Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Родина» – 6:0

Волгоградцы взяли вверх над «Родиной».

Заняв последнее место в группе, подопечных Александра Хацкевича ждали две встречи за 13-16-е места на Кубке ФНЛ. За несколько дней после последнего матча волгоградцы распрощались с Алексеем Евсеевым, отправившимся в воронежский «Факел». Эдуард Булия на правах аренды в третий раз в своей карьере будет выступать за «СКА-Хабаровск». Было официально объявлено о подписании контракта с вратарем Даниилом Авдюшкиным, перешедшим из ростовского СКА.

В самом начале встречи Султонов вошел в штрафную площадь и заработал пенальти. Новичок команды Бека Микелтадзе медленным разбегом дезориентировал вратаря соперника и реализовал одиннадцатиметровый. «Ротор» продолжал атаковать, раз за разом зарабатывая угловые или штрафные. Это не могло не привести к еще одному голу. Султонов отдал на Микелтадзе, грузинский нападающий в окружении двух защитников сумел ударить левой ногой с разворота точно в угол, что явно было неожиданным для Айдарова. 20-ый номер волжан неплохо обыгрывался с партнерами, опускался за мячом в середину поля, прессинговал и вообще провел хорошую игру. У «Родины» стали появляться моменты лишь под конец первого тайма. Свой первый стандарт они заработали на 35-ой минуте, но Авдюшкин поймал мяч после опасного удара головой. Игра стала чуть живее со стороны москвичей, поскольку волгоградцы немного сбавили обороты. Однако, это было ненадолго.

В перерыве Александр Хацкевич не произвел многочисленных замен. Это может символизировать либо предполагаемую основу, либо резервный состав, так как никакого важного значения этот матч не имел. В любом случае, остается ждать 9 марта, тогда и станут понятные все заготовки беларуско-украинского тренерского штаба. Второй тайм, как и первый, начался с забитого мяча. Сначала Кипиани открылся между двух защитников и покатил мяч мимо вратаря. А после Олег Николаев подкараулил ошибку «Родины» и довел счет до разгрома. Довбня наконец-то сделал результативное действие не в своей штрафной, а в чужой. Он первым смог попасть по мячу в неразберихе после подачи со штрафного. Под конец поединка Галаджан заработал пенальти, сделав тем самым кольцевую композицию матчу. И Микелтадзе, руководствуясь дворовым принципом: кто заработал, тот и бьет – забил последний гол. Грузинский легионер пробивал и первый одиннадцатиметровый, при находящимся на поле Султонове, что наводит на мысль о смене штатного пенальтиста в команде. Сначала у любимца волгоградской публики отобрали пробитие штрафных, а теперь и пенальти?

Тем самым, не встретив никакого сопротивления от середняка ПФЛ, «Ротор» установил новый рекорд: самый крупный счет за историю Кубка ФНЛ.
Следующий свой матч волгоградцы проведут против победителя пары «Томь – Мордовия», где и решится кто же займет 13 место. Между тем, напомним, что недавно уволенный из «Ротора» Павел Могилевский год назад вышел в финал. Выводы делайте сами…

«Ротор» (Волгоград) – «Родина» (Москва) – 6:0 (2:0).
23 февраля. Пафос (Кипр). Стадион «Куклия».
Судьи: Артем Чистяков (Азов), Максим Ковалев (Реутов), Ринат Деушев (Москва). Резервный судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).
«Ротор»: Авдюшкин (Репин, 46), Киселев, Фатуллаев (к), Довбня, Макаров, Султонов, Песегов (Галаджан, 59), Полубояринов, Кипиани, Николаев, Микелтадзе.
«Родина»: Айдаров, Шадринцев, Левшук (Коротков, 46), Волков (к), Товмасян (Головня, 46), Лактионов (Филиппов, 46), Хайрулин, Мальцев (Апозян, 46), Шавель (Косырев, 63), Ламанов, Абдусаламов.
Голы: Микелтадзе, 4 – с пенальти (1:0). Микелтадзе, 30 (2:0). Кипиани, 47 (3:0). Николаев, 50 (4:0). Довбня, 65 (5:0). Галаджан, 90 – с пенальти (6:0).
Предупреждены: Волков, 6; Коротков, 46; Полубояринов, 86.

Никита ВОРОНОВ
Фото: сайт ФНЛ
23.02.2020 17:28