Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Спартак» – 0:1

Те, кто помнит битвы волгоградцев и «Спартака» 90-х, словно окунулись в прошлое.

Красно-белые толпы, ручейки и одиночные искры в городе. Огромное пятно таких же цветов за северными воротами на стадионе, отличная шумовая поддержка с обеих сторон и, наконец, матч, способный порадовать любого футбольного гурмана.

Гости ожидаемо захватили территорию и инициативу. Они не раз добирались до ударных позиций, однако толком пробить не получалось. Все как-то корявенько и слабо. А вот хозяева на 42-й минуте упустили момент, который стоил всего, созданного москвичами за два тайма. Степанов совершил отбор на чужой половине, резко спуртовал и, войдя в штрафную, пробил. Максименко сумел парировать этот удар, но прямо на Серченкова. Увы, Сергей повторить грозненское результативное добивание не смог: его выстрел пришелся аккурат в Джикию, одиноко замершего на линии ворот.

А на старте второй половины случилось то, что господин Федун выплакивал четыре предыдущих тура. Да, рука Кверквелии какое-то мгновение находилась на плече Соболева. Но уж никак не могла послужить причиной столь картинного падения. Такие пенальти ставятся либо если арбитр долго ковырялся в носу и вынул оттуда собственную решимость, либо после многодневных стенаний хозяина клуба, этакого «плача Ярославны». И вновь неполная аналогия с грозненской игрой: Бакаев пробил в штангу, но коварный мяч закрутился от нее в ворота.

Волгоградцы попытались перехватить инициативу, и едва не были за это наказаны. Суета в штрафной «Ротора» завершилась не ахти каким ударом Бакаева, но Довбня повторил свою ошибку, приведшую ко второму голу в матче с «Зенитом». Он, практически забрав футбольный снаряд, отпустил его, и собственные ноги вратаря, продолжавшие движение, протолкнули пятнистого в сторону рамки. Хорошо, что штанга на этот раз сыграла за «Ротор». Но эпизод на этом не закончился. Последовал прострел, и Жиго за малым не поразил ворота пяткой.

А затем последовал ярчайший момент в исполнении Давиташвили, безусловно, лучшего игрока встречи. Подхватив выскочивший из собственной штрафной мяч, Зурико вырвался из мощных объятий Айртона (кстати, где отложенная желтая карточка, господин Сухой?), протащил снаряд к владениям Максименко, дважды сделал клоуна из Джикии и мощно пробил. Вновь на высоте оказался голкипер красно-белых. А уже в добавленное время Давиташвили здорово использовал штрафной. Однако Фортуна в этот вечер дарила объятия только «Спартаку». Звон крестовины вновь оставил «Ротор» без очков.

Впрочем, не стоит посыпать голову пеплом. Команда у нас есть. Команда, которая бьется. Ей бы чуть-чуть везения и уверенности в себе. И кстати, посмотрите, кто занимает первые пять мест в турнирной таблице. Это наши соперники в пяти стартовых турах! Так что самое сложное позади. Главное, не опускать рук и не расслабляться.

«Ротор» (Волгоград) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0).
26 августа. Волгоград. «Волгоград Арена». 18 139 зрителей.
Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Алексей Ширяев (Ставрополь). Резервный судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск). ВАР: Владимир Москалёв (Воронеж), АВАР: Андрей Болотенков (Москва).
«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Султонов, 79), Алейник (Песегов, 79), Макаров (Кожемякин, 81), Серченков (Жигулёв, 61), Давиташвили, Муллин.
«Спартак»: Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев (Глушенков, 77), Умяров (Тиль, 90), Крал, Соболев, Ларссон (Ещенко, 82).
Гол: Бакаев, 53 – с пенальти.
Предупреждены: Бакаев, 5; Макаров, 28 (оба – грубая игра); Кверкелия, 53 (задержка руками); Зобнин, 65; Байрыев, 66; Гогуа, 71; Ещенко, 90+1 (все – грубая игра); Соболев, 90+3; Кожемякин, 90+3 (оба – стычка после свистка); Максименко, 90+5 (затяжка времени); Маслов, 90+6 (грубая игра).




Валерий БЕЛЯНСКИЙ

27.08.2020 07:06
  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.
    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом.

    05.10.2021 19:24 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Молодым игрокам «Зенита» нужно добавлять в решительности.
    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Сегодня на запасном поле «Зенита» одноименная команда принимала одного из претендентов на титул чемпиона области. «Виннерс» недавно пополнился бывшим игроком волгоградского «Ротора»

    03.10.2021 15:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    В 1957 году был сыгран такой товарищеский матч.
    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    Во время турне по Франции зимой 1957 года, сталинградское «Торпедо» провело товарищеский матч в Гавре с местным клубом. Встреча закончилась победой сталинградцев – 3:2.

    29.09.2021 11:01 Подробнее

  • Футбол

    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    Впечатлениями и мыслями с нами поделился играющий тренер новониколаевского «Темпа» Роман Брель.
    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    – Как лично вам первая часть сезона во Второй группе?
    – На мой взгляд всё прошла довольно таки успешно, если учесть что мы проиграли всего лишь одну игру и одну игру сыграли в ничью с Еланью на...

    26.09.2021 21:41 Подробнее

  • Футбол

    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    На стадионе «Зенит» сборная России играла с аутсайдером турнира – командой Словении. Практически весь матч наша сборная провела на половине соперниц, но до реальных...

    22.09.2021 09:05 Подробнее

  • Футбол

    Германия – Россия – 0:0

    В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
    Германия – Россия – 0:0

    Практически весь матч немецкие футболистки подтверждали статус фаворита матча. Они больше контролировали мяч, больше провели времени на половине российской команды, больше

    19.09.2021 08:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Камышане вырвали победу с 0:2.
    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Воспитанники «Ротора» здорово провели первую половину первого тайма. Подопечные Сергея Петруни и оборону держали хорошо, и атаки строили опасно. Две из них завершились взятием ворот.

    19.09.2021 07:58 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ИА «Спорт-34» представляет лучшие кадры матча.
    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Редакция ИА «Спорт-34» благодарит игроков «Локомотива» (Котельниково) за помощь проекту. Это пока единственные ребята, кто осмелился сделать добрый жест в адрес нашей редакции. Спасибо, парни!

    16.09.2021 17:09 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    В чемпионате Волгоградской области проведены очередные матчи.
    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    Команды Второй группы выходят на финишную прямую. Практически все участники плей-офф уже определились, но за пару вакансий борьба еще предстоит.

    13.09.2021 20:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Дон» – 9:0

    Разгром разгрому – рознь.
    «Темп» – «Дон» – 9:0

    «Дон», безусловно, имел минимум шансов зацепиться за очки в этой выездной игре. «Темпу» давно бы пора выступать в Первой группе, но руководство команды говорит, что...

    06.09.2021 19:18 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    Среднеахтубинцы продолжили победное шествие.
    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    В своей Зоне «Б» Второй группы «Ахтуба» безусловный фаворит. И это она доказывает снова и снова. В очередном туре в Средней Ахтубе гостило николаевское «Динамо» во главе с легендарным, 60-летним...

    05.09.2021 20:37 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Хорватия – 0:0

    Так начинал только Хиддинк.
    Россия – Хорватия – 0:0

    Вчера главная футбольная команда России провела важнейший матч отбора на чемпионат мира в Катар 2022. Игра стала дебютом на посту главного тренера Валерия Карпина. Не позавидуешь – первый матч и

    02.09.2021 09:02 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Легенда Волгоградского футбола отправился в Солигорск.
    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Бывший форвард существовавшего по 2010 год «Ротора» из Волгограда стал спортивным директором солигорского «Шахтёра» – действующего чемпиона и лидера нынешнего чемпионата

    01.09.2021 15:59 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    Во Второй группе тоже сыграны очередные матчи.
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    В зоне «Б» быковский «Колос» принимал у себя лидера зоны – «Ахтубу». Если в первом круге «Ахтуба» забила соперникам 15 мячей, то сейчас «Колос» предстал совсем другой командой.

    30.08.2021 16:44 Подробнее