«Ротор» (Волгоград) – «Ангушт» (Назрань) – 4:0. ВИДЕО
Волгоградцы отомстили за обидное поражение в Назрани.
В первом круге «Ангушт» победил дома 1:0 благодаря пенальти, который многим волгоградцам показался «левым». 4:0 – более чем достойный ответ. Как минимум по счету.
Матч снова складывался для «Ротора» тяжело. Атакующие действия давались не просто, и первый удар по воротам «Ангушта» состоялся только на 26-й минуте, когда со штрафного бил Состин – выше цели.
А вот гости за первые 4 минуты дважды угрожали воротам Малышева. Сначала после розыгрыша углового сильно пробил Георгий Гузь – выше ворот, а потом на опаснейший прострел Зязикова не успели сразу два партнера. Впрочем, эти моменты так и остались для гостей единственными за первый тайм. Хотя гости и старались действовать на встречных курсах.
Возможно первый тайм так и закончился «по краям», если бы на 41-й минуте индивидуальным мастерством не блеснул Нечаев. В штрафной площади гостей он получил мяч, обыграл одного, затем второго и казалось, что промедлил с ударом и отпустил мяч, но изловчился и нанес удар, когда его уже никто не ждал. Даже вратарь гостей. И мяч по обводящей дуге влетел в дальний угол.
Во втором тайме «Ротор» играл в атаке уже агрессивнее. Сначала Дмитрий Гузь, после подачи штрафного, головой пробил так, что мяч парашютиком опустился в дальнем углу ворот. А уже в концовке матча Шумилин, практически в лежачем положении умудрился нанести точный удар, а Денис Зубко мощным ударом «прошил» вратаря метров с 18.
Александр Малышев, голкипер «Ротора»:
– После гола в Кабардинке, вам было принципиально этот матч отстоять на ноль?
– Конечно! Мне было важно не просто выиграть, но и не пропустить.
– Сейчас тот гол, наверное, уже как шутка в команде?
– Ну да. Тем более Вчера Слава Малафеев почти такое же чудо сотворил, значит я не одинок (улыбается). А вообще, правильно написали на одном из ресурсов комментарий, что я не имею права подавать такой «пример» молодым. Полностью согласен.
– Сегодня счет крупный, но не скажешь, что выиграли легко.
– И тут согласен. «Ангушт» очень прилично играл. Скажу, что так «нагло», по-футбольному, тут против нас никто не играл. Первый тайм вообще получился очень тяжелым. Соперник своей активностью вообще ничего не позволил нам сделать. Хорошо, что Саша забил этот гол.
Денис Зубко, нападающий «Ротора»:
– С забитым голом, вас. Показалось, что вы были нацелены на этот гол.
– Играл, в принципе, по ситуации. Видел, что Витя Борисов открывался, но и у меня позиция была очень хорошая. Решился на удар.
– А вообще, что скажете по игре?
– «Ангушт», по сравнению с первым кругом очень прибавил. Считаю, что соперник сегодня был не из легких. А мы, просто лучше сыграли в завершающей стадии атаки. Победа же, далась очень не просто, а первый тайм был на редкость тяжелым.
Череда унылых поражений, сопровождаемая невразумительной игрой, заставила руководство «Ротора» сделать перестановки в тренерском штабе. Оперативные рычаги управления взял в свои руки Александр Никитин.
Арбитражный суд Волгоградской области постановил не препятствовать ФК «Ротор» (Волгоград) в пользовании стадионом «Трактор» до разрешения в суде спора по его аренде, сообщает в среду пресс-служба клуба.
Представители областных структур в присутствии сотрудников милиции 8 июля описали имущество ФК «Ротор» на арендованном клубом стадионе «Трактор» в Волгограде. Собственники стадиона - комитет по управлению госимуществом Волгоградской области и Волгоградское училище олимпийского резерва
После серии неудач, в «Роторе» произошли кадровые перестановки.
Руководство волгоградского клуба, осталось крайне недовольно затянувшейся серией неудач команды. Впрочем недовольство проявляли и болельщики сине-голубых.
Подмосковный арбитр Станислав Сухина, из-за повреждения не сдававший тесты по физической подготовке, получил назначение на матч Лиги чемпионов.
Сухина вместе с Олегом Целовальниковым, Виктором Кулагиным и Эдуардом Малым отправится в Швецию, где 22 июля в ответной встрече 2-го отборочного раунда Лиги сыграют «Кальмар» и «Дебрецен».
Эпизод с пенальти в ворота «Зенита» и отмененным взятием ворот стал самым обсуждаемым после 13-го тура Премьер-лиги.
Глава Коллегии футбольных арбитров Сергей Зуев поделился мнением об инциденте с пенальти в матче «Зенит» – «Москва» (1:0).
«Перед пробитием пенальти Эдуард Малый предупредил игрока «Москвы»...
Безобразная игра команды опустила ее на 14-е место в таблице.
«Ротор» отправился в Астрахань без Ларионова, Истомина и Серова. Первые двое травмированы, а «воспитательный» процесс последнего, похоже, завершится расторжением контракта.
Вслед за «Химками» и «Томью» проблемы начинаются и в самарских «Крыльях», где главным тренером работает волгоградский специалист Леонид Слуцкий.
Игроки «Крыльев Советов» готовы подать коллективную жалобу в палату РФС по разрешению споров из-за двухмесячной задолженности по зарплате, сообщает «Спорт-Экспресс».
Матч «Астрахани» против «Ротора» обслужит арбитр из Ставрополя.
Матч будет судить Константин Скляров (Ставрополь). Его помощники ростовчане Роман Усачев и Вадим Отырба. Инспектором матча назначен Валерий Липатов (Владикавказ).
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 8 июля снял ФК «Абинск» с соревнований «Росгосстрах Первенство России по футболу» (второй дивизион, зона «Юг») за вторую неявку на календарный матч (5 июля с майкопской «Дружбой»).
В связи с этим КДК предложил Администрации ПФЛ внести соответствующие изменения в таблицу зоны «Юг» второго дивизиона.
КДК оштрафовал три клуба второго дивизиона на...
Упустив во втором тайме три 100-стопроцентных момента, «Ротор» упустил и победу.
То, что показал «Ротор» в первом тайме, даже с большой натяжкой профессиональном футболом назвать сложно. Такое обилие неточных передач, что их количество хватило бы матча на 3-4 любого клуба премьер-лиги.
В «Томи» сменился капитан. Эстонский вратарь Сергей Парейко, ранее выступавший за волгоградский «Ротор», сменил на этом поприще полузащитника Валерия Климова
1/32 финала Кубка России стала последней для клуба администрации Волгоградской области. Подопечные Льва Иванова не смогли составить достойной конкуренции команде первого дивизиона из Белгорода.
Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 1 июля оштрафовал ФК «Абинск» на пятьсот тысяч рублей за неявку на матч с ФК «Таганрог». КДК постановил засчитать ФК «Абинск»...
После 16 туров зоны «Юг» мы подвели промежуточные итоги посещаемости матчей команд Волгоградской области.
Три клуба Волгоградской области провели по 15 матчей. «Ротор» и «Энергия» по 7 дома и по 8 в гостях, а «Волгоград» – 8 дома и 7 в гостях.
Достаточно серьезным отрывом, для второго дивизиона
«Ротор» потерпел третье поражение подряд и откатился на 12-е место.
Трудно одним предложением охарактеризовать матч в Ставрополе, поэтому если коротко, то общая картина была такова: первые минут 30 игры шла равная игра, временами с небольшим
Долги футбольного клуба «Ротор» (Волгоград) в размере 2,8 миллионов рублей, повлекшие арест имущества, погашены, сообщил в среду РИА «Новости» пресс-атташе команды Роман Савелов.
Приставы наложили арест на транспорт и Центральный стадион, находящийся во владении «Ротора», в связи с множественными судебными исками к клубу.
Генеральный менеджер «Томи» Юрий Степанов признался, что финансовое положение в клубе критическое. Как не порадоксально, но на томской земле отношение к главной команде региона точно такое же, как в Волгограде.
«Как ни печально, я бы назвал его критическим. Задолженность клуба достигла почти двухсот миллионов рублей, – приводит слова Степанова «Спорт-экспресс». – Она состоит из невыплат группе игроков
Сегодня утром прошли обыски на квартирах вице-президентов футбольного клуба «Ротора» Ивана Михайлюка и Ольги Герасимук, а затем та же процедура была проделана в одном из кабинетов Центрального стадиона.
А уже ближе к обеду президент «Ротора» и депутат государственной думы Олег Михеев, а так же Иван Михалюк дали пресс-конференцию.
– Сегодня в 9 часов 40 минут, – начал Олег Михеев, – группа людей, которая представилась следователями, предъявив...