Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» практически официально вышел в РПЛ

В официальных сетях клуба уже выходят «чемпионские» прямые эфиры.

Команде лишь осталось пройти этап лицензирования, что вкупе со стадионом ЧМ-2018 и стабильным финансированием становится формальностью. Даже вынесенное замечание на недавнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое не дает право на прохождение лицензирования в элитный дивизион, никак не помешает. Вовремя неуплаченный штраф просто заплатят, и на этом вопрос закроется. Учитывая, что денег у руководства «Ротора» будет предостаточно, ведь на следующий сезон по слухам закладывается 1,7 млрд рублей. Примерно такие же суммы на данный момент фигурируют у «Рубина» и «Крыльев Советов», которые уже несколько лет финишируют в нижней части турнирной таблицы.

После появления информации о возможном бюджете волжан на грядущий сезон, стало известно, что «Ротор» желает сменить организационно-правовую форму. Сейчас клуб существует как государственное автономное учреждение (ГАУ), а хочет в будущем стать автономной некоммерческой организацией (АНО). По разговорам подобная смена будет выгодна как людям внутри клуба, так и крутящимся около него, поскольку они смогут увильнуть от подозрений выделения бюджетных миллионов на нужных им футболистов. Тем самым сохранят не только свой вес в обсуждении важных вопросов, но и контроль за расходами, который будет вестись не так пристально, так как финансирование можно будет осуществлять через посреднические структуры.

Кстати, о возможных приобретениях. Ведь как говорил Олег Веретенников в недавнем интервью Sportbox.ru: «Однозначно клуб сделал шаг вперед, но хватит ли его для уровня РПЛ? Все будет зависеть от трансферной кампании». Соломон Кверквелия может перейти в волгоградский клуб. Игрок все-таки с опытом выступлений в Лиги чемпионов, такой футболист явно усилит линую защиты. Тем более позиция правого центрального защитника была одной из проблемных. Не исключено, что из-за этого команду покинет Удалый. Все-таки 35-летний Игорь Удалый навряд ли уже сможет потягаться по скорости с игроками Премьер-лиги. Правда, ценник у Кверквелии такой, что даже, если верить слухам, Хацкевич позавидует со своими 1,7 млн. в месяц на следующий сезон.

Помочь адаптироваться Соломону Кверквелии в команде могут Виталий Денисов, с которым они пересекались в «Локомотиве», а также соотечественники Бека Микелтадзе и Николай Кипиани. Интересно их только для создания хорошей атмосферы в раздевалке брали или по игровым качествам?

Грузинская диаспора, возможно, продолжится переходами Джано Ананидзе и Георгия Мелкадзе. Оба выступали за московский «Спартак», любопытно будет посмотреть, как их воспримут местные болельщики, вспоминая, какое в основном отношение у публики, а особенно у возрастной, к «красно-белым». Хотя в связи с последними событиями в мире, даже если и будет негативная реакция, выразить ее на стадионе никто не сможет. ФИФА и УЕФА в скором времени могут выступить с заявлением о проведении чемпионатов без болельщиков до конца 2020 года.

У Ананидзе досрочно завершился чемпионат на Кипре, а контракт Мелкадзе по финансовым причинам не станет выкупать «Тамбов». Это ожидалось, поскольку клуб является одним из самых бедных клубов в высшем дивизионе. Стоит вспомнить, сколько скорее всего будет денег у «Ротора», и в возможность перехода уже больше веришь. С футболистами, которые уже находятся в стане команды, вероятно будут продлены действующие контракты, ведь у большинства они скоро закончатся. Сейчас, как и игроки, так и их агенты ждут утверждения бюджета, потому что волгоградский клуб все еще остается бюджетным.

Таким образом, от «Ротора» требуется только одного – это пройти лицензирование в РПЛ и дело в шляпе. Волжане могут стать единственным клубом, кому будет под силу данная задача. У «Химок» возникли проблемы не то, что с бюджетом под повышение, но и с финансированием даже под сохранение прописки в ФНЛ. Хотя еще зимой руководство «красно-черных» разговаривало с местными властями насчет одобрения путевки в элитный дивизион. Видимо, не сложилось.

Третьему месту не дадут даже шанса попасть «наверх», поскольку исполком РФС принял решение, что в случае, если «Ротор» или «Химки» не пройдут лицензирование, из РПЛ вылетит только одна команда, занявшая последнее место. Как говорится: спасаем «Ахмат» всеми силами.

Вообще возникает ряд вопросов, которые так и остаются пока без ответов. Будет ли «Торпедо» бороться за свои 3 очка, которые они должны получить, ведь «Армавир» снялся с первенства, и дадут ли им вообще такую возможность? Или за столом уже решили, что волгоградцам сейчас нужнее? Правда, у команды ни собственных тренировочных площадок, ни манежа, ни базы… Будем надеяться, что мы здесь надолго, а не на разок для галочки…

Никита ВОРОНОВ
Фото: Официальный сайт ФНЛ
27.05.2020 16:31
  • Футбол

    Фанаты "Ротора" приняли решение бойкотировать следующий матч

    В знак протеста против происходящего в клубе, болельщики решили устроить подобную акцию.
    Фанатское движение "Volgofans" обратилось ко всем, кому небезразлично то, что происходит в клубе. "Фандвижение "VOLGOFANS" приняло решение бойкотировать 5 августа матч очередного тура Первенства России по футболу, "Ротор" - "Текстильщик".

    01.08.2007 13:57 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    "Ротор" поднялся на третью позицию

    Во втором дивизионе прошли матчи 16 тура первенства России по футболу.
    "Ротор" поднялся на третью позицию
    Волгоградский "Ротор" на выезде обыграл анапский "Спартак-УГП". Встреча окончилась со счетом 5:0 (3:0) в пользу волгоградцев. Голы: Александр Деркач ("Ротор", 8), Сергей Фаустов ("Ротор", 28, 88, 90), Евгений Смирнов ("Спартак-УГП", 35, автогол).
    30.07.2007 00:22 Подробнее

  • Футбол

    Перерыв в зоне "Юг" окончен

    В воскресенье 29 июля начинаются игры 2 круга Первенства России по футболу.
    В этом туре участвуют три из четырех команд, представляющих Волгоградскую область. Так, волгоградский "Ротор", завершивший первый круг с четвертым результатом, встречается в Анапе
    27.07.2007 11:16 Подробнее

  • Футбол

    Кубок спорткомитета по мини-футболу прошел в Волжском

    На запасном поле стадиона им. Логинова состоялся очередной тур Кубка горспорткомитета по мини-футболу, в котором принимали участие команды администрации, налоговой инспекции, трубного завода и предприниматели.
    В первых матчах были зафиксированы две нулевые ничьи, с таким счетом сыграли команды налоговой и администрации, и предприниматели с трубниками
    26.07.2007 13:23 Подробнее

  • Футбол

    Тренерский штаб "Торпедо" возглавил бывший игрок "Ротора"

    Исполняющим обязанности главного тренера волжского "Торпедо" назначен бывший игрок волгоградского "Ротора" Игорь Суровикин.
    В прошлом сезоне Суровикин возглавлял дублеров "Ротора", выступавших на первенство области
    25.07.2007 15:25 Подробнее

  • Футбол

    Котовский «Нефтяник» на голову выше своих соперников

    Котовский «Нефтяник» провел заключительный матч предварительного этапа Первенства Волгоградской области с командой р.п.Ольховка.
     «Нефтяник» победил с крупным счетом 7:0,и вышел из своей группы в финальную восьмерку (из группы выходят по две лучшие команды).
    24.07.2007 13:01 Подробнее

  • Футбол

    «Кубок мэра» получили лучшие волжские футболисты

    На стадионе им. Логинова прошел турнир по футболу на Кубок мэра.
    Ежегодно участники турнира - представители власти, предприятий, других городских учреждений и организаций – личным примером пропагандируют здоровый образ жизни.
    24.07.2007 09:52 Подробнее

  • Футбол

    Олег Веретенников обратился к поклонникам "Ротора"

    Легендарный капитан волгоградской команды Олег Веретенников уходит из клуба.
    "Решение уйти из клуба далось мне очень тяжело. Отстранение меня от игры и предложение руководства клуба закончить карьеру игрока – стало для меня полной неожиданностью.
    19.07.2007 20:05 Подробнее

  • Футбол

    Продолжится ли дружба Веретенникова и "Ротора"?

    Капитан "Ротора" Олег Веретенников больше не выйдет на поле в футболке волгоградского клуба.
    Президент "Ротора" Владимир Горюнов предложил 37-летнему ветерану стать тренером-селекционером, Знаменитый бомбардир согласием пока не ответил.
    18.07.2007 11:35 Подробнее

  • Футбол

    "Черноморец" разгромил "Олимпию"

    Встреча в Новороссийске закончилась со счетом 8:0...
    "Черноморец" разгромил "Олимпию"
    "Олимпия" играла на выезде с лидером зоны "Юг" второго дивизиона - командой "Черноморец". На игру пришли посмотреть 4 с половиной тысячи зрителей. Смотреть было на что - в первом тайме хозяева
    18.07.2007 00:31 Подробнее

  • Футбол

    Еще один тренер "Ротора"

    Команде представлен четвертый за сезон новый главный тренер.
    На прошедшем собрании ФК "Ротор" президентом Владимиром Горюновым был отстранен от тренировок капитан команды Олег Веретенников...
    16.07.2007 13:23 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" снова проиграл, остальные сыграли вничью

    В матчах 14 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе(Зона "Юг")
    Волгоградский "Ротор" на выезде проиграл команде "Батайск-2007" - 1-0 (0-0). Гол в ворота волгоградцев на 56 минуте забил Иван Гринюк.
    11.07.2007 09:50 Подробнее

  • Футбол

    "Олимпия" дома принимает "Дружбу", "Ротор" проводит выездную встречу

    Сегодня проходят матчи 14 тура Первенства России по футболу во втором дивизионе (зона "Юг")
    Как стало известно ИА "Высота 102", волгоградский "Ротор" встречается сегодня с командой "Батайск-2007". Встреча пройдет на стадионе "Локомотив" (Батайск) в 19.00. Оценивает игру орбитр из Кистоводска Рустам Дудов.
    10.07.2007 13:43 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградские школьники выходят на футбольное поле

    Сегодня 9 июля в Волгоградской области стартовали финальные соревнования традиционного областного турнира «Футбол для всех».
    Как стало известно ИА "Высота 102", в соревнованиях принимают участие около 500 юных футболистов трех возрастных групп: младшей (1996-1997гг.), средней (1994-1995гг.) и старшей (1992-1993гг.).
    09.07.2007 16:18 Подробнее

  • Футбол

    Фанаты "Ротора" защитят честь города и родного клуба

    В Геленджике пройдет уже третий по счету турнир фанатских объединений по футболу «Забей гол, фанат!».
    Фанаты "Ротора" защитят честь города и родного клуба
    Российский футбольный союз(РФС) совместно с Всероссийским объединением болельщиков (ВОБ) и Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) организует 7-8 июля 2007 года...
    06.07.2007 11:50 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" оштрафован на 4 тысячи рублей

    Такое "наказание" досталось волгоградскому клубу за дисциплинарное нарушение.
    Как стало известно ИА "Высота 102", размер штрафа составил четыре тысячи рублей. Помимо "Ротора" оштрафованы и некоторые другие клубы
    05.07.2007 12:57 Подробнее

  • Футбол

    Тринадцатый тур оказался для "Ротора" несчастливым

    Волгоградцы на своем поле уступили ставропольскому "Динамо".
    Тринадцатый тур оказался для "Ротора" несчастливым
    Прошел 13 тур в рамках Первенства России по футболу. Во втором дивизионе, зоне "Юг" играют 4 команды из Волгоградской области. Все они проводили встречи в этом туре.
    05.07.2007 09:48 Подробнее

  • Футбол

    "Ротор" встречается с "Динамо", "Спартак" с "Торпедо"

    Сегодня пройдут матчи 13 тура второй лиги Чемпионата России по футболу (зона "Юг").
    Волгоградский "Ротор" принимает на своем поле ставропольское "Динамо". Напомним, "Ротор" занимает сейчас 2ю строчку в турнирной таблице
    04.07.2007 09:56 Подробнее

  • Футбол

    Пермский "Амкар" разгромил "Ротор"

    Волгоградцы покинули список клубов, претендующих на Кубок России.
    Пермский "Амкар" разгромил  "Ротор"
    Вчера в Волгограде состоялся матч 1/16 финала Кубка России по футболу. На стадионе "Центральный" встречались команды "Ротор" и "Амкар".
    28.06.2007 14:00 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградский "Ротор" встретится с командой Премьер Лиги

    Сегодня волгоградцы принимают на своем поле пермский "Амкар".
    Игра пройдет в рамках борьбы за Кубок России. В 1/16 сразятся 32 команды, в их числе - волгоградский "Ротор" и пермский "Амкар". Волгоградцам поможет то
    27.06.2007 07:49 Подробнее