Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Нефтехимик» – 1:1

«Ротор» упустил победу в первом домашнем матче после зимней паузы.

Если бы не уход Ненахова, расставание с Горбуновым и пропуск матча из-за перебора карточек Султоновым, то волгоградцы, похоже, обошлись бы в стартовом составе вовсе без новичков. Отсутствие первого с лихвой компенсировал Денисов, благодаря опыту, отменной физической форме и традиционной неуступчивости, намертво перекрывший свою бровку и неплохо поддерживавший атаки. А вот другой новичок, Микелтадзе, откровенно разочаровал. Он редко получал мяч, а когда оказывался с ним, ничего креативного не совершал. Разве что можно отметить его пас пяткой на самом финише игры, после которого Ткачук совершил хороший прострел, ничем, к сожалению не закончившийся. Зато в разборках с соперниками Бека явно преуспел, схватив на излете игрового времени желтую, а затем и красную карточки.
Первый тайм можно целиком занести «Ротору» в актив. Контроль над мячом, хорошие подходы к воротам, несколько опасных ударов, отраженных голкипером гостей, наконец, гол, забитый Муллиным. Пискунов разогнал атаку по правому флангу и снабдил мячом форварда. А тот, подработав снаряд и одновременно освободившись от защитника, нанес плотный низовой удар с линии штрафной в ближний угол.
Во второй половине встречи хозяева начали за здравие, но запоров пару моментов, как-то успокоились и перешли в режим сохранения счета. Нижнекамцы, почувствовав некоторую свободу, оживились. Они и так-то прессинговали при каждой удобной возможности, а здесь и вовсе перешли к активным действиям. Пошли чередой угловые у ворот Нестеренко, пару раз обороне хозяев чудом удавалось ликвидировать опасные прорывы, наконец, грянул гром, после которого, как известно, мужик крестится. «Нефтехимик» на своей правой бровке соорудил закидушку вдоль лицевой. Та на грани офсайда и выхода мяча в аут прошла. Последовал прострел, на который летел Уридия. Удалый откровенно проспал своего визави, позволив сыграть на опережение. Нестеренко выручить не смог.
«Ротор» очнулся, подобно мужику после удара грома, но было поздно. Птица трехочкового счастья, так нелепо выпущенная из рук, уже улетела.

«Ротор» (Волгоград) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:1 (1:0).
9 марта. Волгоград. «Волгоград Арена». 20 127 зрителей.
Судьи: Алексей Амелин (Тула), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Юрий Ярушкин (Вологда). Резервный судья: Дмитрий Даниленко (Волгоград).
«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев (к), Удалый, Денисов, Николаев (Галаджан, 84), Песегов (Макаров, 80), Алейник, Ткачук, Микелтадзе, Муллин.
«Нефтехимик»: Голубев, Агапов, Канаев (к), Ширяев, Семенов, Шадрин, Уридия, Петров (Хубаев, 57), Акбашев (Галиулин, 61), Кленкин (Киреев, 90+2), Ситдиков.
Голы: Муллин, 31 (1:0). Уридия, 74 (1:1).
Предупреждены: Петров, 53; Хубаев, 63 (оба – грубая игра); Канаев, 73 (срыв перспективной атаки); Алейник, 75; Пискунов, 77; Агапов, 85 (все – грубая игра); Байрыев, 87; Микелтадзе, 88 (оба – неспортивное поведение); Шадрин, 90+4 (грубая игра).
Удалены: Канаев, 87 (неспортивное поведение, 2 ж.к.); Микелтадзе, 90+1 (грубая игра, 2 ж.к.).

Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Александр КУЛИКОВ

11.03.2020 07:37