Сменив тренера волгоградский «Ротор» не сменил свою игру. Как относиться к игре, когда часть публики кричит «Позор!», другая часть публики «Сколько можно ждать?», а третья «а на что еще ходить?»
При этом руководство клуба усиленно молчит. Как только ситуация становится весьма щекотливой, оно (руководство) прячется. Его не видно и не слышно. Игра вообще не изменилась к лучшему – тишина. Уволен из «Ротора» Олег Веретенников – гробовая тишина! Вот с днем рождения министра спорта поздравить – это пожалуйста. Или видео выложить с рассказом «Как все у нас замечательно», это тоже с удовольствием.
Первый тайм был очень удачным продолжением тактико-тактической схемы прежнего тренерского штаба. «Ротор» много контролировал мяч, не гнушаясь передачами вратарю и задним игрокам, а впереди искал шанса чаще всего при переходе из обороны в атаку. Но поскольку вторым номером играл «Нефтехимик», таких возможностей было мало.
Во второй половине игры аутсайдер и вовсе перестал смотреться таковым. И если «Ротор» так и не сподобился хотя бы на один голевой момент, то гости однажды поймали волжан и Платика имел отличный шанс послать мяч в сетку. Спас волгоградцев Пчелинцев.
У «Ротора» был единственный шанс, когда во втором тайме, когда на 75-й минуте судья «выдумал» штрафной в 17 метрах от ворот. Ставпец (чей уровень соответствует Премьер-лиги, по словам руководства клуба), пробил в левый угол, но Нестерено с ударом справился.
Совершенно точно, что следующему домашнего матчу кто-то предпочтет игры в Интеренете или трансляцию по ТВ.
«Ротор» после этого матча занимает шестое место, опережая «Шинник», «Химик» и «СКА-Энергию» по разнице забитых и пропущенных мячей.
По итогам 2009 года календарь-справочник Романа Савёлова занял первое место во всему второму дивизиону.
Российский футбольный союз подвел итоги традиционного Всероссийского конкурса футбольных печатных изданий 2009 года.
Первое-второе места среди календарей-справочников, выпущенных в городах, чьи команды выступали в Премьер-Лиге, поделили издания ЦСКА (Москва) и ФК «Рубин» (Казань).
Определились последние соперники волгоградского клуба на сборах в Турции.
3 марта «Ротор» сыграет заключительные контрольный матчи на этом сборе. Соперники – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) и клуб первого дивизиона Дании «Тистед».
Как сообщил ИА «Высота 102» пресс-секретарь клуба Глеб Урьев, такое решение было принято в ходе совещания между представителями администрации Волгоградской области и руководством футбольного клуба.
Теперь в левом верхнем углу вместо флага Российской Федерации изображен фрагмент флага Волгоградской области. Изменение указывает на принадлежность клуба к администрации региона.
Второй состав «Ротора» обыграл казахстанский клуб «Иле-Саулет», а основной состав довольствовался ничьей против красноярского клуба «Металлург-Енисей».
«Иле-Саулет» по российским меркам клуб первого дивизиона, занявший в прошлом году 5-е место. Здесь судьбу встречи решил единственный гол, забитый Каркаевым на 32-й минуте, после розыгрыша углового.
Нападающий – Иван Герасимов прибыл на сбор московского ФК «Торпедо-Зил» и на днях должен подписать контракт. В прошлом году форвард выступал во втором дивизионе зоне «Юг» за ФК «Волгоград» переименованный в этом году в «Ротор».
И уже в матче второго тура может выйти не поле против своего бывшего клуба.
Полузащитник «Иртыша» Сергей Бреев успешно прошёл просмотр в «Камазе» и подписал с челнинским клубом контракт, сообщает официальный сайт омской команды. Отметим, что 22-летний Бреев является воспитанником «Ротора». С «Камазом» «Ротор» сыграет в гостях во втором туре 30 марта.
Состоялось официальное возвращение голкипера в Волгоград.
Голкипер Андрей Чичкин, выступавший в прошлом году за подмосковные «Химки» и владивостокский «Луч-Энергию», подписал контракт с «Ротором», сообщает «Советский спорт».
Виктор Максин приступил к исполнению обязанностей на посту президента футбольного клуба «Ротор».
По мнению Максина, «Ротор» является футбольным брендом, измеряемым масштабами России.
Волгоградские футболисты 17 февраля отправляются на учебно-тренировочный сбор в турецкий город Белек.
Предполагается, что в Турции "Ротор" сыграет несколько контрольных матчей (24, 27 февраля и третьего марта). По информации агентства, к вылету на сборы готовятся 28 игроков команды. В их числе и два новых игрока команды, с которыми клуб подписал контракт накануне...
Сегодня в администрации волгоградского региона подписано постановление о переименовании государственного автономного учреждения Волгоградской области «Футбольный клуб «Волгоград» в «Футбольный клуб «Ротор», который будет иметь такой же статус.
Принятие данного решения стало воплощением договоренностей, достигнутых главой администрации региона Анатолием Бровко с владельцем ФК «Ротор», о том, что в Волгоградской области будет единая футбольная команда.
В понедельник, 15 февраля, в Волгоград для подписания контрактов с футбольным клубом «Ротор» прибывают два футболиста. Это известный российский вратарь Андрей Чичкин и нападающий сборной Малави Исо Боксер Каньенда.
Об этом сообщил пресс-секретарь «Ротора» Глеб Урьев. В ближайшее время Чичкин (На фото) и Каньенда уже приступят к тренировочному процессу.
Андрей Чичкин уже играл за волгоградский клуб с 1996 по 2002 годы, а затем в 2004-м...
На сборах в Сочи волгоградская команда провела два контрольных матча.
Условно второй состав сыграл против дубля столичного «Локомотива» и победил – 3:1. А состав приближенный к основному провел матч против армавирского «Торпедо», и тоже добился победы – 1:0. Гол на счету Маркосова, сообщает пресс-атташе клуба Глеб Урьев.
18 февраля должен состояться очередной Совет Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), на котором запланировано принятие календаря чемпионата России в первом дивизионе.
Однако из-за неопределенности с судьбой «Москвы» и «Крыльев» (они могут прекратить существование, и им потребуется замена из первого дивизиона) в ПФЛ не знают, каким будет окончательный состав участников первой лиги.
В находящийся на сборах в Сочи волгоградский клуб, который в ближайшее время официально получит название «Ротор» прибыл еще один потенциальный новичок.
Им стал воспитанник интерната «Ротора» (первый тренер Дмитрий Николаевич Котопуло), участник Лиги Чемпионов 2008/09 в составе белорусского БАТЭ защитник – Антон Сахаров.
Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко вошел в состав организационного комитета по выдвижению Российской Федерации в качестве государства-кандидата на право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
10 февраля, в Москве под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова состоялось заседание организационного комитета по поддержке выдвижения России в качестве государства-кандидата на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Команда Владимира Файзулина, которая официально еще не получила название «Ротор» сыграла с ульяновской «Волгой» и оренбургским «Газовиком» .
В первом матче, против «Волги», волгоградцы выставили резервный состав: Евдохин, Чернов, Рябоконь (Н. Смирнов, 46), Гузь, Сахаров, Клюев, П. Веретенников, Каркаев, Глушков, Поляков, Иванов. Матч же закончился со счетом 1:1.
Это уже практически свершившийся факт. Так же как прекращение существования ФК «Волгоград».
Об это дали понять на сегодняшней пресс-конференции губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, президент профессиональной футбольной лиги Николай Толстых и президент футбольного клуба «Ротор» Олег Михеев.
Волгоградская область вновь «отличилась» в футбольном мире.
Как стало известно, в среду на конференции РФС, при голосовании на выборах нового президента организации, делегат от Волгоградской области Василий Галушкин – председатель федерации футбола области, не принял участия в процедуре.
Слухи о том, что в ближайшее время ФК «Волгоград» будет переименован в «Ротор» или «Ротор-Волгоград» не соответствуют действительности.
Сегодня, на встрече президента «Ротора» Олега Михеева с фанатами команды, глава клуба сказал, что люди, которые борются сейчас за свои рабочие места в ФК «Волгоград», сознательно запускают подобную информацию. – У клуба «Волгоград» свой путь в футболе и своя история, – сказал Михеев. – У нас свой путь и мы пройдем его каким бы трудным он не был. «Ротор» будет играть! Где? Вопрос сложный, всё зависит от того чем закончится наше общение по этому поводу с губернатором области. Определенное понимание с руководителем региона мы находим, но далеко не все зависит от нас двоих. Но в любом случае мы будем играть. В самом худшем случае придется еще год провести в чемпионате области. В лучшем случае, на что я очень надеюсь будем заявляться во второй дивизион – такая возможность есть. Переименование? Бренд, как модно говорить, эмблема, название принадлежит общественной организации «Ротор», и ни кому мы не позволим его использовать в своих целях. Слияние? Ну если руководители ФК «Волгоград» решит свой клуб влить в наш, то это еще возможно. «Ротор» в состав этого клуба точно не войдет.