Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Торпедо Москва» – 0:2

Лидеры «Ротору» не по силам.

Ну что сказать? При совсем неплохом составе, при солидной и вовремя получаемой зарплате волгоградцы не тянут в матчах с командами лидерской группы. А значит что? А значит неладно что-то с тренерской позицией. Я безумно благодарен Могилевскому за отказ от убогой игровой схемы Евдокимова. Он, вероятно, талантливый специалист, с большим будущим, но отсутствие опыта заставляет Павла наступать на грабли, уже давно наставившие шишек другим коучам. Взять, хотя бы, пресловутую ротацию, оставившую нас без очков во встрече с «Чертаново». Возможно, тренерскую деятельность начинать следовало с более приземленных позиций. Например, с «Ротора-2», который явно буксует под управлением легенды волгоградского футбола.

В отчетной игре встречались команды разной весовой категории. У одной была четкая тренерская установка, ясный план на игру, который просматривался с трибуны. Другая вышла на поле, словно банда анархистов, без цели, без руля и без ветрил. При быстром голе гостей их вратарь с падением вынес мяч от собственной штрафной. Тем не менее, снаряд был принят и отправлен к владениям Нестеренко. Никто не помешал сделать навес, принять его у противоположного края штрафной площади, переправить на линию вратарской, где одинокие(!?!?!?) стояли Лебеденко и Сергеев. Оставленный на растерзание голкипер вряд ли мог помешать взятию ворот.

Много других странностей и непонятностей было на газоне. Футболисты «Ротора» разучились отдавать передачи, когда их никто не атакует. Байрыев в такой ситуации пасовал за боковую, а Хомуха более половины пасов без сопротивления отдавал или в аут, или сопернику. Учитывая провалы этой парочки «центрдефов» в обороне и игру Удалого во Владикавказе, был ли смысл отпускать Васильева? Вообще с трансферной политикой много неясного. Ни одно из последних приобретений не заявило о себе, как об успешном. Ну допустим, им нужно время для адаптации и приведения себя в кондицию. Но зачем тогда ставить Ткачука в основу вместо прекрасно зарекомендовавшего себя Горбунова? В итоге рассыпалась наигранная уже связка Ненахов – Горбунов, и левый фланг просел как в атаке, так и в обороне. Это – к тренерским граблям Могилевского, от которых страдает больше не он сам, а команда и тысячи болельщиков.

Если же говорить о необоснованно неточных передачах, то ими отличались и Фатуллаев, и Алейник, и даже креативный обычно Султонов, который то не мог обработать мяч, то бил в выставленные ноги защитников гостей, напарываясь на блок. С центральной зоной полузащиты у Могилевского вообще беда. Алейник смотрится пока совсем слабо, все остальные (Фатуллаев, Шарипов, Самсонов) еще хуже. Никакого креатива, боязливые передачи назад или неточные вперед. Но при этом приобретаются игроки других позиций, что тоже не красит трансферную политику.

В нападении опять же беда. Булия откровенно слаб. Саная, который в некоторых матчах стал наконец-то цепляться за мячи, делает это по большим праздникам, которым вечер последней субботы августа для него не стал. Ну и если говорить о странных решениях Могилевского, то замена в компенсированное время из того же ряда. Обычно их делает ведущая в счете сторона, чтобы потянуть время. А тут тренер проигрывающей команды решает за несколько добавленных минут перестроить игру и отобрать очки у соперника. Какая тут замена? Грузи в штрафную, глядишь, чего и залетит. Но наш коуч высокого мнения о своих тактических ходах, и считает, что подобным решением переломит ход встречи, даже потеряв на этом достаточное количество секунд. Еще поражало желание Нестеренко вместо выноса вперед на последних минутах поиграть со своими защитниками. В результате «Ротор» великолепно тянул время, отдавая торпедовцам по полтора десятка секунд на каждом таком эпизоде. А кончалось все тем, что прессингуемые соперником защитники все равно выбивали мяч. Только уже не нацелено вперед, а просто куда подальше. Все это тренерские моменты, в которых руководящей руки мы не увидели.

Не удивлюсь, если «Ротор» теперь соберет очковую дань с команд середняков и аутсайдеров турнирной таблицы. Не удивлюсь, если волгоградцы прорвутся в Премьер-Лигу. Если не напрямую, то через «стыки». Но что там делать с такой организацией игры? Не лучше ли сейчас взять опытного наставника, который наряду с решением задачи выхода, начнет готовить боеспособную команду? И по игре, и по составу (впереди еще зимнее трансферное окно).
Ну и вишенка на торте обзора: единственный удар в створ ворот хозяева нанесли на 90-й минуте. Его успешно нейтрализовал голкипер москвичей.

«Ротор» (Волгоград) – «Торпедо Москва» – 0:2 (0:1).
31 августа. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 36219 зрителей
Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Николай Богач (Московская область), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург). Резервный судья: Денис Петров (Астрахань).
«Ротор»: Нестеренко, Ненахов, Байрыев, Хомуха (Булия, 78), Пискунов (Попов, 90), Ткачук (Горбунов, 63), Фатуллаев, Алейник, Султонов, Муллин (Евсеев, 64), Саная.
«Торпедо Москва»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Самсонов (Елисеев, 86), Шишкин, Галоян (Багаев, 57), Лях, Магаль, Рязанцев, Лебеденко (Самошников, 53), Сергеев (Калугин, 79).
Голы: Лебеденко, 4 (0:1). Рязанцев, 90+3 (0:2).
Предупрежден: Кеняйкин, 90+2 (затяжка времени).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Александр КУЛИКОВ / РИАЦ





01.09.2019 06:54
  • Футбол

    «Динамо» – «Ротор» – 0:0

    Волгоградцы взяли первое очко в РПЛ.
    «Динамо» – «Ротор» – 0:0

    Первый тайм прошел при равной борьбе. Оба клуба имели неплохие шансы, чтобы первым открыть счет в матче. Сначала, после отбора мяча в центре поля у Игбуна

    16.08.2020 09:12 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Игру «Динамо» – «Ротор» обслужит резервный судья

    Арбитр из Димитрова задействован второй тур подряд.
    Игру «Динамо» – «Ротор» обслужит резервный судья
    На матч второго тура российской Премьер-лиги назначена такая бригада:

    Главный судья:
    Панин Игорь Николаевич (Дмитров)
    15.08.2020 12:21 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Зенит» – 0:2

    «Ротор» уступил чемпиону в стартовом матче РПЛ.
    «Ротор» – «Зенит» – 0:2

    Элитная лига вернулась в Волгоград после 16-летнего перерыва. Фанатский сектор отреагировал на эту дуэль двумя баннерами. На одном фигурировала цитата из песни...

    12.08.2020 07:45 Подробнее

  • Футбол

    Был такой матч. 2013. «Ротор» – «Сплит»

    Восстановлены практически все данные по игре.
    Был такой матч. 2013. «Ротор» – «Сплит»

    В 2013 году, на предсезонных сборах, волгоградский «Ротор» сыграл товарищеский матч с авторитетным хорватским клубом «Сплит». Матч завершился победой хорватской команды со счетом...

    10.08.2020 19:52 Подробнее

  • Футбол

    Поменяли название на деньги

    На форме волгоградской команды «Ротор» больше не будет собственного названия.
    Поменяли название на деньги

    Место продано одной из букмекерских контор, которая стала партнером клуба. Также «Ротор» заявляет, что в соответствии с договором произойдет «брендирование рекламных...

    09.08.2020 12:23 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» одолжил еще одного игрока

    Стан волгоградской команды пополнил Илья Жигулёв.
    «Ротор» одолжил еще одного игрока
    Игрок принадлежит клубу «Краснодар». Ему уже 24 года и пробиться в основной состав он так и не смог. Играл в основном за «Краснодар-2» и ездил по арендам
    05.08.2020 07:49 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 0:0

    В нынешнее межсезонье волгоградская команда не проигрывает.
    ЦСКА – «Ротор» – 0:0

    Более того – она практически не пропускает. Только один гол, в самой первой игре, подопечным Александра Хацкевича забили футболисты астраханского «Волгаря».

    03.08.2020 07:27 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА и «Ротор» проведут товарищеский матч

    Волгоградская команда решила проверить себя свои силы.
    ЦСКА и «Ротор» проведут товарищеский матч
    2 августа на базе московского ЦСКА в Ватутинках состоится товарищеская игра армейцев с волгоградским «Ротором» в рамках подготовки к сезону-2020/21.
    31.07.2020 18:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо Ставрополь» – 1:0

    Второй сбор в Кисловодске волгоградцы закончили победой.
    «Ротор» – «Динамо Ставрополь» – 1:0
    Игру против динамовцев решили проводить в закрытом режиме, поэтому остается довольствоваться лишь кратким отчетом пресс-службы волжан.
    28.07.2020 07:30 Подробнее

  • Футбол

    С «Ротора» сняли запрет на заявку игроков

    Ранее клуб был наказан из-за проблем с выплатой премиальных футболисту.
    С «Ротора» сняли запрет на заявку игроков

    Уволенный из «Ротора» полузащитник Артём Попов (он уже заключил контракт с клубом «Нижний Новгород»), подал жалобу на волгоградский клуб в Палату РФС по разрешению споров.

    22.07.2020 07:40 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион Динамо» – 3:0

    С командами Второго дивизиона проблем нет.
    «Ротор» – «Легион Динамо» – 3:0

    Александр Хацкевич пока играет с командами, которые не могут быть его подопечным достойными противниками. Что наигрывает Хацкевич в этих спаррингах, никто

    20.07.2020 19:23 Подробнее

  • Футбол

    В «Роторе» очередное пополнение

    Снова подобрали в Казани ненужного игрока.
    В «Роторе» очередное пополнение

    Не прошло и трех суток сборов «Ротора» в Кисловодске, как в лице Данила Степанова тренерский штаб Александра Хацкевича увидел большую перспективу

    18.07.2020 08:43 Подробнее

  • Футбол

    Голкипер Михаил Опарин возвращается в «Енисей»

    Голкипер отправляется обратно в Красноярск.
    Голкипер Михаил Опарин возвращается в «Енисей»

    Примечательно, что покидая «Енисей», голкипер объявил на официальном сайте клуба, что уходит из команды ради Премьер-лиги. Вероятно, он был уверен...

    14.07.2020 19:41 Подробнее

  • Футбол

    Артём Попов подписал контракт с «Нижним Новгородом»

    Бывший полузащитник «Ротора» пришел к двум бывшим главным тренерам «Ротора».
    Артём Попов подписал контракт с «Нижним Новгородом»

    Полузащитник Артём Попов, которому не стал доверять новый главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич, подписал контракт с клубом «Нижний Новгород».

    09.07.2020 06:21 Подробнее

  • Футбол

    Австриец Штефан Савич может перейти в «Ротор»

    Переговоры с воспитанником «Лиферинга» и «Ред Булла» в самом разгаре.
    Австриец Штефан Савич может перейти в «Ротор»

    В прессу попала информация, что волгоградский «Ротор» ведет переговоры с представителями атакующего полузащитника Штефана Савича, выступавшего три последних сезона за...

    06.07.2020 18:50 Подробнее

  • Футбол

    Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

    Об этом заявил Андрей Рекечинский в интервью ТАСС.
    Руководство «Ротора» поставило задачу закрепиться в РПЛ

    Напомним, что впервые за 16 лет волгоградский футбол возвращается в элиту. «До середины июля будем готовиться в Волгограде, - заверил генеральный директор волжан

    29.06.2020 08:47 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» отмечает маленький юбилей

    Руководство СК «Ротор» объявило о первом приобретении нынешнего межсезонья.
    «Ротор» отмечает маленький юбилей

    Уроженец украинского Кривого Рога с российским паспортом Олег Кожемякин родился 30 мая 1995 года. Несколько лет занимался в столичной футбольной...

    23.06.2020 07:18 Подробнее

  • Футбол

    Бывший игрок «Ротора» переходит в «Волгарь»

    Клуб из Астрахани возвращается в ФНЛ.
    Бывший игрок «Ротора» переходит в «Волгарь»
    30-летний полузащитник Наиль Замалиев, после снятия ФК «Армавир» с первенства ФНЛ, принял предложение астраханского «Волгаря», который получил путевку в лигу от группы «Юг» Второго дивизиона.
    20.06.2020 16:19 Подробнее

  • Футбол

    Лицензирование клубов РПЛ и ФНЛ пройдет на следующей неделе

    Если с первого раза не получится, то дадут вторую возможность.
    Лицензирование клубов РПЛ и ФНЛ пройдет на следующей неделе

    Положительные решения экспертной комиссии Футбольной Национальной Лиги вынесено в отношении «Ротора». Окончательное же решение о выдаче лицензии за органами РФС.

    14.06.2020 17:20 Подробнее

  • Футбол

    Лучший бомбардир «Ротора» сезона 2017/18 переезжает в Брянск

    Экс-нападающий тульского «Арсенала», «Тосно» и «Сибири» Максим Вотинов должен пополнить ряды дебютанта ФНЛ.
    Лучший бомбардир «Ротора» сезона 2017/18 переезжает в Брянск

    Два своих последних сезона в ФНЛ 31-летний форвард Максим Вотинов провел в клубах «Ротор-Волгоград» и «Тюмень», где становился лучшим бомбардиром команд, забивая

    09.06.2020 15:26 Подробнее