Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Динамо Ставрополь» – 1:0

Второй сбор в Кисловодске волгоградцы закончили победой.

На 25-ой минуте передачу Олега Алейника замкнул Камиль Муллин. Его гол стал единственным во встрече. Хоть волгоградцы и имели несколько неплохих подходов к воротам «бело-голубых», но игроков раз за разом подводила реализация. Отметим, что в день своего 35-летия на поле против своей бывшей команды вышел Илья Ионов, подписавший совсем недавно контракт со ставропольским «Динамо». Впрочем, волгоградской публике знакомы и Книга, и Крутов,

Таким образом, на тренировочном сборе «Ротор» провел три поединка и одержал три победы, обыграв «Легион Динамо» (3:0), «Машук-КМВ» (2:0) и соответственно «Динамо Ставрополь» (1:0). Теперь футболистов ждет возвращение в Волгоград и окончательная подготовка к новому сезону РПЛ.

Наверняка в команде еще будут подписания, ведь совсем недавно РФС утвердил трансферное окно в России. Оно откроется 26 июля, а закроется 17 октября. Непонятна ситуация с белорусским полузащитником из «Чайки». Владимир Медведь ради выступления в Премьер-лиге разорвал двухлетнее соглашение с Песчанокопским всего через несколько недель после подписания контракта. Но официальных объявлений со стороны «Ротора» не было. Неужели футболист поверил лишь на слово? Или пока что пресс-служба волгоградского клуба не торопится говорить о новом игроке?

С волгоградской командой еще активно связывают Штефана Савича, однако появилась информация, что выдвинутые условия оказались слишком весомыми для руководства волжан, и переговоры были приостановлены. Кроме атакующего полузащитника, идут слухи об опорнике Александре Гацкане и о защитнике Александре Пуцко, которые должны покинуть «Крылья Советов» и «Уфу» соответственно. После объявления московского «Динамо» об уходе семерых футболистов, а это: Нойштедтер, Рыков, Юсупов, Жоаозиньо, Соснин, Хильемарк и Панченко, контракты с которыми не были продлены. За ними может выстроиться очередь. Встанет ли в нее «Ротор»? По слухам Кирилл Панченко и Владимир Рыков могут выйти на «Волгоград Арену» и порадовать или огорчить местную публику своей игрой.

Другой вопрос, а будут ли пускать болельщиков на стадионы? В регионе продлён запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан. Прогнозируется, что начать новый сезон в элитном дивизионе, в котором футбольный Волгоград отсутствовал 16 лет, к сожалению, придётся без зрителей на стадионе. Заметим, что командам предстоит сыграть в августе по шесть матчей и около половины из них «Ротору» необходимо сыграть дома, на «Волгоград Арене». Стоит ли клубу закупать специальные туннели для обработки посетителей дезинфицирующим средством? Тоже вопрос, на который пока что, как и на многие другие, нет ответа…

«Ротор» (Волгоград) – «Динамо Ставрополь» – 1:0 (1:0).
27 июля. Железноводск. Стадион «Спартак».
Судьи: Рамазан Бердиев, Альберт Семёнов, Ислам Газиев.
«Ротор»: Довбня (Репин, 64), Пискунов, Кожемякин, Байрыев (к), Степанов (Почивалин, 46), Султонов, Макаров, Муромский (Медведь, 56), Алейник, Серченков, Муллин (Кузнецов, 56).
«Динамо Ставрополь» (стартовый состав): Книга, Ионов, Борисов, Панченко, Семякин, Крутов, Зюзин, Майсултанов, Чернышов, Царукян, Курачинов.
Голы: Муллин, 25.
Предупреждены: Макаров, 45; игрок «Динамо», 65.

Никита ВОРОНОВ
28.07.2020 07:30