Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Торпедо Москва» – 0:2

Лидеры «Ротору» не по силам.

Ну что сказать? При совсем неплохом составе, при солидной и вовремя получаемой зарплате волгоградцы не тянут в матчах с командами лидерской группы. А значит что? А значит неладно что-то с тренерской позицией. Я безумно благодарен Могилевскому за отказ от убогой игровой схемы Евдокимова. Он, вероятно, талантливый специалист, с большим будущим, но отсутствие опыта заставляет Павла наступать на грабли, уже давно наставившие шишек другим коучам. Взять, хотя бы, пресловутую ротацию, оставившую нас без очков во встрече с «Чертаново». Возможно, тренерскую деятельность начинать следовало с более приземленных позиций. Например, с «Ротора-2», который явно буксует под управлением легенды волгоградского футбола.

В отчетной игре встречались команды разной весовой категории. У одной была четкая тренерская установка, ясный план на игру, который просматривался с трибуны. Другая вышла на поле, словно банда анархистов, без цели, без руля и без ветрил. При быстром голе гостей их вратарь с падением вынес мяч от собственной штрафной. Тем не менее, снаряд был принят и отправлен к владениям Нестеренко. Никто не помешал сделать навес, принять его у противоположного края штрафной площади, переправить на линию вратарской, где одинокие(!?!?!?) стояли Лебеденко и Сергеев. Оставленный на растерзание голкипер вряд ли мог помешать взятию ворот.

Много других странностей и непонятностей было на газоне. Футболисты «Ротора» разучились отдавать передачи, когда их никто не атакует. Байрыев в такой ситуации пасовал за боковую, а Хомуха более половины пасов без сопротивления отдавал или в аут, или сопернику. Учитывая провалы этой парочки «центрдефов» в обороне и игру Удалого во Владикавказе, был ли смысл отпускать Васильева? Вообще с трансферной политикой много неясного. Ни одно из последних приобретений не заявило о себе, как об успешном. Ну допустим, им нужно время для адаптации и приведения себя в кондицию. Но зачем тогда ставить Ткачука в основу вместо прекрасно зарекомендовавшего себя Горбунова? В итоге рассыпалась наигранная уже связка Ненахов – Горбунов, и левый фланг просел как в атаке, так и в обороне. Это – к тренерским граблям Могилевского, от которых страдает больше не он сам, а команда и тысячи болельщиков.

Если же говорить о необоснованно неточных передачах, то ими отличались и Фатуллаев, и Алейник, и даже креативный обычно Султонов, который то не мог обработать мяч, то бил в выставленные ноги защитников гостей, напарываясь на блок. С центральной зоной полузащиты у Могилевского вообще беда. Алейник смотрится пока совсем слабо, все остальные (Фатуллаев, Шарипов, Самсонов) еще хуже. Никакого креатива, боязливые передачи назад или неточные вперед. Но при этом приобретаются игроки других позиций, что тоже не красит трансферную политику.

В нападении опять же беда. Булия откровенно слаб. Саная, который в некоторых матчах стал наконец-то цепляться за мячи, делает это по большим праздникам, которым вечер последней субботы августа для него не стал. Ну и если говорить о странных решениях Могилевского, то замена в компенсированное время из того же ряда. Обычно их делает ведущая в счете сторона, чтобы потянуть время. А тут тренер проигрывающей команды решает за несколько добавленных минут перестроить игру и отобрать очки у соперника. Какая тут замена? Грузи в штрафную, глядишь, чего и залетит. Но наш коуч высокого мнения о своих тактических ходах, и считает, что подобным решением переломит ход встречи, даже потеряв на этом достаточное количество секунд. Еще поражало желание Нестеренко вместо выноса вперед на последних минутах поиграть со своими защитниками. В результате «Ротор» великолепно тянул время, отдавая торпедовцам по полтора десятка секунд на каждом таком эпизоде. А кончалось все тем, что прессингуемые соперником защитники все равно выбивали мяч. Только уже не нацелено вперед, а просто куда подальше. Все это тренерские моменты, в которых руководящей руки мы не увидели.

Не удивлюсь, если «Ротор» теперь соберет очковую дань с команд середняков и аутсайдеров турнирной таблицы. Не удивлюсь, если волгоградцы прорвутся в Премьер-Лигу. Если не напрямую, то через «стыки». Но что там делать с такой организацией игры? Не лучше ли сейчас взять опытного наставника, который наряду с решением задачи выхода, начнет готовить боеспособную команду? И по игре, и по составу (впереди еще зимнее трансферное окно).
Ну и вишенка на торте обзора: единственный удар в створ ворот хозяева нанесли на 90-й минуте. Его успешно нейтрализовал голкипер москвичей.

«Ротор» (Волгоград) – «Торпедо Москва» – 0:2 (0:1).
31 августа. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 36219 зрителей
Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Николай Богач (Московская область), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург). Резервный судья: Денис Петров (Астрахань).
«Ротор»: Нестеренко, Ненахов, Байрыев, Хомуха (Булия, 78), Пискунов (Попов, 90), Ткачук (Горбунов, 63), Фатуллаев, Алейник, Султонов, Муллин (Евсеев, 64), Саная.
«Торпедо Москва»: Кеняйкин, Шоркин, Божин, Самсонов (Елисеев, 86), Шишкин, Галоян (Багаев, 57), Лях, Магаль, Рязанцев, Лебеденко (Самошников, 53), Сергеев (Калугин, 79).
Голы: Лебеденко, 4 (0:1). Рязанцев, 90+3 (0:2).
Предупрежден: Кеняйкин, 90+2 (затяжка времени).


Валерий БЕЛЯНСКИЙ
Фото: Александр КУЛИКОВ / РИАЦ





01.09.2019 06:54
  • Футбол

    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    Волгоградцы одержали первую победу в РПЛ в день рождения Виктора Прокопенко.
    «Локомотив» - «Ротор» - 1:2

    У обеих команд на неделе были поединки в разных турнирах. «Ротор» резервным составом и без главного тренера отправился в Самару на матч Кубка России. «Локомотив» же съездил...

    25.10.2020 15:35 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Ротор» – «Тамбов» – 0:2

    Волгоградцы продолжили свою безвыигрышную серию.

    Тем и опасно положение аутсайдера, что куснуть тебя норовят не только соперники или там, скажем, судьи. Судьба тоже не любит бедных, слезам их не верит и умудряется находить новые...

    19.10.2020 18:24 Подробнее

  • Футбол

    Куда утекают миллионы рублей из «Ротора»?

    На этот вопрос отвечает федеральное СМИ – «Спорт-Экспресс».

    8 октября сайт газеты «Спорт-Экспресс» опубликовал такую информацию: «Telegram-канал «Мутко против» сообщает о странных выплатах грузинским легионерам «Ротора» Зурико Давиташвили и Соломону Кверквелии.

    10.10.2020 08:31 Подробнее

  • Футбол

    Андрей Бочков будет работать помощником тренера «Кубани»

    В краснодарском клубе образовался волгоградский тандем.

    38-летний волгоградец Андрей Бочков стал помощником главного тренера краснодарской «Кубани», которую совсем недавно принял Павел Могилевский.

    08.10.2020 14:36 Подробнее

  • Футбол

    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Волгоградец возглавил краснодарскую «Кубань».
    Павел Могилевский продолжит карьеру в Краснодаре

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Павел Могилевский стал новым наставником краснодарской «Кубани» (бывший «Урожай»), сменив на этом посту Андрея Гордеева.

    06.10.2020 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Уфа» – «Ротор» – 0:0

    Волгоградцы смогли набрать лишь третье очко в РПЛ.

    Поединок выдался щедрым на единоборства, нарушения и желтые карточки. Неудивительно, ведь встречались две последние команды чемпионата, которые именно в очном противостоянии

    04.10.2020 11:52 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» почернел. Болельщики – приуныли

    Клуб не перестаёт шокировать поклонников команды и жителей области своими выходками.

    Нет предела совершенству! Это истина, с которой не поспоришь. Но предела нет и у глупостей, особенно тогда, когда сами глупцы имеют власть, но имея еще...

    29.09.2020 13:21 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Рубин» – 1:3

    Такое ощущение, что волгоградцы приговорены судьбой ко всем возможным неприятностям.
    Мало того, что их по полной программе посетил коронавирус, так еще и удаление с пенальти подоспели. Просто десять казней египетских.
    29.09.2020 08:28 Подробнее

  • Футбол

    Кузяев может оказаться не в Европе, а в «Локомотиве»

    Хотя есть еще один российский вариант — «Краснодар».

    Полузащитник сборной России Далер Кузяев попросил у «Локо» ещё 5 дней. У футболиста есть ещё вариант с «Краснодаром». По информации «РБ-Спорт», решение о переходе...

    26.09.2020 08:50 Подробнее

  • Футбол

    Первый гол Султонова стал победным

    Любимец волгоградской публики начал забивать за «Нижний Новгород».

    Изгнанный из «Ротора» Александром Хацкевичем полузащитник Мухаммад Султонов в своем третьем матче в основном составе за новый клуб, отметился голом в ворота...

    24.09.2020 10:56 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградским футболистом интересуется столичный «Локомотив»

    А главный белорус в «Роторе», возможно о таком игроке и не слышал.

    Пока главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич и гендиректор клуба Андрей Рекечинский увлечены грузинскими трансферами, уроженцем Волгограда...

    23.09.2020 08:42 Подробнее

  • Футбол

    Антон Пискунов продолжит карьеру в «Чайке»

    Бывший защитник и капитан волгоградского клуба определился с ближайшим будущим.
    Антон Пискунов продолжит карьеру в «Чайке»

    Защитник Антон Пискунов, от которого избавился главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич при молчаливом согласии худрука клуба Андрея Рекечинского, продолжит...

    21.09.2020 15:09 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» рискует и проигрывает

    Волгоградский клуб расстался с новобранцем.
    «Ротор» рискует и проигрывает

    Официальный сайт СК «Ротор» сообщил о расторжении контракта с Джано Ананидзе. «Контракт с полузащитником расторгнут по соглашению сторон без дополнительных...

    13.09.2020 08:20 Подробнее

  • Футбол

    Полузащитник Мухаммад Султонов ушел из «Ротора»

    Самый плохой в истории команды тренер избавляется от любимцев публики.
    Полузащитник Мухаммад Султонов ушел из «Ротора»

    Сегодня, 8 сентября, СК «Ротор» и полузащитник Мухаммад Султонов расторгли трудовое соглашение. К сожалению, тренер, которому тут самому осталось работать...

    08.09.2020 15:02 Подробнее

  • Футбол

    «Химки» – «Ротор» – 1:1

    Трус не играет в хоккей.
    «Химки» – «Ротор» – 1:1

    А есть вообще виды спорта для трусов, если в хоккей они не играют?
    Получается, что есть. По крайней мере для тренеров. И по крайней мере, для отдельных футбольных тренеров.

    31.08.2020 18:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Спартак» – 0:1

    Те, кто помнит битвы волгоградцев и «Спартака» 90-х, словно окунулись в прошлое.
    «Ротор» – «Спартак» – 0:1

    Красно-белые толпы, ручейки и одиночные искры в городе. Огромное пятно таких же цветов за северными воротами на стадионе, отличная шумовая поддержка с обеих сторон и...

    27.08.2020 07:06 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Сочи» – 1:2

    Волгоградская команда не справилась с «дублем» «Зенита».
    «Ротор» – «Сочи» – 1:2

    В советские времена был такой газетный штамп заголовка футбольных отчетов: «Два непохожих тайма». Вот данный матч как нельзя лучше подходит под такое клише.

    23.08.2020 20:01 Подробнее

  • Футбол

    Слова Федуна оценят этически

    Председатель комитета по этике РФС Семен Андреев сообщил корреспонденту «РБ-Спорт», что заявление о высказываниях владельца «Спартака» Леонида Федуна будут рассмотрено на следующей неделе.
    Слова Федуна оценят этически

    Ранее генеральный секретарь РФС Александр Алаев обратился в комитет по этике РФС с просьбой оценить многочисленные высказывания Федуна в отношении

    18.08.2020 09:49 Подробнее

  • Футбол

    «Динамо» – «Ротор» – 0:0

    Волгоградцы взяли первое очко в РПЛ.
    «Динамо» – «Ротор» – 0:0

    Первый тайм прошел при равной борьбе. Оба клуба имели неплохие шансы, чтобы первым открыть счет в матче. Сначала, после отбора мяча в центре поля у Игбуна

    16.08.2020 09:12 Подробнее

  • Футбол

    Игру «Динамо» – «Ротор» обслужит резервный судья

    Арбитр из Димитрова задействован второй тур подряд.
    Игру «Динамо» – «Ротор» обслужит резервный судья
    На матч второго тура российской Премьер-лиги назначена такая бригада:

    Главный судья:
    Панин Игорь Николаевич (Дмитров)
    15.08.2020 12:21 Подробнее