Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Химки» – «Ротор» – 1:1

Трус не играет в хоккей.

А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?

Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров. Один из них работает в волгоградском «Роторе», и свою смелость, которая, как известно, города берёт, он продемонстрировал в матче 6-го тура против «Химок».

«Ротор», как известно, куда благополучнее «Химок» финансово. Это раз. Стало быть, игроками волгоградская команда укрепилась значительно лучше. «Химки» пережили грандиозный скандал («хочу / не хочу в Премьер-лигу») и даже смену главного тренера. Это два. Армии болельщиков даже сравнивать нельзя. По сравнению с Волгоградом, «Химки» вообще никому не нужны. Поэтому и задачи официальной у «Химок» нет. Это три. И четвертое: «Химки» не могли рассчитывать на удаленного в прошлом туре Данила Казанцева.

Всё говорило в пользу «Ротора», который, исходя из совокупности данных, обязан был выигрывать. Но… Смелого тренера в команде нет. На принципиальный матч с прямым конкурентом, значительно более слабым по многим раскладам, Хацкевич вывел свою команду с пятью защитниками.

Первые 18 минут команда «просидела в окопах». Видимо установка была такая. Затем все-таки команда пошла вперед. Постепенно отвоевав территорию, «Ротор» начал гнуть свою линию, захватил инициативу, что и привело к вполне логичному голу. Судейство мы не будем обсуждать. 1:0 и, казалось бы, играй дальше в свой футбол, забивай второй, третий и увози полновесные, важные 3 очка. Но… Тренер решил играть от оборонки. Почему? Да потому, что смелости ему не хватает. «Мы не можем играть с позиции силы», – говорит Хацкевич. А кто-то заставляет? Играйте просто в футбол! Как со «Спартаком» дома после 0:1. Как с «Химками» вторую половину первого тайма. В чем проблема?

Второй тайм «Ротор» полностью провел в обороне. Несколько контратак, к тому же никчёмных, в актив никак не занесешь. А в пассиве – пропущенный гол, пропущенная атака «Химок» с попаданием в перекладину, момент у Воробьева в концовке матча… А что Хацкевич? Похоже, что он сидел на скамейке и дрожал, как бы не проиграть. И желаемая замена на 4-й компенсированной минуте, конечно, для единственной цели – потянуть время.

И еще вопрос: почему во втором тайме команда почти вся «просаживается» физически? Почему «Химки» большую часть времени смотрелись более свежими? И это не только в этом матче. Так происходит постоянно. Что за сборы провела команда? Конечно, могут ответить, что некоторые игроки пришли совсем недавно и не были на сборах. Но тогда возникает другой вопрос: как работал селекционный отдел и спортивный директор? Чем они занимались апрель, май, июнь, июль? Но это отдельная тема.

«Я доволен результатом. Ничья на выезде – хорошо», – резюмировал тренер. Позволю себе не согласиться. Причем, категорически. Ничья в вашем положении – плохо. Разница между вами, вашим тренерским штабом и тренерами «Химок» в том, что вы ищете счастье у своих ворот, а они – у чужих. Они играют в футбол, а вы сами мучаетесь и другим хотите помешать. У вас две недели подготовить команду к игре с «Краснодаром». Здесь ничья тоже хорошо? Для вас, скорее всего, – великолепно!

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1).
29 августа. Химки. «Арена Химки». 2 541 зритель.
Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Адлан Хатуев (Грозный), Роман Милюченко (Санкт-Петербург). Резервный судья: Антон Анопа (Благовещенск). ВАР: Алексей Амелин (Тула). AVAR: Николай Ерёмин (Москва).
«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мурнин (Мартусевич, 62), Корян (Воробьев, 85), Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Полярус, Алиев (Конате, 76).
«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Кожемякин, 46), Алейник, Макаров, Жигулёв (Серченков, 65), Давиташвили, Муллин.
Голы: Муллин, 32 (0:1). Ломовицкий, 56 (1:1).
Предупреждены: Мурнин, 23; Кверквелия, 29; Боженов, 39; Байрыев, 53; Алейник, 79 (все – грубая игра); Идову, 82; Трошечкин, 90 (оба – недисциплинированное поведение).

Источник: РИАЦ
Фото: Константин Рыбин / https://premierliga.ru/media/photo/photo_20797.html

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!

Номер карты: 5336 6900 1676 7396

31.08.2020 18:43
  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.
    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом.

    05.10.2021 19:24 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Молодым игрокам «Зенита» нужно добавлять в решительности.
    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Сегодня на запасном поле «Зенита» одноименная команда принимала одного из претендентов на титул чемпиона области. «Виннерс» недавно пополнился бывшим игроком волгоградского «Ротора»

    03.10.2021 15:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    В 1957 году был сыгран такой товарищеский матч.
    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    Во время турне по Франции зимой 1957 года, сталинградское «Торпедо» провело товарищеский матч в Гавре с местным клубом. Встреча закончилась победой сталинградцев – 3:2.

    29.09.2021 11:01 Подробнее

  • Футбол

    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    Впечатлениями и мыслями с нами поделился играющий тренер новониколаевского «Темпа» Роман Брель.
    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    – Как лично вам первая часть сезона во Второй группе?
    – На мой взгляд всё прошла довольно таки успешно, если учесть что мы проиграли всего лишь одну игру и одну игру сыграли в ничью с Еланью на...

    26.09.2021 21:41 Подробнее

  • Футбол

    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    На стадионе «Зенит» сборная России играла с аутсайдером турнира – командой Словении. Практически весь матч наша сборная провела на половине соперниц, но до реальных...

    22.09.2021 09:05 Подробнее

  • Футбол

    Германия – Россия – 0:0

    В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
    Германия – Россия – 0:0

    Практически весь матч немецкие футболистки подтверждали статус фаворита матча. Они больше контролировали мяч, больше провели времени на половине российской команды, больше

    19.09.2021 08:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Камышане вырвали победу с 0:2.
    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Воспитанники «Ротора» здорово провели первую половину первого тайма. Подопечные Сергея Петруни и оборону держали хорошо, и атаки строили опасно. Две из них завершились взятием ворот.

    19.09.2021 07:58 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ИА «Спорт-34» представляет лучшие кадры матча.
    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Редакция ИА «Спорт-34» благодарит игроков «Локомотива» (Котельниково) за помощь проекту. Это пока единственные ребята, кто осмелился сделать добрый жест в адрес нашей редакции. Спасибо, парни!

    16.09.2021 17:09 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    В чемпионате Волгоградской области проведены очередные матчи.
    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    Команды Второй группы выходят на финишную прямую. Практически все участники плей-офф уже определились, но за пару вакансий борьба еще предстоит.

    13.09.2021 20:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Дон» – 9:0

    Разгром разгрому – рознь.
    «Темп» – «Дон» – 9:0

    «Дон», безусловно, имел минимум шансов зацепиться за очки в этой выездной игре. «Темпу» давно бы пора выступать в Первой группе, но руководство команды говорит, что...

    06.09.2021 19:18 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    Среднеахтубинцы продолжили победное шествие.
    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    В своей Зоне «Б» Второй группы «Ахтуба» безусловный фаворит. И это она доказывает снова и снова. В очередном туре в Средней Ахтубе гостило николаевское «Динамо» во главе с легендарным, 60-летним...

    05.09.2021 20:37 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Хорватия – 0:0

    Так начинал только Хиддинк.
    Россия – Хорватия – 0:0

    Вчера главная футбольная команда России провела важнейший матч отбора на чемпионат мира в Катар 2022. Игра стала дебютом на посту главного тренера Валерия Карпина. Не позавидуешь – первый матч и

    02.09.2021 09:02 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Легенда Волгоградского футбола отправился в Солигорск.
    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Бывший форвард существовавшего по 2010 год «Ротора» из Волгограда стал спортивным директором солигорского «Шахтёра» – действующего чемпиона и лидера нынешнего чемпионата

    01.09.2021 15:59 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    Во Второй группе тоже сыграны очередные матчи.
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    В зоне «Б» быковский «Колос» принимал у себя лидера зоны – «Ахтубу». Если в первом круге «Ахтуба» забила соперникам 15 мячей, то сейчас «Колос» предстал совсем другой командой.

    30.08.2021 16:44 Подробнее