Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Лицензирование клубов РПЛ и ФНЛ пройдет на следующей неделе

Если с первого раза не получится, то дадут вторую возможность.

Положительные решения экспертной комиссии Футбольной Национальной Лиги вынесено в отношении «Ротора». Окончательное же решение о выдаче лицензии за органами РФС. Заседании комиссии будет в формате видеоконференсвязи, по предварительной информации оно должно пройти 16-17 июня.

В недавнем интервью информационному агенству «РИА-Новости» Сергей Прядкин выразил уверенность в повышении волгоградцев в классе. «Когда Волгоград стал одним из хозяев чемпионата мира, мы много общались, я его (Андрея Ивановича Бочарова) знаю хорошо, и он мне позвонил перед решением исполкома еще. Видно, слухи уже шли, что за решение будет. Он мне одну вещь сказал, что они готовы и будут играть в РПЛ», - заверил президент лиги. Неудивительно, ведь «Ротор» является одной из визитных карточек губернатора. Он поддерживает команду с ее выступления еще в зоне «Юг», посещал матчи на стадионе «Олимпия» и часто повторял, что клуб будет идти к своей цели уверенными шагами. Посмотрим на сколько эта уверенность продолжится в элитном дивизионе.

На данный момент по слухам будет выделено примерно 500-600 млн рублей на следующий сезон. Видимо, спонсора у волжан не будет. Скорее всего зарплата у игроков существенно не изменится. Такая же цифра бюджета фигурирует в «Тамбове», который имеет проблемы с прохождением лицензирования. РПЛ запретила команде выступать на «Спартаке», поскольку стадион в родном городе имеет не только маленькую вместимость, но и различные технические неполадки.

Слухи про обмен регионами с «Нижним Новгородом» имели под собой почву. Спортивный директор «Тамбова» подтвердил, что в настоящий момент это запасной вариант. «Наша задача – сохранить команду и играть в Тамбове. Президент клуба и губернатор делают все, чтобы мы играли в своем городе. Сейчас рассчитываем получить лицензию. Вариант с Нижним Новгородом – запасной, если мы не пройдем лицензирование или будут проблемы со стадионом», — сообщил Павел Худяков изданию «РБ-Спорт».

Пойдут ли в РФС на уступки «Тамбову»? При нынешних обстоятельствах и заполнении стадиона болельщиками на 10% будет ли кто-то придираться к 5-тысячняку в родном городе, ведь на команду, наконец, смогут ходить местные болельщики. Тем более, когда сам Александр Дюков сказал, что проводить матчи с болельщиками и вовсе не обязательно. «Проведение матча со зрителями не является обязательным. Будет ли это реализовано, будет зависеть от состояния в регионе», - заявил президент РФС на итоговом заседании коллегии Минспорта России.

Как бы там ни было с «Тамбовом» и их стадионом, перед «Волгоград Ареной» появилась новая фотозона. Об этом заявила пресс-служба «Ротора», которая по всей видимости и является автором проекта. Болельщики уже успели выразить свое мнение. В основном все сходятся на том, что одного хэштега «ЗаРотор» недостаточно и для РПЛ нужно что-то помасштабнее. В качестве предложений звучат идеи о появлении фигур легендарных игроков команды, чтобы молодое поколение знало историю; герб клуба и обещанный большой магазин атрибутики. Посмотрим, прислушается ли к ним один из самых закрытых клубов…

Никита ВОРОНОВ
14.06.2020 17:20