Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Зенит» – 0:2

«Ротор» уступил чемпиону в стартовом матче РПЛ.

Элитная лига вернулась в Волгоград после 16-летнего перерыва. Фанатский сектор отреагировал на эту дуэль двумя баннерами. На одном фигурировала цитата из песни «Машины времени» «Ты помнишь, как все начиналось». А второй воспроизводил табло первой для «Ротора» домашней встречи первого российского чемпионата, в которой хозяева нокаутировали тот же «Зенит» – 6:1. Правда, теперь петербуржцы прибыли в ранге свежеиспеченного чемпиона страны и заведомого фаворита. У волжан помимо отсутствия игровой практики еще и состав продолжает пополняться буквально с каждым днем. Говорить о какой-то сыгранности просто не приходилось. А тут еще и вполне объяснимая робость перед титулованным соперником.

Но вот что странно – непонимание демонстрировали даже те, кто провели достаточное количество игрового времени вместе. Песегов и Султонов, например. Песегов вообще вряд ли может занести этот матч себе в актив. Целый ряд потерь на ровном месте тому причиной. Да и голевая атака гостей началась с его поперечного паса в центре поля, легко перехваченного соперником. Дальше вроде бы все устаканилось: вынос после навеса в штрафную пришелся аккурат на Пискунова. Но тот завозился с мячом и позволил Дриусси себя обокрасть. Прострел аргентинца по-хозяйски замкнул Дзюба.

Хозяева боролись достойно, особой остроты у ворот Довбни не случалось. Да и сами футболисты «Ротора» порой поддаливали «Зенит». Приличное количество ударов в створ ворот Кержакова не может не радовать. Беда в том, что опасности эти попытки не представляли. И все же волгоградцы не собирались сдаваться на милость победителя. В середине второго тайма они даже заперли на несколько минут гостей на их половине поля. Казалось еще чуть-чуть и оборона «Зенита» дрогнет. Увы, гол состоялся совсем в другие ворота. Левый фланг защиты «Ротора» прохлопал рывок Ригони. Тот выкатил мяч Дзюбе, с ударом которого Довбня справился, но как-то неловко выпустил мяч. Коршуном налетевший Дриусси снял все вопросы об исходе матча.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Александр КУЛИКОВ (РИАЦ)

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!

Номер карты: 5336 6900 1676 7396


12.08.2020 07:45