Профессионализм региональных руководителей под сомнением?
В последнее время определенный круг людей ставит под сомнение правильность создания в регионе Центра спортивной подготовки по футболу. Сначала недоверие этому решению высказал Исполком федерации футбола Волгоградской области. Причем мало кому известен полный состав этого исполкома и странно что, мнение Исполкома опубликовано на сайте ГАУ ВО ФК «Ротор», а не на сайте федерации футбола региона. Странно и то, что мнение Исполкома озвучили сотрудники всего двух организаций – самого клуба «Ротор» и СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград». Причем должности «говорящих» в камеру людей «Заместитель директора стадиона», «Помощник президента по безопасности»… Да, уж, кому как не им заботиться о детском и юношеском футболе в области! Видимо, свободного времени от выполнения своих прямых обязанностей настолько много, что можно с головой окунуться в решение глобальной региональной проблемы.
Позже появилось письмо родителей детей, занимающихся в «Академии». В его подробности вдаваться не будем – просто нажимайте ссылки. Но факт в том, что люди практически ставят под сомнение профессионализм и служебное соответствие министра спорта Волгоградской области Сергея Попкова, губернатора области Сергея Боженова и министра спорта РФ Виталия Мутко – ведь именно они напрямую причастны к созданию этого ЦСП. Так же, на популярном сайте «Высота 102» появилось видео с интервью родителей, а позже и Владимира Горюнова, назначенного директором ЦСП (надеемся, что коллеги не будут против того, что мы здесь разместили плейер с этим видео)
Делать какие-то заявления мы не будем, просто хочется, чтобы родители детей, так рьяно защищающие аморфные интересы, сами поискали некоторые ответы по данной проблеме.
В первую очередь речь идет о выделенных 15 миллионах рублей на ЦСП. Интересно откуда взялась эта сумма? Кто ее озвучил и зачем? Если бы вам сказали 50 – шуму могло быть и больше. На самом деле – десять. Но если для вас разницы нет 15 или 10, то мы вам очень завидуем.
Второе. Говорите на вашу «Академию» нет денег. А знаете ли вы, уважаемые родители, сколько выделено на ее содержание? Знаете ли, какая смета была заложена руководством клуба на ее содержание?
Третье. Когда вы сами отдавали детей в эту «Академию» вам озвучивали условия пребывания в ней детей? Говорили ли вам, как дети будут одеты, как и где будут тренироваться, как будут питаться, в каких соревнованиях принимать участие? Вариантов два. Если говорили, то, что вас не устраивает, если вы сначала согласились. Если не говорили, то почему вы сейчас ищете решение вопроса в создании ЦСП, а не в создании на пустом месте «Академии».
Четвертое. Как говорит один родитель: «Меня смущает кандидатура Горюнова». Простите, а кандидатура Виталия Мутко на посту министра спорта РФ вас не смущает? Или кандидатура вашего начальника на работе не смущает? А вас не смущает, что в нынешний «Ротор» только в текущем сезоне приглашено уже 13 (!) новых игроков и работает уже третий тренерский штаб? Каждый из них – трехзначная цифра подъемных и не менее «круглая» цифра агентских вознаграждений. Не смущает? И это наверняка не последние приглашения. Так вот затраты на трех игроков – это примерный бюджет тех средств, которых вам, как говорите, «не хватает».
Пятое из четвертого. Между тем люди, говорящие о всяких футбольных вертикалях и ратующие за возрождение волгоградского футбола, совершенно спокойно отпускают ребят в другие регионы, в клубы Премьер-лиги. Так воспитанники СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» Никита Акимов и Алексей Серпокрылов перешли в «Краснодар» и «Амкар» соответственно. Кстати, по нашим данным, СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» должна была получить за этих ребят по 300 000 рублей.
Шестое. Вы в письме упоминаете про выставку собак (ранее сообщалось вообще о нонсенсе). Так вот, выставка вполне логична – поля надо содержать, а за проведение выставки, что тоже вполне логично, платятся деньги. А правда относительно детей состоит в том, что тренировку ребят перенесли с искусственного поля на травяное! Это плохо?
Последнее. Вы не пробовали поискать причину происходящего в том, что одни руководители, находясь уже несколько лет у руля, не могут найти путей финансирования своего детища. Почему они не стучались в различные двери? Вдруг бы открыли, а потом еще и в гости пустили! К чему они вообще создавали то, что не может существовать на пустом месте? А вот другие руководители, в числе которых и Горюнов, еще не открыли ЦСП, а уже договорились об искусственном поле нового поколения и много еще о чем, включая экипировку. И забегая вперед, сообщим, что это поле будет уложено не на бюджетные деньги. Как собственно и то старое, про которое вам всем «мозг высушили». Но об этом подробно мы расскажем на днях.
Авторы письма, отзовитесь!
Цитата: «К сожалению, во время недавнего визита в наш город министра спорта Российской Федерации В.Л. Мутко ему была представлена, мягко говоря, необъективная картина положения дел в волгоградском футболе. Это стало еще одним поводом для нас составить данное письмо...»
Вопрос: Кем именно «была представлена, мягко говоря, необъективная картина»?
Цитата: «Сейчас в «Академии «Ротор» на полном пансионе проживают и занимаются команды четырех возрастов».
Вопрос: Где именно «проживают», да еще на полном пансионе? В школе с дневным пребыванием? Почему 4 команды, а не 8-10? Ведь на самом деле значительно меньше. Не так ли? А вы вообще видели Устав «Академии»?
Цитата: «Поля для тренировок наших детей клуб арендует на своей бывшей учебно-тренировочной базе».
Вопрос: Что за понятие «бывшей»? Откуда у этого клуба могла быть своя УТБ, если этот клуб создан в 2009 году и еще ничего сам не построил?
Цитата: «Удивлены наглостью и бессовестностью этого человека, ведь именно он развалил и разворовал ФК «Ротор», в том числе уничтожил нашу детско-юношескую школу».
Вопрос: Вы уверены в том, что вы говорите: «разворовал»? У вас есть какие-то факты, а вы их скрываете? А вы знакомы с ответственностью за «клевету»?
Отзовитесь, авторы письма. С вами будет интересно пообщаться!
Р.S. Господа, знаете ли вы, что у гандбольных клубов «Динамо» и «Каустик» есть свои школы, но существует так и ЦСП по гандболу? Знаете ли вы, что в области уже 14 ЦСП по различным видам спорта? Но нигде никому не приходило в голову писать подобные письма только потому, что в эти центры спортивной подготовки не попали их дети. Думайте. Общайтесь. Счастья вам.
9 января легендарному голкиперу сталинградского «Трактора» исполнилось 100 лет.
Василий Владимирович не просто Легенда сталинградского «Трактора», стоящий в одном ряду с игроками того времени Александром Пономаревым и Сергеем Проценко, Валентином Ливенцевым и Василием Проворновым, Георгием Шляпиным и Виктором Матвеевым...
Бывший игрок «Ротора» станет помощником главного тренера.
Новый главный тренер краснодарской «Кубани» Леонид Кучук в ходе короткого собрания, предварявшего последнюю тренировку перед вылетом на сборы в ОАЭ, представил своих помощников, которые вошли в тренерский штаб команды, сообщает официальный сайт клуба.
Сегодня, 10 января, ярославский футбольный клуб «Шинник» официально объявил о кадровых изменениях в команде. За «черно-синих» больше не будут выступать два игрока средней линии.
Пока руководство волгоградского «Ротора» молчит, «за него» говорят другие.
Генеральный директор хабаровского футбольного клуба «СКА-Энергия» Сергей Фельдман подтвердил факт возвращения в команду нападающего Василия Кармазиненко, который в последнее время играл за «Ротор».
Международная футбольная федерация (ФИФА) назвала суммы, которые будут выплачены клубам, отпускающим своих игроков на чемпионат мира-2014 в Бразилии, сообщает официальный сайт организации.
8 января российский полузащитник Марат Измайлов будет официально представлен в качестве нового игрока «Порту».
Как сообщает «Спорт-Экпресс». Бывший игрок «Локомотива» получит в команде чемпионов Португалии футболку под номером 15. Измайлов подписал контракт с «драконами» на два с половиной года с возможностью продления еще на один сезон.
Новый год неудачно начался для лидера чемпионата Италии «Ювентуса». Туринцы в матче 19-го тура серии, А на домашнем стадионе, играя больше тайма в большинстве, уступили «Сампдории».
Совет профессиональных судей Англии (PGMOL) инициировал расследование в отношении ошибки арбитра Мика Расселла, обслуживавшего матч второго по силе английского дивизиона между «Шеффилд Уэнсдей» и «Хаддерсфилд Таун».
На 26-й минуте встречи Расселл показал вторую желтую карточку игроку «Шеффилда» Джереми Хилэну, однако красной футболист перед собой так и не увидел, доиграв матч до финального свистка.
Интрига в чемпионате ВФА по мини-футболу в первом дивизионе имени Олега Веретенникова закручивается новыми витками от тура к туру.
Не успел «Ветеран» единолично возглавить гонку два тура назад, как два подряд поражения от «Альфы» и от «Звезды» тут же откинула команду за пределы призовой тройки.
Голкипер ведет переговоры с конкурентов волгоградского клуба.
По имеющейся информации у ИА «Спорт-34», голкипер «Ротора» Михаил Барановский, решил покинуть команду. Как сообщил наш источник, Барановский ведет переговоры с «Уфой» и намерен заключить контракт с этим клубом.
На прошлой неделе легендарному игроку и тренеру волгоградского «Ротора» исполнилось 60 лет
– Меня приняли вполне нормально. Мне уже почти 20, не мальчик. Много что умел. Да и на тренировках я был такой «колючий», крайне неуступчивый, боролся за каждый мяч, порой очень жестко.
Сегодня отмечает юбилей легендарный игрок, тренер и просто замечательный человек.
Владимир Файзулин провел за «Ротор» около (плюс / минус) трех сотен матчей. Забил, только в чемпионатах СССР (и только за «Ротор») почти сотню мячей – 95.
Стартовавшие в Волгоградской области массовые мероприятия, приуроченные к предстоящему 70-летию победы в Сталинградской битве, не могли обойти стороной и физкультурно-спортивную сферу нашего региона.
Ведь здесь важна не только чисто состязательная составляющая, но и патриотическая. Особенно, если это связано с подрастающим поколением.
С 15 по 18 ноября в Волгограде на тренировочной базе «Ротор» проходил областной турнир по футболу, посвященный 70-летию победы в Сталинградской битве, с участием юношей 1999 и 2000 годов рождения.
В соревнованиях, которые организовали министерство спорта и туризма Волгоградской области, а так же экс-президент «Ротора» Владимир Горюнов, приняли участие 12 команд.
Голкипер назван лучшим игроком тура чемпионата Польши.
Бывший голкипер «Ротора», ныше выступающий за «Вислу» из Кракова, взял важный пенальти в матче против «Шлёнска» за 9 минут до финального свистка. А уже в компенсированное время его партнеры вырвали победу.
12 команд из мальчишек 11-12-ти лет сыграют на бывшей базе ФК «Ротор» на Нижнем поселке Баррикад в футбольном турнире, посвященном 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.
В соревновании будут представлены Волгоград и восемь районов нашей области. Организаторами этого масштабного мероприятия стали министерство спорта и туризма Волгоградской области и...