Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

Об этом заявил Андрей Рекечинский в интервью ТАСС.

Напомним, что впервые за 16 лет волгоградский футбол возвращается в элиту. «До середины июля будем готовиться в Волгограде, - заверил генеральный директор волжан, - второй сбор планируем провести в Кисловодске, но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Сейчас такое время, что нельзя быть уверенным в чем-то на 100%».

Хотя…смотря на приобретения «Ротора», нельзя быть уверенным и в том, что это поручение будет выполнено. Олег Кожемякин, ставшим 130-м игроком с момента создания команды, совсем не впечатляет своим послужным списком. Липецкий «Металлург», «Локомотив-Казанка» и ярославский «Шинник», в матче с которым, как говорил Рекечинский все тому же ТАССу, тренерский штаб и обратил внимание на футболиста.

«Команда мне импонирует. Прекрасный стадион, отличные болельщики и конечно, выход в РПЛ», - заявил пресс-службе Кожемякин. Защитник явно не скрывает, что приехал в Волгоград ради Высшего дивизиона. В угоду повышения в классе он даже отказался выходить за «Шинник» в Кубке, сославшись на возможный риск получения травмы и, следовательно, прекращению переговоров. Всеми уважаемый Александр Побегалов подтвердил это в интервью «Sportbox.ru»: «Любая травма могла помешать его переходу. Зная, что Олег в любом случае уйдет, правильно, наверное, дать шанс другим ребятам».

Еще одним новичком команды стал Валерий Почивалин, перешедший из павлодарского «Иртыша». До этого же он был у многих неуважаемого, по крайне мере в Волгограде уж точно, Андрее Талалаеве в «Химках». Каким бы эмоциональным на пресс-конференциях не был Талалаев, но отрицать его хорошие тренерские качества – это глупо. Не зря же подмосковная команда брала его под повышение в начале сезона, когда у них еще был шанс на увеличение бюджета. И не позвали бы в «Крылья Советов», чтобы спастись от вылета. Навряд ли он бы взял к себе плохого игрока.

Кто придет на место Виталия Денисова еще непонятно. Хотя, чем не угодил крайний защитник Александру Хацкевичу неизвестно, ведь пару месяцев назад говорилось, что зимой команда комплектовалась под повышение. А как только стало очевидно, что цель достигнута, то Денисов стал не нужен. В итоге, он провел всего два официальных матча, заработал неплохую сумму и покинул клуб.

Это, разумеется, не все приобретения «Ротора» в это трансферное окно, поскольку на просмотре уже находятся несколько футболистов. Кроме этого, Хацкевич сообщил, что хотел бы видеть в стане команды иностранцев. Кстати, об иностранцах. С клубом перезаключили контракты Ника Кипиани и Бека Микелтадзе. Последний находится в Грузии и присоединится к команде, как только этого позволят границы. Есть, конечно, вариант приехать на машине. Если Микелтадзе хочет поскорее начать тренировочный процесс, то почему бы не воспользоваться этим способом. Посмотрим на его рвение.

Пока что волгоградцы начали первый подготовительный сбор, который носит втягивающий характер. Футболисты работают практически над всеми группами мышц. «Мы три месяца были на карантине, поэтому поскорее хотелось приступить к тренировкам, потому что это наше любимое дело. Настроение отличное!», - поделился пресс-службе Азат Байрыев.

На огонек к игрокам успел заглянуть и губернатор. Андрей Бочаров пообщался с тренерским штабом и футболистами. «Для нас важно продолжить работу по формированию местной школы футбола. «Ротору» нужна база, и идет формирование этой базы. В ближайшее время мы выделим средства на такой объект, построим такую базу», - приводит слова Андрея Ивановича пресс-служба «Ротора». Непонятно зачем строить новую, если в Волгограде уже есть база, пусть и принадлежит она Владимиру Горюнову, но все равно. Легче договориться и отремонтировать, чем строить с нуля. Или нет?

Увеличивать бюджет в несколько раз под РПЛ тоже никто не собирается, но оно и правильно. Нечего вливать огромные бюджетные средства на один раз, чтобы потом играть с «Урожаем» или «Краснодаром-3». «Тамбов» с примерно аналогичными средствами, выступая вообще не у себя в регионе, держится не в «зоне вылета».

Неясна судьба Дениса Ткачука с Юрием Нестеренко. Видимо, их не удовлетворили предложенные контракты или не исполнение со стороны руководства прошлых устных договоренностей по поводу будущей зарплаты в РПЛ. Долго ли оба будут упираться покажет время. Во всяком случае, такую же зарплату, как в Волгограде, Ткачук вряд ли где-то ещё получит. «Химки» с «Торпедо» могут попросить пойти на понижение. У одних урезают бюджет, а у других строится стадион. Захочет ли, например, полузащитник отправляться в середину таблицы ФНЛ?

Зато с Анзором Саная все, к сожалению, понятно. Харизматичный форвард покинул расположение команды, правда неизвестно по какой причине. С нападающим, который не раз приносил своими голами важные победы, официально попрощались лишь тремя предложениями в самом конце текста.

А пока остается только следить за командой и ждать товарищеских матчей с астраханским «Волгарем» (4 июля) и с саратовским «Соколом» (11 июля).

Никита ВОРОНОВ
29.06.2020 08:47