Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» отмечает маленький юбилей

Руководство СК «Ротор» объявило о первом приобретении нынешнего межсезонья.

Уроженец украинского Кривого Рога с российским паспортом Олег Кожемякин родился 30 мая 1995 года. Несколько лет занимался в столичной футбольной школе «Смена», а затем перешел в группу подготовки московского «Локомотива», выпускником которой и стал.

Карьера игрока, которого взяли на усиление в Премьер-лигу, к 25-летнему возрасту не впечатляет. Три сезона в липецком «Металлурге», год за «Локомотив-Казанку», и два сезона в ярославском «Шиннике» (62 матча, 1 гол). По данным сайта «Трансфермаркт», Кожемякин в основном играет на позиции опорного полузащитника и может сыграть центральным защитником. Стало быть, взяли его на место Фатуллаева. Его цена на рынке – 450 тысяч евро, но «Ротору» он достался как свободный агент. Его интересы представляет компания ATS, которая по зиме «подгоняла» волгоградцам голкипера Авдюшкина, от которого уже отказались.

Итак, все думали, что 130-м игроком СК «Ротор» с момента создания команды в 2015 году станет голкипер красноярского «Енисея» Михаил Опарин. Но его обошли. Кстати интересы Опарина тоже защищает ATS. По словам самого Кожемякина, у него было много разных предложений! Но когда агент сказал про «Ротор»… А когда позвонил еще и Евгений Харлачев (тренер «Ротора» с «локомотивским» прошлым), то всё сразу решилось. Жаль, что Кожемякин не уточнил от каких клубов было так много предложений. Что ж, посмотрим в деле на новичка.

Фото: сайт ФК «Шинник»

23.06.2020 07:18
  • Футбол

    "Ротор" закончил предсезонный сбор

    Волгоградский "Ротор" завершил в Сочи второй этап подготовки к чемпионату страны.
    Как сообщили ИА "Спорт-34" в клубе, в понедельник волгоградцы сыграли заключительный контрольный матч против клуба из Казахстана "Атырау".

    29.01.2007 18:23 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Волгоградцы разгромили дублирующий состав «Томи» со счетом 4:0.
    «Ротор» выиграл под проливным дождем

    Играли футболисты на поле с искусственным покрытием Международного спорткомплекса «Спутник» в Сочи. Начало не предвещало для обеих команд ничего хорошего.

    28.01.2007 18:33 Подробнее

  • Футбол

    Турнир "Сталинградская битва"

    Второй день футбольного турнира принес следующие результаты.
     В группе "А" Основной состав "Торпедо" выиграл у "Металлурга" - 2:1 (в составе "Торпедо" отличились Алексей Брик и Владимир Волжанов), а "Цемент" из Михайловки со счетом 5:0 разгромил команду волгоградского училища Олимпийского резерва.
    26.01.2007 16:29 Подробнее

  • Футбол

    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На 45-й минуте счет открыл капитан волгоградцев Олег Веретенников,
    В Сочи "Ротор" выиграл у "Металлурга-Кузбасс" 2:0

    На сборах в Сочи волгоградский "Ротор" провел контрольный матч с клубом Первого дивизиона "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка.

    26.01.2007 16:24 Подробнее

  • Футбол

    Смирнов подписал контракт с "Уралом"

    Бывший полузащитник волгоградского "Ротора" Владимир Смирнов перешел в другой клуб.Сегодня он подписал контракт с клубом первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).
    12.01.2007 18:53 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" провел двухсторонний тренировочный матч

    12 января волгоградский "Ротор" на искусственном поле своей тренировочной базы провел контрольный двухсторонний матч.
    12.01.2007 18:52 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили корр. ИА "Высота 102" в клубе, в этом году игроку исполнится 32 года, а «Ротор» берет курс на омоложение состава.

    Ситуация не понятна, так как «Ротор» до сих пор испытывает большие проблемы с кадрами, а тем более на позицию на которой Дьяченко наиболее полезен «Ротору».

     

    12.01.2007 11:10 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Спорт-34" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков
    11.01.2007 15:35 Подробнее

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить 3 млн.

    11.01.2007 09:30 Подробнее

  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    10.01.2007 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.

    10.01.2007 19:01 Подробнее

  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.

    10.01.2007 18:59 Подробнее