Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




С «Ротора» сняли запрет на заявку игроков

Ранее клуб был наказан из-за проблем с выплатой премиальных футболисту.

Уволенный из «Ротора» полузащитник Артём Попов (он уже заключил контракт с клубом «Нижний Новгород»), подал жалобу на волгоградский клуб в Палату РФС по разрешению споров. По мнению игрока, клуб отказался от выплат положенных ему премиальных. Палата рассмотрела заявление, удовлетворила «иск» частично и приняла решение: «Обязать ГАУ Волгоградской области «СК «Ротор» выплатить футболисту-профессионалу Попову А.И. задолженность по премиям. Обязать ГАУ Волгоградской области «СК «Ротор» выплатить футболисту-профессионалу Попову А.И. проценты за задержку выплаты премий. Применить к ГАУ Волгоградской области «СК «Ротор» запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры». Это решение было принято 10 июля.

Ровно через 10 дней Палата РФС по разрешению споров сняла с «Ротора» запрет на регистрацию новых игроков. Стало быть, руководство волгоградского клуба погасило-таки долги с процентами. Как говорится: всё хорошо, но осадок остался…

Правда, не понятно зачем ГАУ СК «Ротор» регистрировать новых футболистов, если все игроки перешли из ГАУ СК «Ротор» в АНО СК «Ротор». Отметим, в городе-герое с мая этого года два СК «Ротор». Так нам пояснили в областном спорткомитете.
И до сих пор есть еще в городе-герое и ГАУ ВО «Ротор», созданный перед сезоном 2009 года как ГАУ ВО ФК «Волгоград» и переименованный в 2010 году в ГАУ ВО ФК «Ротор». Он, правда, уже который год в стадии комы, но он еще существует!

Напомним, Артём Попов провел за «Ротор» два сезона, отыграв 53 матча (2 гола) в первенстве ФНЛ и 2 матча в розыгрышах Кубка России.

Источник: РИАЦ
22.07.2020 07:40