Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





«Ротор» унижен дебютантом второго дивизиона

В матче пятого тура волгоградский уступил на своем поле дебютанту профессионального футбола. А после матча, оставшиеся на трибунах болельщики, и даже фанаты «Ротора» аплодировали гостям.

2 тысячи болельщиков (непонятно как в протоколе матча оказалась цифра в два раза меньше) стали свидетелями как «Ротор» продолжил свою традицию неудачно играть против дебютантов. В прошлом году проигрывал «Батайску», в этом уже «Дагдизелю», и вот теперь настала очередь очередного разочарования.
 

Уже в первые 10 минут стало ясно, что «Краснодар», имея достаточно грамотного тренера и молодых, но уже с опытом исполнителей, представляет собой очень организованную команду. А вот «Ротор» был не похож на себя даже на образцы худших игр за последний год. Огромный брак в передачах, уход от борьбы некоторых личностей, которые называют себя профессионалами, не могли способствовать хорошему футболу. Да и арбитры не скрывал, что чуть-чуть, но симпатизирует гостям. По его мнению «Ротор» даже чаще нарушал правила на чужой половине, чем на своей. Но по большому счет это мелочи.
Первый же удар по воротам «Ротора» стал результативным. Гацко прямым ударом со штрафного уложил мяч в самый угол.
 

Лишь на 15-й минуте «Ротор» организовал первую опасную атаку, которую прервал арбитр на линии, усмотрев офсайд у Минича, который выходил на оперативный простор. А офсайда-то и не было. Еще через 5 минут Деркач на углу вратарской площади не смог переиграть вратаря. Вообще игра Деркача не выдерживала никакой критики, и его можно было спокойно менять еще в середине тайма. Остаток времени «Ротор» больше владел мячом, больше и точнее бил по воротам, но по-прежнему забить не мог. Гости отметились одной опасной атакой, завершившейся ударом мимо ворот.
Второй тайм начался с двух опасных атак «Краснодара», и в обоих случаях хозяев выручал Соколов. Трагедия для фанатов «Ротора» случилась на 57 минуте. Гости подавали штрафной от левой бровки атаки. Мяч спокойно нашел одинокого на противоположной углу вратарской Куликова, и то совершенно беспрепятственно нанес точный удар в дальний угол – 0:2. Еще через 6 минут волгоградцев простил Кузнецов, не забив гол с идеальной позиции. Впрочем блестяще сыграл Соколов. Но еще через 3 минуты грубо ошибся Канипов (отыгравший, пожалуй, свой худший матч за «Ротор»), Куликов и Дорожкин быстро разыграли мяч и последний не оставил Соколову ни малейшего шансы, направив мяч в самый угол – 0:3!
Болельщики дружно стали покидать трибуны. «Ротор» же продолжал мучения, совершенно ничего не показывая в атаке. До 85-й минуты волгоградцы за вторую половину нанесли всего один удар по воротам! И вот тут, наконец-то заработали штрафной по центру ворот в 25 метрах. Фаустов бил по верх стенки, но кто-то из защитников поднял руку над головой и отбил мяч – штрафной, но желтой карточки по каким-то причинам показано не было. Второй удар со штрафного, практически с линии штрафной площади, пришелся точно в правую девятку – 1:3.
 

Уже в добавленное время «Ротор» заработал еще один штрафной, но уже на фланге. На подачу к 11-метровой отметке успевал Кацалапов, но Гуськов откровенно руками уложил защитника хозяев на газон. 100-процентный пенальти! Но арбитр посчитал иначе. Но это не сколько не оправдывает «Ротор» за столь бездарный матч.
После финального свистка игроки «Ротора» отправились к фан-сектору поблагодарить за поддержку, и справедливо услышали в свой адрес: «Ротор» - МЫ, а вы…» А еще чуть позже футболисты «Краснодара» пошли на восстановительные круги вокруг футбольного поля. Тонко разбирающаяся в футболе волгоградская публика наградила гостей аплодисментами. И по делу.
А вот игрокам «Ротора» настало время разобраться в себе. Имея один из лучших контракты по второму дивизиону, многие откровенно потеряли вкус к игре. Но ведь кроме денег по контракту нужно еще иметь чеcть, достоинство и уважение, как к болельщикам, так и к тренеру! Пожалуй за последние лет 30 истории «Ротора», это самая безвольная команда.
 
ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ:
Владимир Волчек, главный тренер «Краснодара»:

- Во-первых хочется сказать спасибо хозяевам за отличный прием. Великолепное поле, суперсовременные раздевалки. Даже странно почему этот стадион не принимали. Подумаешь, что-то с нерабочей трибуной…
По игре скажу так, что футболе, иногда бывает, что команда гораздо меньше владеет мячом, не имеет территориального преимущества, но добивается победы. Именно это сегодня и произошло. Нам достаточно тяжело далась победа.
Финансирование? Команда не имеет никаких проблем! Все наши потребности полностью удовлетворяются. Да и клуб сейчас развивается, ведет большое строительство полей, пищеблока и много чего еще.
Олег Стогов, главный тренер «Ротора»:
- Единственное, что мне хочется, так это извиниться перед болельщиками. Такого отсутствия желания играть в футбол, такого безволия, такой аморфности, я не могу даже припомнить. «Ротор» не имеет права так играть. Естественно в команде будет жесткий разговор.
 
«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:3 (0:1).
8 мая. Волгоград. Центральный стадион. 2000 зрителей. +20 градусов. Ясно.
Судьи: Владимир Мирошниченко (Прохладный), Сергей Погарченко (Шахты), Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону).
«Ротор»: Соколов, Троян, Кацалапов, Канипов, Афанасьев (Тюнин, 46), Яцко (к), Ларионов, Бреев (Астунин, 81), Деркач (Фаустов, 46), Минич, Серов (Стрельников, 55).
«Краснодар»: Климов (Москаленко, 90+1), Гуськов, Пономарев, Гоголь, Кузнецов, Сандаков (Свириденко, 89), Фатуллаев, Гацко (Шкарбанов, 81), Татарчук, Дорожкин (Бугаев, 74), Куликов (Ярмошевич, 84).
Голы: Гацко, 7 – 0:1. Куликов, 56 – 0:2. Дорожкин, 65 – 0:3. Фаустов, 87 – 1:3.
Предупреждены: Фатуллаев, 28 – срыв перспективной атаки, Минич, 28 – неспортивное поведение, Гуськов, 32 – грубая игра, Гоголь, 78 – подкат сзади.
Статистика: удары в створ ворот – 6:10, удары мимо ворот – 2:3, угловые – 7:4, офсайды – 1:2.
 
Фото Олега Литвина.
09.05.2008 11:40
  • Футбол

    К чему приведет трансферная политика «Ротора»?

    По имеющейся у нас информации спортивный директор клуба и главный тренер сильно расходятся во мнениях комплектования команды.
    К чему приведет трансферная политика «Ротора»?

    Из команды к нам доходят «новости», что не все подписанные клубом игроки нужны Бояринцеву и наоборот, кого он просит подписать – не подписывают. К примеру, главный тренер «Ротора» настаивал на...

    02.07.2024 11:49 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 2012

    Внесены все найденные данные.
    Чемпионат Волгоградской области 2012

    И снова радуем вас найденными фактами по чемпионатам Волгоградской области по футболу. На этот раз можно всё узнать о чемпионате Первой группы сезона 2012 года.

    14.06.2024 16:17 Подробнее

  • Футбол

    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»

    Сергей Ильёв сообщает, что Рамазан Гаджимурадов, находится в сфере интересов ряда команд Первой лиги — в частности, «Сокола» и «Уфы».
    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»
    Это притом что рынок еще неактивен, движ начнется позже, а сами волгоградцы продолжают сезон в 2Д. 
    07.06.2024 19:15 Подробнее

  • Футбол

    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Любители статистики и истории футбола Волгоградской области закрыли очередную страницу найденного.
    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Внесены все данные команды «Железнодорожник» в чемпионате Волгоградской области по футболу. Нажав на «плюсик» у фамилии игрока, вы сможете посмотреть в каких конкретных матчах принимал участие игрок.

    29.05.2024 12:26 Подробнее

  • Футбол

    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    По имеющейся у нас информации, по окончании сезона Олег Сергеев, назначенный главным тренером совсем недавно, освободит этот пост.
    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    Не известно, останется ли он в структуре «Ротора», но главным тренером он точно не будет. По нашим данным руководство «Ротора» ищет нового наставника и проводит консультации в Москве.

    27.05.2024 14:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее