Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Клубы ФНЛ решили завершить сезон

«Торпедо», «Нефтехимик» и «Чертаново» против.

В четверг на общем собрании приняли промежуточные решения, которые теперь должен одобрить Российский Футбольный Союз. Ожидается, что заседание бюро исполкома РФС пройдет 15 мая.

Итоги будут зафиксированы по текущему положению в таблице. В настоящий момент первое место занимает «Ротор», на втором месте идут «Химки». «На прошлой неделе общались с министром спорта области. Нам не было отказано. Мы обсуждали вариант с выходом в РПЛ. На данный момент «Химки» готовы там играть», - прокомментировал генеральный директор подмосковной команды Василий Иванов. Волгоградцы же остаются верными себе и практически никогда не комментируют информацию, оставаясь, наверное, одним из самых закрытых клубов.

При обмене клубов между ФНЛ и ПФЛ приоритет будет отдан лидерам пяти групп второй лиги, если они пройдут лицензирование. Оставшиеся места займут команды, находящиеся в зоне вылета ФНЛ в соответствии с занимаемыми позициями после 27 туров. Следующий розыгрыш ФНЛ пройдет с 20 участниками. За досрочное завершение сезона проголосовали большинство клубов ФНЛ. Против оказались «Чертаново», «Торпедо» и «Нефтехимик». Хотя совсем недавно на первой онлайн-конференции президент лиги Игорь Ефремов заверял, что первенство должно быть доиграно. Видимо, все-таки эпидемиологическая ситуация оставит за собой право последнего голоса.

«Мы выступали за продолжение сезона, если ситуация в стране позволит это сделать, - сказала президент «черно-белых» Елена Еленцева. - считаем, что если РПЛ возобновит сезон, то ФНЛ также может провести 11 туров, рассмотрев вариант продления соревнования до 9 или 16 августа». «Торпедо» может обойти «Химки» и «Ротор» — это произойдет в том случае, если объявившему о снятии с чемпионата «Армавиру» присудят техническое поражение в игре второго круга с «автозаводцами». В случае технического поражения «Армавира» «Торпедо» выйдет на первое место, опередив «Ротор» благодаря победе в личной встрече.

Но больше всего обидно за «Чертаново». Уникальный проект, играющий исключительно своими воспитанниками, молодыми российскими футболистами, проделавшими огромный путь к завоеванию путевки в главный дивизион страны. «Конечно, мы против досрочного прекращения сезона, — сказал главный тренер Осинькин — если бы «Ротор» и «Химки» поменять местами с «Торпедо» и нашей академией, то они тоже бы не согласили с таким решением». Со словами Игоря Осинькина трудно не согласится. У «Чертаново» одинаковое количество очков с «красно-черными», они находятся ниже лишь из-за дополнительных показателей.

«Мы идём на пятом месте, клуб выступал против приостановки ФНЛ, она была не нужна. У нас были свои планы. «Нефтехимик» был готов играть в РПЛ, мы и сейчас готовы к этому», — высказался директор «Нефтехимика» Айрат Исмагилов. Как минимум 3-4 место команде надо было занять, мало ли главному клубу республики понадобилась бы «подмога» в стыковых матчах. Но да ладно… отнесем это к разделу выдумок автора.

Ситуацию не оставил без внимания «обожаемый» волгоградскими болельщиками Дмитрий Губерниев. Комментатор рассказал, что с ним связался главный тренер «Химок» Сергей Юран по поводу высказываний о подмосковном клубе. «Высказался в прямом эфире с коллегой Димой Егоровым про ФК «Химки»! Молвил, что не гоже в высшей лиге играть за счёт бюджета области и города! И звонит грозный тренер «Химок» Юран! И давай Сергей высказывать! Что спонсоры с ним пришли и трудящиеся Химок сильно в РПЛ хотят! Ежели спонсоры — милости просим, но тогда не трогайте областной и городской бюджет, господа футболисты! Но ведь тронут, и ещё как! С детства за ФК «Химки», но в первой лиге!». Интересно, что Губерниев скажет относительно бюджета волгоградского клуба, или его волнуют государственные деньги только в «Химках»?

Еще один «любимец» местной публики Роман Павлюченко признался, что согласился бы поработать тренером нападающих в «Роторе», если бы получил соответствующее предложение от команды. На форумах преданные волгоградскому клубу болельщики припомнили нападающему все его грехи, дав ясно понять, что он тут нежеланный гость.

Если окончательное решение окажется неизменным, то «Ротор» станет самым уникальным клубом в истории России. Сначала по не спортивному принципу сохранил место в ФНЛ. Напомним, волжане заняли 17-е место, но сохранили прописку в связи с отказом от участия в ФНЛ победителя зоны «Центр» ПФЛ московского «Арарата». А спустя время по такому же принципу выйдет в РПЛ.

Никита ВОРОНОВ

03.05.2020 19:38
  • Футбол

    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    Сезон во втором дивизионе ПФЛ завершен.
    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    В группе 1 («Юг») краснодарская «Кубань», которую тренирует волгоградец, бывший главный тренер «Ротора» (по мнению бывшего ватерполиста и гендиректора – плохой тренер, раз он был уволен) Павел Могилевский

    17.06.2021 09:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21

    В финале лондонцы переиграли «Манчестер Сити» со счётом 1:0.
    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21
    В первом тайме «синие» выглядели интереснее, создавая больше моментов в контратаках. И в концовке тайма Кай Хаверц подкараулил шанс, убежав на рандеву с Эдерсоном. Бразильский голкипер

    30.05.2021 10:19 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    Очередное безграмотное действие «Ротора» под прикрытием результата.
    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    АНО (очень похоже на «аномальный») «СК «Ротор» в 11 раз меняет тренерский штаб. Хорошо это или плохо? Большинство специалистов футбола считают, что это безграмотное управление

    26.05.2021 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    Был такой матч.
    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    В год, когда сталинградский «Металлург» завоевал первый футбольный трофей в истории Сталинграда (Волгограда), выиграв чемпионат РСФСР, в город-герой на серию товарищеских матчей

    21.05.2021 08:13 Подробнее

  • Футбол

    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Болельщики с нетерпением ждут начала ЕВРО 2020, до старта которого осталось уже меньше месяца.
    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Накануне турнира в города-организаторы ЕВРО приезжает Кубок Анри Делоне, и совсем скоро эстафету Тура Кубка примет Россия, причем знаменитый трофей посетит и Санкт-Петербург (22-23 мая), и Москву (24 мая)...

    16.05.2021 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

    14.05.2021 08:06 Подробнее

  • Футбол

    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

    Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.
    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты
    Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол.
    12.05.2021 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Кошмарные новости терзают Волгоград.
    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Город-герой, не проигравший в 1942 главную битву столетия, буквально терзают плохие новости последних дней. Роман Троицкий, Игорь Каленич, юные баскетболистки, Валерий Пригода…

    06.05.2021 22:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.
    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил...

    02.05.2021 09:09 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» опять опозорился на весь мир

    Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.
    «Ротор» опять опозорился на весь мир
    «Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь.
    10.03.2021 10:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее