В субботу волгоградский «Ротор» не смог поддержать победный почин волгоградских команд, и узел из Астрахани ничью - 1:1, сравняв счет с пенальти.
Более того, в матче против «Астрахани» волгоградцы понесли еще и кадровые потери. В начале игры тяжелую травму голеностопа получил Дмитрий Гузь, и выбыл из строя как минимум на 2 месяца.
Первый тайм матча, команды провели без атакующих изысков, потревожив вратарей считанное количество раз. А вот в начале второй половины хозяевам удалась комбинация, которую точным ударом в дальний угол завершил Сергей Сечин. Через пару минут хозяева могли удвоить счет, но Владимир Комаров пробил выше ворот.
«Ротор» постепенно выровнял игру и даже забил гол. Однако арбитры отменили взятие ворот из-за офсайда. Но своего волгоградцы добились. На 64-й минуте игры, за снос Виктора Борисова в своей штрафной площади, астраханцы были наказаны пенальти. Капитан «Ротора» Денис Зубко четко реализовал 11-метровый. Увы, но несмотря на все старания, создать что-либо еще у ворот хозяев поля «Ротору» не удалось.
А вот хозяева в концовке игры могли вырвать победу. Но выше всяких похвал в воротах «Ротора» сыграл Александр Малышев. Сначала он отбил очень опасный удар Михаила Бирюкова, а затем, буквально из девятки, вытащил мяч после удара со штрафного Сечина. Ничья, которая отодвинула «Ротор» не третье место, а «Астрахань» на четвертое.
В лидеры вышло армавирское «Торпедо», которое в родных стенах переиграло «Дружбу» - 1:0. На второе место вышел «Славянский», победивший «Дагдизель» - 2:0. У трех лидеров по 12 очков. На очко меньше у «Астрахани». Всего в одной победе от лидеров, имея по 9 очков, находятся еще 7 клубов.
«Астрахань» - «Ротор» (Волгоград) - 1:1 (0:0).
Голы: Сечин, 50 - 1:0. Зубко, 65 - с пенальти - 1:1.
«Астрахань»: Курсеков, Карлащук, Гриненко, Комаров (к), Григорян, Галин, Сечин, А. Иванов, Калеутин (Мерцалов, 70), Бирюков, Пугачев (Болонин, 63).
«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь (Глушков, 12), Олеников, Семянин, Шудров, Примак, Состин, Эрлих (Борисов, 40), Герасимов (Семашкин, 64), Зубко (к) (С. Иванов, 85).
Предупреждены: Ионов, 61; Семякин, 68.
Судьи: А. Гончар (Сочи), Д. Шишков (Нальчик), В. Бочков (Сочи).
28 мая. Астрахань. Стадион «Судостроитель». 2200 зрителей.
Пока «Ротор» чуть-чуть притормозил в чемпионате, радовать болельщиков региона продолжает волжская «Энергия». Подопечные Дмитрия Петренко одержали третью победу подряд, и набрав 9 очков вошли уже в группу преследователей лидеров.
Хозяева открыли счет в середине первого тайма, когда достиг цели удар головой Селищева. В середине второго тайма волжане удвоили счет усилиями Парнюка, который замкнул прострел с левого фланга.
Гости отыграли один мяч, уже в компенсированное арбитром время.
«Энергия» (Волжский) – «Таганрог» – 2:1 (1:0)
Голы: Селищев, 24 – 1:0. Парнюк, 63 – 2:0. Чернявский, 90+2 – 2:1.
– С возвращением вас. А по чьей инициативе оно состоялось?
– Здесь была инициатива президента клуба, главного тренера и моя.
– Какую должность будете занимать?
– Тренер.
Сегодня контракт до конца сезона с волгоградским клубом подписал Валерий Есипов. Он будет выполнять функции тренера, как и Олег Веретенников. Итого, в руководящем составе «Ротора» уже четверо из легендарного состава 90-х годов. Того самого состава, который выбивал из Кубка УЕФА «Манчестер Юнайтед». Кроме уже упомянутого Олега Веретенникова, пост старшего тренера занимает Валерий Бурлаченко, а генеральным директором клуба работает Андрей Кривов.
Помимо того, что Валерий входит в символический список фанатов «Ротора» «Наше всё», он является рекордсменом клуба по количеству игр в Премьер-лиге. Напомним, что два с половиной сезона Есипов был главным тренером курского «Авангарда».