Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Футбольный Волгоград снова в элите

Можно ли называть их «недочемпионами»?

На заседании исполкома РФС, как и предполагалось, было решено завершить сезоны в ФНЛ и ПФЛ. РПЛ же будет возобновлена 21 июня и завершится 22 июля. Четыре тура пройдут в середине недели. Все оставшиеся встречи будут сыграны без зрителей, а командам разрешат делать по пять замен. По итогам сезона два клуба покинут лигу без стыковых матчей и напрямую поднимутся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ. «Нам всем предстоит большая работа: возвращение игроков и тренеров из-за границы, подготовка к проведению матчей в непростых условиях. Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасность всех участников соревнований», - прокомментировал Сергей Прядкин.

Таким образом, волгоградские болельщики получили право насладиться Премьер-Лигой впервые за 16 лет. Напомним, что в 2004 году волжане вылетели, заняв 16-е место в чемпионате. После чего клуб скитался по низшим дивизионам. Нынешняя команда создана лишь в 2015 году и еще можно поспорить, имеет ли она что-то общее с тем «Ротором», который проходил МЮ в еврокубках. А дальше была такая чехарда с профессиональным статусом, что в пору сделать пародию на всемиизвестную песню из советского мультфильма. На всякий случай случай скажу, что автор не проводит никакие параллели между существующей действительностью и совсем не намекает на какие-то конкретные личности.

Лучший подарок, по-моему, это новый бюджет!
Это и ослик сразу поймет.
Даже немножечко, чайная ложечка,
Это уже хорошо,
Ну а тем более полный горшок!
Но проф.статус – это уж очень хитрый предмет…
Всякая вещь – или есть, или нет,-
А проф.статус… Я никак не пойму в чем секрет…
Проф.стутус – если есть… то его сразу нет!
… … вполне
… … хватило бы мне.
… … пока,
… … половина горшка.
Вот бюджет пустой
Он предмет простой
Он никуда не денется!
И потому бюджет пустой,
И потому бюджет пустой
Гораздо выше ценится!
Конец твоим страданьям и разочарованьям,
И сразу наступает хорошая погода!
Когда тебе или ему, когда не все равно кому
Только мне!
Подарят в День Рождения новый горшок под повышение!

На выход «Ротора» в Премьер-Лигу успел отреагировать московский «Спартак», который не упустил шанса поиронизировать по поводу «золотого» матча. «Поздравляю с продвижением, «Ротор»! Кстати, спасибо за то, что приняли нас в 1997 году, это была отличная выездная игра и великолепный титул 5-го чемпионата России для «Спартака». До скорого!», - опубликовано в официальном твиттере «красно-белых». Что ж… посмотрим сначала на каком месте закончит нынешний сезон московский клуб. Ответит ли кто результатом? Можно и ставку поставить на кто кого - Bet-kod.ru ждет!

Но интересно другое. В ФНЛ осталось доиграть 11 туров, примерно такое же количество игр должны сыграть и европейские чемпионаты. Например, в Италии из 38 туров 26 уже отыграны. В Испании, при таком же раскладе, каждая команда приняла участие в 27 матчах. В большинстве случаев руководство лиг принимают общее решение, как минимум, по первым двум дивизонам, однако в России выбрали необычный путь. РПЛ доигрывается, а ФНЛ и ПФЛ нет. Понятное дело, что в лигах пониже команд больше, следовательно и количество туров тоже. И не все могут позволить себе не летать регулярными рейсами. Может, следовало продолжить чемпионаты и определить победителей по спортивному принципу, а не за столом. И позднее вернуться к системе весна-осень. Хотя не факт, что и при других обстоятельствах решение по расположению команд не решили бы за столом.

Еще так остался непонятен вопрос по поводу «Армавира», направившего заявления в лигу о своем снятии еще в середине апреля, когда чемпионат еще не прервали. Согласно регламенту во всех матчах второго круга, в том числе сыгранных, «Армавиру» должно быть засчитано техническое поражение 0:3. В таком случае «Торпедо» должно обходить «Химки» по очкам и «Ротор» засчет победы в личной встрече. Будут ли это как-то учитывать или все закроют на это глаза?

«Мы глубоко разочарованы решением Бюро Исполкома, - сообщила президент «черно-белых» Елена Еленцева, – спортивный принцип для клубов Футбольной Национальной Лиги не был соблюден, ведь и «Торпедо» и еще ряд команд могли
претендовать на выход в РПЛ. Теперь нам остаётся усиленно готовиться и постараться в следующем сезоне достичь желаемого результата». Из заявления можно сделать вывод о том, что судиться скорее всего никто не будет. И «автозаводцы» не будут бороться за путевку наверх. Возможно, это решение было принято еще заранее, поскольку оба первых матча в этом году «Торпедо» сыграло в ничью. Как бы пропустив вперед тех, кому очень надо… «Мы очень рады. Спустя 16 лет высший дивизион возвращается в Волгоград! Это город с большими футбольными традициями, он заслуживает того, чтобы быть представленным в премьер-лиге», - резюмировал в недавнем интервью Александр Хацкевич.

Теперь уже официально: «Ротор» самый удивительный клуб в стране. Сначала по неспортивному принципу не вылетел из ФНЛ. Напомним: волжане заняли 17-е место, но сохранили прописку в связи с отказом от участия в ФНЛ победителя зоны «Центр» ПФЛ московского «Арарата». А спустя время по такому же принципу вышли в РПЛ.

Никита ВОРОНОВ
Фото: Александр КУЛИКОВ


17.05.2020 19:58