Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

Об этом заявил Андрей Рекечинский в интервью ТАСС.

Напомним, что впервые за 16 лет волгоградский футбол возвращается в элиту. «До середины июля будем готовиться в Волгограде, - заверил генеральный директор волжан, - второй сбор планируем провести в Кисловодске, но это будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Сейчас такое время, что нельзя быть уверенным в чем-то на 100%».

Хотя…смотря на приобретения «Ротора», нельзя быть уверенным и в том, что это поручение будет выполнено. Олег Кожемякин, ставшим 130-м игроком с момента создания команды, совсем не впечатляет своим послужным списком. Липецкий «Металлург», «Локомотив-Казанка» и ярославский «Шинник», в матче с которым, как говорил Рекечинский все тому же ТАССу, тренерский штаб и обратил внимание на футболиста.

«Команда мне импонирует. Прекрасный стадион, отличные болельщики и конечно, выход в РПЛ», - заявил пресс-службе Кожемякин. Защитник явно не скрывает, что приехал в Волгоград ради Высшего дивизиона. В угоду повышения в классе он даже отказался выходить за «Шинник» в Кубке, сославшись на возможный риск получения травмы и, следовательно, прекращению переговоров. Всеми уважаемый Александр Побегалов подтвердил это в интервью «Sportbox.ru»: «Любая травма могла помешать его переходу. Зная, что Олег в любом случае уйдет, правильно, наверное, дать шанс другим ребятам».

Еще одним новичком команды стал Валерий Почивалин, перешедший из павлодарского «Иртыша». До этого же он был у многих неуважаемого, по крайне мере в Волгограде уж точно, Андрее Талалаеве в «Химках». Каким бы эмоциональным на пресс-конференциях не был Талалаев, но отрицать его хорошие тренерские качества – это глупо. Не зря же подмосковная команда брала его под повышение в начале сезона, когда у них еще был шанс на увеличение бюджета. И не позвали бы в «Крылья Советов», чтобы спастись от вылета. Навряд ли он бы взял к себе плохого игрока.

Кто придет на место Виталия Денисова еще непонятно. Хотя, чем не угодил крайний защитник Александру Хацкевичу неизвестно, ведь пару месяцев назад говорилось, что зимой команда комплектовалась под повышение. А как только стало очевидно, что цель достигнута, то Денисов стал не нужен. В итоге, он провел всего два официальных матча, заработал неплохую сумму и покинул клуб.

Это, разумеется, не все приобретения «Ротора» в это трансферное окно, поскольку на просмотре уже находятся несколько футболистов. Кроме этого, Хацкевич сообщил, что хотел бы видеть в стане команды иностранцев. Кстати, об иностранцах. С клубом перезаключили контракты Ника Кипиани и Бека Микелтадзе. Последний находится в Грузии и присоединится к команде, как только этого позволят границы. Есть, конечно, вариант приехать на машине. Если Микелтадзе хочет поскорее начать тренировочный процесс, то почему бы не воспользоваться этим способом. Посмотрим на его рвение.

Пока что волгоградцы начали первый подготовительный сбор, который носит втягивающий характер. Футболисты работают практически над всеми группами мышц. «Мы три месяца были на карантине, поэтому поскорее хотелось приступить к тренировкам, потому что это наше любимое дело. Настроение отличное!», - поделился пресс-службе Азат Байрыев.

На огонек к игрокам успел заглянуть и губернатор. Андрей Бочаров пообщался с тренерским штабом и футболистами. «Для нас важно продолжить работу по формированию местной школы футбола. «Ротору» нужна база, и идет формирование этой базы. В ближайшее время мы выделим средства на такой объект, построим такую базу», - приводит слова Андрея Ивановича пресс-служба «Ротора». Непонятно зачем строить новую, если в Волгограде уже есть база, пусть и принадлежит она Владимиру Горюнову, но все равно. Легче договориться и отремонтировать, чем строить с нуля. Или нет?

Увеличивать бюджет в несколько раз под РПЛ тоже никто не собирается, но оно и правильно. Нечего вливать огромные бюджетные средства на один раз, чтобы потом играть с «Урожаем» или «Краснодаром-3». «Тамбов» с примерно аналогичными средствами, выступая вообще не у себя в регионе, держится не в «зоне вылета».

Неясна судьба Дениса Ткачука с Юрием Нестеренко. Видимо, их не удовлетворили предложенные контракты или не исполнение со стороны руководства прошлых устных договоренностей по поводу будущей зарплаты в РПЛ. Долго ли оба будут упираться покажет время. Во всяком случае, такую же зарплату, как в Волгограде, Ткачук вряд ли где-то ещё получит. «Химки» с «Торпедо» могут попросить пойти на понижение. У одних урезают бюджет, а у других строится стадион. Захочет ли, например, полузащитник отправляться в середину таблицы ФНЛ?

Зато с Анзором Саная все, к сожалению, понятно. Харизматичный форвард покинул расположение команды, правда неизвестно по какой причине. С нападающим, который не раз приносил своими голами важные победы, официально попрощались лишь тремя предложениями в самом конце текста.

А пока остается только следить за командой и ждать товарищеских матчей с астраханским «Волгарем» (4 июля) и с саратовским «Соколом» (11 июля).

Никита ВОРОНОВ
29.06.2020 08:47
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    Соперник легкий, победа – трудная.
    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    По уровню черногорская «Будучность» волгоградской команде не соперник. В таблице коэффициентов УЕФА, где Россия на седьмом месте, Черногория на 51-ом из 55.

    10.02.2021 08:53 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Странные игры волгоградской команды.
    «Ротор» – «Славия» – 3:1

    Руководители волгоградской команды на сборах посторались подобрать соперников низкого уровня. Дебютант высшей лиги чемпионата Казахстана, 13-ая из 14 команда

    06.02.2021 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    В 2001 году состоялся товарищеский матч о котором мало кто помнит и мало кто знает.
    «Ротор» – «Лада» – 4:1

    Волгоградский «Ротор», существовавший с 1923 по 2009 год, под руководством Павла Гусева, на стадионе «Трактор» принимал тольяттинскую «Ладу». Вот что об этой игре писала газета «Вечерний Волгоград».

    30.01.2021 08:39 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Мура» – 2:1

    Победа со странными решениями.

    «Ротор» провел второй товарищеский матч межсезонья. Победил – 2:1. Но эта победа из серии «спасибо арбитру». Пенальти скорее был. А вот два гола отменены весьма странно.

    28.01.2021 20:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Волгоградский клуб смотрит еще одного грузина.
    «Ротор» – «Ягеллония» – 1:1

    Жаль, что регламент запрещает иметь в команде больше 8 легионеров. Так бы уже местные дельцы от футбола избавились от всех русских и завезли еще больше

    23.01.2021 16:27 Подробнее

  • Футбол

    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    По инсайдерской информации, предварительные переговоры уже начались.
    Константин Рауш может перейти в «Ротор»

    Бывший защитник сборной России Константин Рауш объявил о том, что не будет продлевать контракт с московским «Динамо», который заканчивается этой зимой.

    20.12.2020 13:19 Подробнее

  • Футбол

    Казарцев – Уфа – 1:0

    А может быть и больше.
    Казарцев – Уфа – 1:0

    «Ротор» и его (некоторые) болельщики рады. Рады, словно взяли какой-то ценный трофей. Последнее место в таблице – фигня! Честь? Достоинство? Где это?

    13.12.2020 09:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Урал» – 0:0

    Волгоградцы наконец-то смогли пополнить очковый баланс в домашнем матче.

    Нынешний «Урал» грандом не назовешь. Тем не менее, если это середнячок, то весьма крепкий. И по составу, и по игре. Однако «Ротор» начал по-хозяйски.

    23.11.2020 16:54 Подробнее

  • Футбол

    Валерию Ванину - 65

    Отметил тихо, без пафоса.
    Валерию Ванину - 65

    Валерий Иванович Ванин родился не в Волгограде, но именно здесь стал большим любимцем публики и настоящей легендой футбола. Болельщики его так же сильно любили в то время

    20.11.2020 18:47 Подробнее