Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Клубы ФНЛ решили завершить сезон

«Торпедо», «Нефтехимик» и «Чертаново» против.

В четверг на общем собрании приняли промежуточные решения, которые теперь должен одобрить Российский Футбольный Союз. Ожидается, что заседание бюро исполкома РФС пройдет 15 мая.

Итоги будут зафиксированы по текущему положению в таблице. В настоящий момент первое место занимает «Ротор», на втором месте идут «Химки». «На прошлой неделе общались с министром спорта области. Нам не было отказано. Мы обсуждали вариант с выходом в РПЛ. На данный момент «Химки» готовы там играть», - прокомментировал генеральный директор подмосковной команды Василий Иванов. Волгоградцы же остаются верными себе и практически никогда не комментируют информацию, оставаясь, наверное, одним из самых закрытых клубов.

При обмене клубов между ФНЛ и ПФЛ приоритет будет отдан лидерам пяти групп второй лиги, если они пройдут лицензирование. Оставшиеся места займут команды, находящиеся в зоне вылета ФНЛ в соответствии с занимаемыми позициями после 27 туров. Следующий розыгрыш ФНЛ пройдет с 20 участниками. За досрочное завершение сезона проголосовали большинство клубов ФНЛ. Против оказались «Чертаново», «Торпедо» и «Нефтехимик». Хотя совсем недавно на первой онлайн-конференции президент лиги Игорь Ефремов заверял, что первенство должно быть доиграно. Видимо, все-таки эпидемиологическая ситуация оставит за собой право последнего голоса.

«Мы выступали за продолжение сезона, если ситуация в стране позволит это сделать, - сказала президент «черно-белых» Елена Еленцева. - считаем, что если РПЛ возобновит сезон, то ФНЛ также может провести 11 туров, рассмотрев вариант продления соревнования до 9 или 16 августа». «Торпедо» может обойти «Химки» и «Ротор» — это произойдет в том случае, если объявившему о снятии с чемпионата «Армавиру» присудят техническое поражение в игре второго круга с «автозаводцами». В случае технического поражения «Армавира» «Торпедо» выйдет на первое место, опередив «Ротор» благодаря победе в личной встрече.

Но больше всего обидно за «Чертаново». Уникальный проект, играющий исключительно своими воспитанниками, молодыми российскими футболистами, проделавшими огромный путь к завоеванию путевки в главный дивизион страны. «Конечно, мы против досрочного прекращения сезона, — сказал главный тренер Осинькин — если бы «Ротор» и «Химки» поменять местами с «Торпедо» и нашей академией, то они тоже бы не согласили с таким решением». Со словами Игоря Осинькина трудно не согласится. У «Чертаново» одинаковое количество очков с «красно-черными», они находятся ниже лишь из-за дополнительных показателей.

«Мы идём на пятом месте, клуб выступал против приостановки ФНЛ, она была не нужна. У нас были свои планы. «Нефтехимик» был готов играть в РПЛ, мы и сейчас готовы к этому», — высказался директор «Нефтехимика» Айрат Исмагилов. Как минимум 3-4 место команде надо было занять, мало ли главному клубу республики понадобилась бы «подмога» в стыковых матчах. Но да ладно… отнесем это к разделу выдумок автора.

Ситуацию не оставил без внимания «обожаемый» волгоградскими болельщиками Дмитрий Губерниев. Комментатор рассказал, что с ним связался главный тренер «Химок» Сергей Юран по поводу высказываний о подмосковном клубе. «Высказался в прямом эфире с коллегой Димой Егоровым про ФК «Химки»! Молвил, что не гоже в высшей лиге играть за счёт бюджета области и города! И звонит грозный тренер «Химок» Юран! И давай Сергей высказывать! Что спонсоры с ним пришли и трудящиеся Химок сильно в РПЛ хотят! Ежели спонсоры — милости просим, но тогда не трогайте областной и городской бюджет, господа футболисты! Но ведь тронут, и ещё как! С детства за ФК «Химки», но в первой лиге!». Интересно, что Губерниев скажет относительно бюджета волгоградского клуба, или его волнуют государственные деньги только в «Химках»?

Еще один «любимец» местной публики Роман Павлюченко признался, что согласился бы поработать тренером нападающих в «Роторе», если бы получил соответствующее предложение от команды. На форумах преданные волгоградскому клубу болельщики припомнили нападающему все его грехи, дав ясно понять, что он тут нежеланный гость.

Если окончательное решение окажется неизменным, то «Ротор» станет самым уникальным клубом в истории России. Сначала по не спортивному принципу сохранил место в ФНЛ. Напомним, волжане заняли 17-е место, но сохранили прописку в связи с отказом от участия в ФНЛ победителя зоны «Центр» ПФЛ московского «Арарата». А спустя время по такому же принципу выйдет в РПЛ.

Никита ВОРОНОВ

03.05.2020 19:38