Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – Сборная России U20 – 2:2

Подопечные Хацкевича снова не могут обыграть аутсайдера.

Волгоградцы продолжают выступать в розыгрыше Кубка ФНЛ. В первом матче группового турнира «сине-голубые» сыграли в ничью с командой второй лиги. Два гола были пропущены из зоны действий недавнего новичка клуба Александра Довбня. Напомним, что последние официальные матчи защитник провел за кипрский «Пафос» еще летом прошлого года. Насколько целесообразно подписание некогда победителя чемпионата Европы U17 покажет время.

Селекционный отдел вместе с тренерским штабом не стоят на месте, и на просмотр был приглашен голкипер Даниила Авдюшкин. Последним клубом 26-летнего вратаря был ростовский СКА, а в его послужном списке значатся даже матчи в Лиге Европы. Это было за молдавскую команду, однако, такой опыт нельзя недооценивать. В свою очередь Эдуард Булия, по заявлению пресс-службы «Ротора» не поехал с командой на Кипр. По существующей информации он отправился в «СКА-Хабаровск». Между первым и вторым туром заявку волгоградцев пополнили: Данил Полубояринов, Ника Кипиани и Сергей Серченков.

В начале первого тайма Денисов допусти потерю, которая привела к быстрому голу Олейникова. Он просочился сквозь трех защитников и отправил мяч в ворота Нестеренко. В атаке «Ротор» не смог создать никаких опасных моментов, в то время как Ткачук подарил мяч в центре поля сопернику. Стремительная контратака закончилась еще одним мячом в воротах Юрий Нестеренко. Может, не просто так Александр Хацкевич ищет нового вратаря?

Второй тайм, как и первый, начался с забитого мяча, но на этот раз гол забили волгоградцы. Муллин уже не первый раз забивает на всех тренировочных сборах. Был у него и еще один шанс, но мяч угодил в перекладину. Только недавно появившуюся надежду у волгоградских болельщиков чуть не убил Довбня, получивший красную карточку за фол в центре поля. Смысла в этом подписании все меньше и меньше. Несмотря на это, «Ротор» проявил характер: помогли замены в перерыве. Как результат, Султонов сравнял счет.
Следующий свой поединок волгоградцы проведут 20 февраля против красноярского «Енисея».

Кубок ФНЛ
«Ротор» (Волгоград) – Сборная России U20 – 2:2 (0:2).
17 февраля. Пафос (Кипр). Стадион «Пафиако». 100 зрителей.
Судьи: Максим Матюнин (Москва), Яков Клепцов (Ростов-на-Дону), Максим Белокур (Владивосток). Резервный судья: Артур Федоров (Петрозаводск).
«Ротор»: Нестеренко, Денисов (Киселёв, 55), Байрыев, Удалый (Довбня, 46), Пискунов (Макаров, 46), Ткачук, Песегов (Фатуллаев, 86), Полубояринов (Алейник, 36), Серченков (Султонов, 63), Муллин, Галаджан (Кипиани, 63)
Сборная России U20: Полетаев, Матвийчук (Адамов, 90+1), Тикнизян, Тугаринов, Каккоев (Зорин, 21), Олейников (Гаджимурадов, 75), Садулаев (Маклаков, 74), Емельянов, Галанин (Алиев, 46), Агаларов (Сагитов, 46), Погосов.
Голы: Олейников, 11 (0:1). Агаларов, 38 (0:2). Муллин, 48 (1:2). Султонов, 79 (2:2).
Предупреждены: Полубояринов, 23; Серченков, 26; Хосонов, 73; Гаджимурадов, 90+2.
Удален: Довбня, 67.


Никита ВОРОНОВ
Фото: Официальный сайт ФНЛ
18.02.2020 08:28