Сменив тренера волгоградский «Ротор» не сменил свою игру. Как относиться к игре, когда часть публики кричит «Позор!», другая часть публики «Сколько можно ждать?», а третья «а на что еще ходить?»
При этом руководство клуба усиленно молчит. Как только ситуация становится весьма щекотливой, оно (руководство) прячется. Его не видно и не слышно. Игра вообще не изменилась к лучшему – тишина. Уволен из «Ротора» Олег Веретенников – гробовая тишина! Вот с днем рождения министра спорта поздравить – это пожалуйста. Или видео выложить с рассказом «Как все у нас замечательно», это тоже с удовольствием.
Первый тайм был очень удачным продолжением тактико-тактической схемы прежнего тренерского штаба. «Ротор» много контролировал мяч, не гнушаясь передачами вратарю и задним игрокам, а впереди искал шанса чаще всего при переходе из обороны в атаку. Но поскольку вторым номером играл «Нефтехимик», таких возможностей было мало.
Во второй половине игры аутсайдер и вовсе перестал смотреться таковым. И если «Ротор» так и не сподобился хотя бы на один голевой момент, то гости однажды поймали волжан и Платика имел отличный шанс послать мяч в сетку. Спас волгоградцев Пчелинцев.
У «Ротора» был единственный шанс, когда во втором тайме, когда на 75-й минуте судья «выдумал» штрафной в 17 метрах от ворот. Ставпец (чей уровень соответствует Премьер-лиги, по словам руководства клуба), пробил в левый угол, но Нестерено с ударом справился.
Совершенно точно, что следующему домашнего матчу кто-то предпочтет игры в Интеренете или трансляцию по ТВ.
«Ротор» после этого матча занимает шестое место, опережая «Шинник», «Химик» и «СКА-Энергию» по разнице забитых и пропущенных мячей.
В Волжском на стадионе имени Логинова состоялись матчи предварительного этапа Кубка ПФЛ среди ребят 96-го года рождения.
Восемь команд из Волгограда, Ростова-на-Дону, Астрахани, Новочеркасска, Батайска, Таганрога и Волжского, первоначально разбитые на две группы, выявили квартет сильнейших.
Голкипер волгоградского «Ротора» Андрей Чичкин, за два дня до матча с «Лучом-Энергией», на тренировке травмировал приводящую мышцу правой ноги. Однако продолжал тренировки, прикладывая после занятий лёд к травмированному месту.
Шоковая терапия для волгоградских болельщиков продолжается.
В первом тайме болельщики наконец-то увидели тот «Ротор», который они так любят. Дело даже не в двух забитых голах, а содержании игры, заряженности на борьбу в поддержке друг друга.
Турнирный статус соперника «Энергии» оказался обманчив
«Энергия» в матче 12-то тура первенства страны по футболу в зоне Юг переиграла ФК «Таганрог». Свисток арбитра возвестил о минимальном преимуществе волжан над соперником – 1:0. Единственный гол забил полузащитник Алексей Иванов.
Сегодня волжская «Энергия» принимает футбольный клуб «Таганрог» из одноименного города.
Решать задачу пополнения очкового багажа будет оптимальный на сегодняшний день состав волжан. Впрочем, в заявке на матч не будет одной привычной фамилии – Вадим Ладыгин.
Волгоградский «Ротор» остался крайне недоволен судейством в Белгороде.
Сразу после матча в Белгороде, который «Ротор» проиграл местному «Салюту» 1:2, начальник волгоградской команды Сергей Марушкин, внес в протокол матча 4 замечания в адрес арбитра.
В субботу футболистов «Ротора» ожидают двухразовые занятия. Последние перед игрой.
Еще день осталось игрокам «Ротора» отзаниматься в двухразовом режиме. Начиная с воскресенья сине-голубые будут готовиться к игре с «Лучом-Энергией» один раз в день.
После пары дней «передышки» сине-голубые вновь будут заниматься 2 раза в день.
После игры в Белгороде, команда уже на следующий день вышла на тренировку. Правда, не в полном составе – занимались только те, кто не принимал участие в матче или был в игре короткий промежуток.
В Ростове-на-Дону «Энергия» добилась первой выездной ничьи в сезоне. Хотя у волжан, равно как и у армейцев был повод рассчитывать на большее. Тем не менее, финальный свисток арбитра возвестил о заключении мира между командами – 1:1.
В трех выездных матчах сине-голубые набрали 4 очка.
За несколько часов до игры в Белгороде разразилась гроза. И дождь, то усиливаясь, то ослабевая, шел над стадионом практически до середины первого тайма. Поле с хорошим дренажом он не испортил, а вот жару, стоявшую перед игрой, значительно поумерил.
Тренер «Авангарда» оценил действия фанатов сине-голубых.
Перед игрой в Курске фанаты «Ротора» вывесили баннер «Валерий Есипов - наше всё», а во время матча несколько раз «заряжали» «Е-СИ-ПОВ! Е-СИ-ПОВ!» Валерий Вячеславович, отдавший 13 лет «Ротору» помахал со скамейки запасных фан-сектору. «Я очень благодарен фанатам «Ротора» за такую поддержку, - сказал после игры главный тренер «Авангарда». - Очень хотел после финального свистка подойти к сектору и поблагодарить лично, но, думаю, в Курске меня не поняли бы, после такого счета».
Сегодня «Энергия» в Ростове-на-Дону сразится с местными армейцами.
Уже только тот факт, что игра состоится – придает оптимизма болельщикам команды. Ведь всю последнюю неделю оставался актуальным вопрос: «а сможет ли «желто-синяя» дружина найти денег на очередной календарный выезд?».
Поклонники волжской «Энергии» недовольны, как организовано финансирование команды.
Сейчас болельщики волжского клуба пытаются добиться официального разрешения у местных властей на проведение митинга. Они считают, что несправедливо оставлять команду практически без средств на существование в тот момент...
«Жаль, что дома не остался смотреть по ТВ игру Аргентина – Нигерия!» – примерно так думали большинство курских болельщиков, покидая дышащий зноем стадион «Трудовые резервов».
Самый крупный счет в истории матчей между этими команда – 12:1.
Так 8 августа 1979 года «Ротор» разгромил курян на своем поле. В первом тайме волгоградцы забили 5 безответных мячей. В начале второй половины «Аванград» один гол отыграл, а затем пропустил еще 7! Тогда на Центральном стадионе Волгограда в табло вставляли таблички с цифрами.
В течении 17 календарных дней волгоградцы дважды сыграют с белгородцами.
Жеребьевка Кубка России 2010-2011 определила в соперники волгоградскому «Ротору» белгородский «Салют». В рамках 1/32 финала, 1 июля матч между этими командами пройдет на Центральном стадионе Волгограда.
Прямых железнодорожных сообщений между Волгоградом, Курском и Белгородом нет, поэтому сэкономить на транспортных расходах практически невозможно.
А если экономить, то уж больно это скажется на времени. Поэтому и принято решение лететь самолетом. В пятницу утром волгоградский клуб перелетит в Курск, где и продолжит подготовку к матчу с местным "Авангардом". На следующий день после матча в Курске, "Ротор", этим же чартерным самолетом перелетит в Белгород, а уже оттуда, после игры, в Волгоград.
Спорткомплекс «Зенит» объявляет набор детей 1998 – 2002 годов рождения в абонементные группы по футболу.
Набор начнется с 16 июня 2010 года на стадионе «Зенит» (в прошлом «Баррикады»). Группы набирает мастер спорта по футболу, серебряный призер чемпионата России в составе «Ротора» Сергей Кузнецов.