор? Чем они занимались апрель, май, июнь, июль? Но это отдельная тема.

«Я доволен результатом. Ничья на выезде – хорошо», – резюмировал тренер. Позволю себе не согласиться. Причем, категорически. Ничья в вашем положении – плохо. Разница между вами, вашим тренерским штабом и тренерами «Химок» в том, что вы ищете счастье у своих ворот, а они – у чужих. Они играют в футбол, а вы сами мучаетесь и другим хотите помешать. У вас две недели подготовить команду к игре с «Краснодаром». Здесь ничья тоже хорошо? Для вас, скорее всего, – великолепно!

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
29 августа. Химки. «Арена Химки». 2 541 зритель.
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный), Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья: Антон Анопа (Благовещенск). ВАР: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Николай Ерёмин (Москва).
«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Корян (Воробьев, 85), Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Полярус, Алиев (Конате, 76).
«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Кожемякин, 46), Алейник, Макаров, Жигулёв (Серченков, 65), Давиташвили, Муллин.
Голы: Муллин, 32 (0:1). Ломовицкий, 56 (1:1).
Предупреждены: Мурнин, 23; Кверквелия, 29; Боженов, 39; Байрыев, 53; Алейник, 79 (все – грубая игра); Идову, 82; Трошечкин, 90 (оба – недисциплинированное поведение).

Источник: РИАЦ
Фото: Константин Рыбин / https://premierliga.ru/media/photo/photo_20797.html

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!

Номер карты: 5336 6900 1676 7396

31.08.2020 18:43
  • Футбол

    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    Сезон во втором дивизионе ПФЛ завершен.
    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    В группе 1 («Юг») краснодарская «Кубань», которую тренирует волгоградец, бывший главный тренер «Ротора» (по мнению бывшего ватерполиста и гендиректора – плохой тренер, раз он был уволен) Павел Могилевский

    17.06.2021 09:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21

    В финале лондонцы переиграли «Манчестер Сити» со счётом 1:0.
    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21
    В первом тайме «синие» выглядели интереснее, создавая больше моментов в контратаках. И в концовке тайма Кай Хаверц подкараулил шанс, убежав на рандеву с Эдерсоном. Бразильский голкипер

    30.05.2021 10:19 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    Очередное безграмотное действие «Ротора» под прикрытием результата.
    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    АНО (очень похоже на «аномальный») «СК «Ротор» в 11 раз меняет тренерский штаб. Хорошо это или плохо? Большинство специалистов футбола считают, что это безграмотное управление

    26.05.2021 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    Был такой матч.
    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    В год, когда сталинградский «Металлург» завоевал первый футбольный трофей в истории Сталинграда (Волгограда), выиграв чемпионат РСФСР, в город-герой на серию товарищеских матчей

    21.05.2021 08:13 Подробнее

  • Футбол

    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Болельщики с нетерпением ждут начала ЕВРО 2020, до старта которого осталось уже меньше месяца.
    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Накануне турнира в города-организаторы ЕВРО приезжает Кубок Анри Делоне, и совсем скоро эстафету Тура Кубка примет Россия, причем знаменитый трофей посетит и Санкт-Петербург (22-23 мая), и Москву (24 мая)...

    16.05.2021 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

    14.05.2021 08:06 Подробнее

  • Футбол

    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

    Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.
    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты
    Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол.
    12.05.2021 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Кошмарные новости терзают Волгоград.
    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Город-герой, не проигравший в 1942 главную битву столетия, буквально терзают плохие новости последних дней. Роман Троицкий, Игорь Каленич, юные баскетболистки, Валерий Пригода…

    06.05.2021 22:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.
    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил...

    02.05.2021 09:09 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее