Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




В тренерском штабе «Ротора» возможны изменения

Не исключено, что молодежку возглавит Дмитрий Петренко, а помощником станет Владимир Дергач.

По информации matchtv.ru, это произойдет в том случае, если волгоградский клуб выйдет в РПЛ по итогам нынешнего сезона. Напомним, что 15 мая Исполком РФС будет обсуждать возможность досрочного завершения турниров в низших лигах. «Ротор», пока что лидирующий после 27 туров в ФНЛ, при таком раскладе будет утвержден победителем первого дивизиона и завоюет путевку в Российскую Премьер-Лигу.

Однако первую строчку в таблице у волжан могут забрать «автозаводцы», если объявившему о снятии с чемпионата «Армавиру» присудят техническое поражение в игре второго круга с «Торпедо». Тогда москвичи получат дополнительные три очка. Теперь осталось дождаться, пока Российский Футбольный Союз обсудит ключевые вопросы и придет к общему решению. Что бы там ни было, практически официально волгоградцы идут на повышение не с первого места, так со второго. Со своим стадионом Чемпионата Мира невозможно не пройти лицензирование.

Заявление matchtv.ru является преждевременным, поскольку на данный момент Петренко с Дергачом тренируют молодежную команду «Ротора». А Алексей Жданов возглавляет «Ротор-2». Не исключено, что с выходом в РПЛ клуб откажется от второй команды – содержать три команды и еще регбийную будет сложно. Тем более, учитывая, как сейчас большинство клубов массово сокращают зарплату футболистам из-за опасения последствий остаться без средств в будущем. А, например, власти Приморского края полностью прекращают финансирование трех профессиональных клубов и переправляют деньги в резервный фонд на борьбу с эпидемией. Поэтому Жданов вполне может вернуться в «Ротор-М», где он был прошлым летом.

Никита ВОРОНОВ 
 
Фото: пресс-служба ФК «Афипс» (Краснодарский край)
11.05.2020 11:08