Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Конкуренты «Ротора» готовы к повышению в классе

Артем Самсонов уверен, что «черно-белые» готовы к выходу в РПЛ по итогу сезона.

«Не могу говорить за всех, но скажу от себя и лица всех футболистов: мы сделаем все возможное, чтобы это случилось, - прокомментировал защитник, - конечно, нам предстоит большой объем работы, но, думаю, и мы, и клуб готовы к повышению в классе. Пауза нам не помешает». На момент приостановки первенства ФНЛ «Торпедо» занимало 4-е место в таблице.

Однако из-за снятия с чемпионата «Армавира», переместилось на первое, опередив волгоградцев по результату личной встречи. По регламенту (пункт 4.7.), в случае снятия команды по ходу второго круга ей засчитываются технические поражения во всех встречах второго круга, в том числе уже состоявшихся. «Армавир» успел провести 8 матчей, обыграв на этом отрезке «Факел», «Торпедо», «Спартак-2» и сыграв вничью с «Томью». Все эти клубы получат в зачет по три набранных очка.

Но на одних ответах игрока в прямом эфире Instagram далеко не уедешь. Нужно трезво оценивать ситуацию, ссылаясь на сухие факты. «Торпедо», еще в прошлом сезоне выступавшее в ПФЛ, под руководством нового тренера Сергея Игнашевича не только неожиданно ярко стартовало с трех побед подряд, но и закрепилось в верхней части таблицы. Ориентировочный бюджет у клуба – 330 миллионов рублей. Примерно с таким «Тамбов» вышел в высший дивизион, «Сочи» – с еще меньшим.

«Торпедо» — частный клуб. Государственной поддержки нет и пока не планируется», - сказала в начале сезона Елена Еленцева, президент клуба. А значит не будет потребности «выбивать» средства из госбюджета. Что в нынешней ситуации будет несомненным плюсом. Владелец клуба уже несколько раз повторял, что задача выхода в Премьер-Лигу перед командой не стоит и окончательный результат будет принят по итогу сезона. Если его вообще доиграют… хотя это уже тема для отдельного материала. «В премьер-лигу нужно выходить готовыми к выступлению на этом уровне. А не как у «Торпедо» получилось в сезоне-2014/15», - подчеркивал Роман Авдеев еще прошлым летом. В рассуждениях Авдеева есть логика. Тогда, напомним, автозаводцы на один год зашли в высший дивизион и наделали там таких долгов, что еле-еле на ПФЛ хватило. Финансово олигарху и так непросто – строительство стадиона потребует 6–8 миллиардов рублей. После реконструкции вместимость стадиона клуба увеличится до 15 тысяч мест, кроме того, появится 780 парковочных мест. Арена будет соответствовать современным требованиям Российского футбольного союза и УЕФА.

С выходом «Торпедо» в лиге станет пять клубов из Москвы. Это почти треть чемпионата. Нужна ли в РПЛ еще одна такая команда? Вопрос остается пока открытым.

Никита ВОРОНОВ
Фото: Олег Бухарев / Матч ТВ
https://news.sportbox.ru/
22.04.2020 07:26