Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Сочи» – 1:2

Волгоградская команда не справилась с «дублем» «Зенита».

В советские времена был такой газетный штамп заголовка футбольных отчетов: «Два непохожих тайма». Вот данный матч как нельзя лучше подходит под такое клише. Первую половину игры можно уверенно признать худшей в исполнении «Ротора» в текущем сезоне. На поле словно бы состязались команды из разных галактик. Одни подолгу держали мяч, уверенно с ним обращаясь, совершали рывки и забегания, обостряли игру. Другие и сами терялись при малейшем намеке на прессинг и, как результат, тут же теряли кожаную сферу. Понятно, что по составу сочинцы, в последнее время превратившиеся в неофициальный дубль чемпиона страны, мастеровитее и опытнее, но не до такой же степени! Гости прижали волжан к воротам, обложили их угловыми и вполне логично открыли счет. Блестяще играющий на линии Довбня, как выяснилось, очень неуверен в игре на выходах. Очередная подача от флажка поставила его в тупик: ни выноса, ни тем более фиксации мяча. Попытался помочь Кожемякин, но только лишь сделал голевой пас Бурмистрову.

Хацкевич отреагировал быстро, заменив провалившего старт сезона Песегова на свежеприобретенного Давиташвили. Тот сразу показал товар лицом: хорошее видение поля, обостряющие передачи, умение подержать мяч, отработка в обороне – всё при нем. На второй тайм вышел совсем другой «Ротор». Вскоре хозяевам удалась идеальная атака по правому флангу, в завершающей стадии которой Серченков отжал корпусом защитника и набросил мяч на ход Муллину. Камиль неотразимо пробил с лету в касание – 1:1.

Воодушевленные волгоградцы продолжили за здравие, проведя ряд хороших атак, дружно вступая в отбор и прижав соперника к владениям Джанаева. Кто знает, как сложилось бы дальше, обработай Давиташвили получше мяч, получив его в районе одиннадцатиметровой отметки. Увы, Зурико спортивный снаряд упустил. Продолжающий комплектацию по ходу сезона и поэтому весьма еще нестойкий «Ротор» пока еще могут выбить из седла буквально пара судейских свистков. Так и произошло. Сначала трель Сергея Иванова прервала атаку хозяев три в два, зафиксировав игру рукой, а затем состоялся штрафной с которого Бурмистров головой оформил второй «подарок» своему бывшему клубу. В общем, оба гола заставили пожалеть о дисквалификации Гогуа, в короткий срок ставшего незаменимым футболистом основы. И все-таки определенный оптимизм продолжает греть сердца местной публики. В желании волгоградцам не откажешь. Теперь бы поскорее заматереть и сыграться, чтобы не стать мальчиками для битья.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ

23.08.2020 20:01