Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Вентспилс» – 2:0

Соперники были не самыми сильными, но это не важно.

На сборах в Турции волгоградский «Ротор» провел заключительные товарищеские матчи. Первый из них против датского «ХБ Кёге». Клуб выступает в Первом дивизионе Дании (по нашим меркам – ФНЛ), где занимает 7 место из 12.
Игра прошла с преимуществом «Ротора» и завершилась победой российской команды. Единственный мяч, после грубой ошибки игроков «Кёге», на 11-й минуте забил Игорь Горбунов.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Херфёльге Болдклуб - Кёге» (Дания) – 1:0 (1:0).
8 февраля. Сиде (Турция). Стадион «Арслан Зеки Демирджи.
Судьи: Мехмет Томан, Хатан Кошкун, Коан Кетин. Резервный судья: Догукан Карас (Турция).
«Ротор»: Нестеренко (Репин, 46), Попов, Довбня (Байрыев, 46), Фатуллаев (Удалый, 70), Киселев (Пискунов, 70), Макаров (Песегов, 70), Николаев (Алейник, 70), Султонов (Серченков, 70), Горбунов (Ткачук, 70), Кипиани (Евсеев, 46; Полубояринов, 70), Галаджан (Муллин, 70).
«ХБ Кёге»: Мендоза, Гунделах (Сонне, 61), Худжа, Петерсен (Йёргенсен, 64), Кристенсен, Бозга, Джордан (Аревало, 73), Хаусер (Вёрст, 46), Элвиус (Тофтдал, 61), Вингаард (Я. Йохансон, 46), Хёст (Овербю, 61).
Гол: Горбунов, 11 (1:0).

На следующий день соперником стал латвийский «Вентспилс», любезно согласившийся на спарринг после отказа играть с «Ротором» тбилисского «Динамо». Но поскольку у латвийцев утром этого же дня была запланирована игра с донецким «Шахтером», против волгоградцев вышел играть молодежный состав «Вентспилса». Этот клуб основан в 1997 году, но успел 6 раз стать чемпионом Латвии и 7 раз выиграть Кубок страны. В прошедшем сезоне (весна-осень) команда взяла бронзу чемпионата, отстав от серебряных призеров на 12 очков и от чемпиона (ФК «Рига») на 19.

В свое время за «Вентспилс» несколько лет отыграл воспитанник волгоградского футбола, а ныне тренер-селекционер «Ротора» Захар Дубенский. После матча на официальном сайте латвийской команды появились слова в адрес бывшего игрока:
«Футбольный Волгоград для всех желто-синих болельщиков, надо думать, в первую очередь ассоциируется с полузащитником Захаром Дубенским. Железный капитан ФКВ времен незабываемых триумфов, времен трех подряд чемпионских титулов. Кто из нас не помнит центрального полузащитника, выжигавшего середину поля так, что искры сверкали?!
Захара мы сейчас не встретили (жаль, можно было бы передать Захе желто-синий привет!), а вот сам «Ротор» предсказуемо предстал крепкой и жесткой командой. В игре российского клуба, разумеется, совсем нет изящества и красоты, что выдает «Шахтер», но зато есть сила и напор. Качества, очень необходимые лидеру чемпионата ФНЛ».

Волгоградцы прогнозируемо победили. При этом Песегов не реализовал пенальти (на снимке), отправив мяч в перекладину. Собственно, игры пока совершенно ничего не показали. Даже с основой Александр Хацкевич пока не определился. Вероятно, что к этому тренерский штаб «Ротора» подойдет на Кубке ФНЛ.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Вентспилс» (Латвия) – 2:0 (0:0).
9 февраля. Белек (Турция). Стадион Susesi. 100 зрителей.
Судьи: Дмитрий Доля (Гродно, Беларусь), Виктор Гетиков, Андрей Гетиков (оба – Гомель, Беларусь).
«Ротор»: Нестеренко (Репин, 46), Пискунов, Байрыев (Фатуллаев, 46), Удалый (Довбня, 60), Денисов (Киселёв, 60), Серченков (Султонов, 70), Песегов, Алейник (Макаров, 60), Ткачук (Николаев, 70), Полубояринов (Кипиани, 70), Муллин (Галаджан, 70).
«Вентспилс»: Алампасу, Бите, Летчиков, Кокаритис, Нейландс, Дженаев, Талберг, Дусалиев, Эристави, Кокин, Казим. На замену выходил: Колесник.
Голы: Муллин, 50 (1:0). Николаев, 72 (2:0).
12.02.2020 19:03