Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» снова меняет половину команды

Список потенциальных новичков уже переполнен.

«Ротор» отправился на второй тренировочный сбор, вновь вылетев в Турцию. В Белеке волгоградцы пробудут с 28 января по 10 февраля. На этот раз тренерский штаб сократил количество игроков, принявших участие в четырех товарищеских играх. Как мы уже сообщали ранее, Мирослав Лобанцев и Артем Самсонов досрочно покинули первый тренировочный сбор и неудивительно, что они не поехали на второй. Оба футболиста уже могут перейти в «Томь» и «Спартак-2» соответственно.

Отцепили и Илью Ионова, который скорее всего продолжит карьеру в дубле, если изъявит такое желание. В заявлениях пресс-службы он не фигурирует никак, поэтому в социальных сетях клуба от болельщиков задаются вопросы по поводу местного воспитанника волгоградского футбола.

В числе «просмотровых» значатся: Александр Довбня, Даниил Полубояринов, Сергей Серченков, Николай Кипиани, Бека Микелтадзе и Геннадий Киселев.

Николай Кипиани и Бека Микелтадзе приехали из «Рубина», где они стали не нужны новому главному тренеру из Волгограда. Оба грузины принимали участие в матчах казанской команды. Микелтадзе 8 раз выходил со скамейки запасных и 3 раза в стартовом составе, а также сумел отметиться одним результативным действием. В начале нового сезона в концовке выездной встречи с московским «Динамо» забил гол, принесший победу казанскому коллективу. Кипиани в основном был либо не заявлен на матч, либо оставался в запасе. 3 раза выйдя на поле против ЦСКА на 26 минут, против «Спартака» на 15 минут и против «Сочи», или «Динамо» из Санкт-Петербурга (кому как удобнее), на 4 минуты. Много это или мало для футболиста, которому совсем недавно исполнилось 23 года, решайте сами.

Александр Довбня, видимо, только тренировался в тульском «Арсенале», поскольку в официальных матчах он не принял участие. Последний матч за туляков игрок провел этой зимой в товарищеском встрече, сыграв один тайм против румынского клуба «Сепси», а до этого он играл аж летом прошлого года, да еще и за кипрский «Пафос». Напомним, что в 2013 Довбня стал победителем чемпионата Европы U17.

Полубояринов и Серченков смогли впечатлить тренерский штаб, поэтому им предложили провести с «Ротором» второй тренировочный сбор, посмотрим на их дальнейшую судьбу. А Шпитальный и Каретник не смогли показать весь набор навыков и умений.

Киселев, вероятно, будет взят в аренду у самарских «Крыльев Советов», который ничем особым не впечатлил. Вряд ли бы о нем знали болельщики, если бы не появились слухи о переходе. Однако, полузащитнику 21 год, а знатоки футбола делают вывод, что он «лимитчик», и сразу вспоминают об уходе другого «лимитчика» Ненахова. Теперь мотивы «просмотра» стали яснее.

Артем Галаджан был взят в аренду до конца сезона у московского «Локомотива». Футболист уже был на первом тренировочном сборе, где успел принять участие в двух поединках. Воспитанник «Черноморца», был в структуре «Локомотива», играл как за основную, так и за дублирующую команду. Выступал и за фарм-клуб москвичей, позже перешел в «Оренбург», теперь, как минимум на полгода, его местом прибывания станет Волгоград. «Я рад стать частью «Ротора». В Волгограде созданы прекрасные условия, здесь есть всё, чтобы показывать достойный футбол. Команда идёт на первом месте и я надеюсь, что вместе мы сможем достичь большого результата. Мои личные цели — это, конечно же, победы! Я настроен выигрывать, забивать голы и приносить пользу команде!», - сказал после подписания контракта Галаджан.

Никита ВОРОНОВ.
28.01.2020 08:14