Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

Об этом заявил Андрей Рекечинский в интервью ТАСС.

Напомним, что впервые за 16 лет волгоградский футбол возвращается в элиту. «До середины июля будем готовиться в Волгограде, - заверил генеральный директор волжан, - второй сбор планируем провести в Кисловодске, но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Сейчас такое время, что нельзя быть уверенным в чем-то на 100%».

Хотя…смотря на приобретения «Ротора», нельзя быть уверенным и в том, что это поручение будет выполнено. Олег Кожемякин, ставшим 130-м игроком с момента создания команды, совсем не впечатляет своим послужным списком. Липецкий «Металлург», «Локомотив-Казанка» и ярославский «Шинник», в матче с которым, как говорил Рекечинский все тому же ТАССу, тренерский штаб и обратил внимание на футболиста.

«Команда мне импонирует. Прекрасный стадион, отличные болельщики и конечно, выход в РПЛ», - заявил пресс-службе Кожемякин. Защитник явно не скрывает, что приехал в Волгоград ради Высшего дивизиона. В угоду повышения в классе он даже отказался выходить за «Шинник» в Кубке, сославшись на возможный риск получения травмы и, следовательно, прекращению переговоров. Всеми уважаемый Александр Побегалов подтвердил это в интервью «Sportbox.ru»: «Любая травма могла помешать его переходу. Зная, что Олег в любом случае уйдет, правильно, наверное, дать шанс другим ребятам».

Еще одним новичком команды стал Валерий Почивалин, перешедший из павлодарского «Иртыша». До этого же он был у многих неуважаемого, по крайне мере в Волгограде уж точно, Андрее Талалаеве в «Химках». Каким бы эмоциональным на пресс-конференциях не был Талалаев, но отрицать его хорошие тренерские качества – это глупо. Не зря же подмосковная команда брала его под повышение в начале сезона, когда у них еще был шанс на увеличение бюджета. И не позвали бы в «Крылья Советов», чтобы спастись от вылета. Навряд ли он бы взял к себе плохого игрока.

Кто придет на место Виталия Денисова еще непонятно. Хотя, чем не угодил крайний защитник Александру Хацкевичу неизвестно, ведь пару месяцев назад говорилось, что зимой команда комплектовалась под повышение. А как только стало очевидно, что цель достигнута, то Денисов стал не нужен. В итоге, он провел всего два официальных матча, заработал неплохую сумму и покинул клуб.

Это, разумеется, не все приобретения «Ротора» в это трансферное окно, поскольку на просмотре уже находятся несколько футболистов. Кроме этого, Хацкевич сообщил, что хотел бы видеть в стане команды иностранцев. Кстати, об иностранцах. С клубом перезаключили контракты Ника Кипиани и Бека Микелтадзе. Последний находится в Грузии и присоединится к команде, как только этого позволят границы. Есть, конечно, вариант приехать на машине. Если Микелтадзе хочет поскорее начать тренировочный процесс, то почему бы не воспользоваться этим способом. Посмотрим на его рвение.

Пока что волгоградцы начали первый подготовительный сбор, который носит втягивающий характер. Футболисты работают практически над всеми группами мышц. «Мы три месяца были на карантине, поэтому поскорее хотелось приступить к тренировкам, потому что это наше любимое дело. Настроение отличное!», - поделился пресс-службе Азат Байрыев.

На огонек к игрокам успел заглянуть и губернатор. Андрей Бочаров пообщался с тренерским штабом и футболистами. «Для нас важно продолжить работу по формированию местной школы футбола. «Ротору» нужна база, и идет формирование этой базы. В ближайшее время мы выделим средства на такой объект, построим такую базу», - приводит слова Андрея Ивановича пресс-служба «Ротора». Непонятно зачем строить новую, если в Волгограде уже есть база, пусть и принадлежит она Владимиру Горюнову, но все равно. Легче договориться и отремонтировать, чем строить с нуля. Или нет?

Увеличивать бюджет в несколько раз под РПЛ тоже никто не собирается, но оно и правильно. Нечего вливать огромные бюджетные средства на один раз, чтобы потом играть с «Урожаем» или «Краснодаром-3». «Тамбов» с примерно аналогичными средствами, выступая вообще не у себя в регионе, держится не в «зоне вылета».

Неясна судьба Дениса Ткачука с Юрием Нестеренко. Видимо, их не удовлетворили предложенные контракты или не исполнение со стороны руководства прошлых устных договоренностей по поводу будущей зарплаты в РПЛ. Долго ли оба будут упираться покажет время. Во всяком случае, такую же зарплату, как в Волгограде, Ткачук вряд ли где-то ещё получит. «Химки» с «Торпедо» могут попросить пойти на понижение. У одних урезают бюджет, а у других строится стадион. Захочет ли, например, полузащитник отправляться в середину таблицы ФНЛ?

Зато с Анзором Саная все, к сожалению, понятно. Харизматичный форвард покинул расположение команды, правда неизвестно по какой причине. С нападающим, который не раз приносил своими голами важные победы, официально попрощались лишь тремя предложениями в самом конце текста.

А пока остается только следить за командой и ждать товарищеских матчей с астраханским «Волгарем» (4 июля) и с саратовским «Соколом» (11 июля).

Никита ВОРОНОВ
29.06.2020 08:47
  • Футбол

    Омари Тетрадзе может оказаться в «Роторе»

    Бывший игрок сборной России на данный момент – главный кандидат.
    Омари Тетрадзе может оказаться в «Роторе»

    По имеющейся информации, если не случится форс-мажора, и если руководство волгоградского клуба не передумает менять тренера при выходе команды в Премьер-лигу...

    10.12.2019 19:09 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Тренер «Ротора» попросил игрока на выход

    Владимир Лобкарев стал шестым игроком, с кем Игорь Меньщиков пожелал расстаться.
    Тренер «Ротора» попросил игрока на выход

    Мы уже сообщали, что главный тренер «Ротора» решил расстаться с несколькими игроками. Сегодня стало известно, что Игорь Меньщиков избавляется от еще одного футболиста

    04.12.2019 19:27 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пополнил свои ряды Сергеем Макаровым

    Соглашение рассчитано до конца сезона 2021/22.
    «Ротор» пополнил свои ряды Сергеем Макаровым

    23-летний опорный полузащитник клуба «Ислочь» (Беларусь) стал первым приобретением волгоградского «Ротора» в наступившей зимней паузе первенства ФНЛ.

    28.11.2019 07:07 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Томь» – 2:0

    «Ротор» ушел на зимнюю паузу лидером.
    «Ротор» – «Томь» – 2:0

    Волгоградцы резво прибрали инициативу к своим рукам и, что самое главное, в середине тайма открыли счет. Ткачук заработал штрафной, Песегов навесил

    25.11.2019 07:41 Подробнее

  • Футбол

    Студенты ВГАФКа провели три тура в студенческой лиге

    Волгоградцы имеют неплохие шансы на повышение в классе
    Студенты ВГАФКа провели три тура в студенческой лиге

    Соревнования проводятся по туровой системе. Всего пять туров. В каждом туре, на поле одной из команд участниц собирается по 4 команды, и они проводят круговой турнир.

    20.11.2019 18:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Волгоградцы не смогли одолеть краснодарскую молодежь.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Начало встречи осталось за «бычками», как ласково называют свою вторую команду в краевом центре. Они частенько доставляли мяч к воротам хозяев и...

    18.11.2019 18:40 Подробнее

  • Футбол

    «Химки» – «Ротор» – 0:2

    Волгоградцы поднялись на второе место, напрямую выводящее в РПЛ
    «Химки» – «Ротор» – 0:2

    Встречались лидеры, встречались принципиальные соперники. Оттого игра вышла солидная, без шашек наголо. Первый тайм обошелся без острых моментов.

    14.11.2019 07:44 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чертаново» – 1:1

    Клуб футбольной академии для волгоградцев очень неудобный соперник.
    «Ротор» – «Чертаново» – 1:1

    Чертановская молодежь быстра, обучена и колюча. Вот и теперь, несмотря на изрядные кадровые потери, москвичи потрепали нервы «Ротору».

    10.11.2019 16:41 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Енисей» – 2:1

    «Ротор» с трудом одолел аутсайдера.
    «Ротор» – «Енисей» – 2:1

    Первый тайм прошел по классическому варианту противостояния команд из противоположных частей турнирной таблицы. Хозяева уверенно завладели

    03.11.2019 18:24 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Ротор» – 0:1

    Первые 10 минут позволили усомниться в том, кто тут в лидерах, а кто аутсайдер.
    «Текстильщик» – «Ротор» – 0:1

    Волгоградцы начали настолько вальяжно, что напомнили газзаевских «профессоров с тросточками»: все передачи на перехват, все обводки с ленцой, вальяжно, и, как...

    28.10.2019 19:34 Подробнее

  • Футбол

    Меньщикова сместят после 25 тура ФНЛ

    На пост главного тренера «Ротора» два кандидата

    Как нам стало известно из источников близких к решению кадровых проблем различных клубов России, в ноябре скорее всего состоится отстранение...

    24.10.2019 15:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Луч» - 2:0

    «Ротор» решил судьбу матча в первую десятиминутку
    «Ротор» - «Луч» - 2:0

    Волгоградцы не стали откладывать в долгий ящик приобретение трех победных баллов. Уже в стартовую десятиминутку Байрыев головой с отскоком от земли поразил...

    24.10.2019 14:24 Подробнее

  • Футбол

    Прав ли Слуцкий? Или «Дилетанты», часть 2

    Так кто же работает в спортивном клубе «Ротор»?
    Прав ли Слуцкий? Или «Дилетанты», часть 2

    Безусловно, Леонид Викторович жестко высказался о руководстве волгоградского клуба. Возможно стоило использовать другое слово, но только глупый человек скажет...

    23.10.2019 09:49 Подробнее

  • Футбол

    Клубы ФНЛ меняют тренеров

    Вслед за «Ротором» в отставки оправили своих тренеров кучей «Нижний Новгород» и «Факел».
    Клубы ФНЛ меняют тренеров

    Губернатор Нижегородской области отправил главного тренера Дмитрия Черышева в отставку из-за плохих результатов. Команда сейчас 11-я в ФНЛ с отставанием...

    16.10.2019 16:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Нижний Новгород» – 2:1

    «Ротор» выцарапал два очка на последних секундах.
    «Ротор» – «Нижний Новгород» – 2:1

    Матч с нижегородцами начался для «Ротора» с подарка гостей. Плохой вынос голкипера, неуклюжая попытка защитника принять мяч, и вот уже Муллин вываливается один на один.

    13.10.2019 12:54 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 5:3

    «Ротор» сократил отставание от лидеров.
    «Ротор» – «СКА-Хабаровск» – 5:3

    В прошедшем, очень странном туре, «Торпедо» и «Химки» дружно проиграли не самым мощным соперникам, а «Ротор» раскатал хабаровчан у себя дома.

    30.09.2019 10:05 Подробнее

  • Футбол

    Сложный волгоградский тетрис

    Главная отметка в линейке тура — рандеву в Волгограде, где сойдутся «Ротор» и «СКА-Хабаровск».
    Сложный волгоградский тетрис
    У них 25 и 24 очка соответственно — и те, и другие стараются застолбить позиции в зоне переходных матчей.
    28.09.2019 09:16 Подробнее

  • Футбол

    Лаша Верулидзе. Все деньги на «Ротор»!

    В Волгоград едет фартовый арбитр.
    Лаша Верулидзе. Все деньги на «Ротор»!

    Матч в Волгограде «Ротор» – «СКА-Хабаровск» обслужит судейская бригада в составе: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Арам Петросян (Бронницы), Артур Зайнагутдинов (Уфа).

    25.09.2019 18:37 Подробнее

  • Футбол

    Кто мешает «Ротору»? Или - что?

    «Спортбокс» публикует интервью с уволенным тренером. Не полное?
    Кто мешает «Ротору»? Или - что?

    Экс-старший тренер «Ротора» Павел Могилевский, отправленный на прошлой неделе в отставку вместе со своим штабом, прокомментировал открытое

    23.09.2019 19:10 Подробнее

  • Футбол

    «Балтика» – «Ротор» – 2:1

    «Ротор» продолжает тасовать состав и терять очки.
    «Балтика» – «Ротор» – 2:1

    Тренеры меняются, а система «на каждый матч с новым составом» продолжает действовать. Допустим, надо внедрять в обойму мощные в финансовом смысле приобретения...

    22.09.2019 07:55 Подробнее