Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» унижен дебютантом второго дивизиона

В матче пятого тура волгоградский уступил на своем поле дебютанту профессионального футбола. А после матча, оставшиеся на трибунах болельщики, и даже фанаты «Ротора» аплодировали гостям.

2 тысячи болельщиков (непонятно как в протоколе матча оказалась цифра в два раза меньше) стали свидетелями как «Ротор» продолжил свою традицию неудачно играть против дебютантов. В прошлом году проигрывал «Батайску», в этом уже «Дагдизелю», и вот теперь настала очередь очередного разочарования.
 

Уже в первые 10 минут стало ясно, что «Краснодар», имея достаточно грамотного тренера и молодых, но уже с опытом исполнителей, представляет собой очень организованную команду. А вот «Ротор» был не похож на себя даже на образцы худших игр за последний год. Огромный брак в передачах, уход от борьбы некоторых личностей, которые называют себя профессионалами, не могли способствовать хорошему футболу. Да и арбитры не скрывал, что чуть-чуть, но симпатизирует гостям. По его мнению «Ротор» даже чаще нарушал правила на чужой половине, чем на своей. Но по большому счет это мелочи.
Первый же удар по воротам «Ротора» стал результативным. Гацко прямым ударом со штрафного уложил мяч в самый угол.
 

Лишь на 15-й минуте «Ротор» организовал первую опасную атаку, которую прервал арбитр на линии, усмотрев офсайд у Минича, который выходил на оперативный простор. А офсайда-то и не было. Еще через 5 минут Деркач на углу вратарской площади не смог переиграть вратаря. Вообще игра Деркача не выдерживала никакой критики, и его можно было спокойно менять еще в середине тайма. Остаток времени «Ротор» больше владел мячом, больше и точнее бил по воротам, но по-прежнему забить не мог. Гости отметились одной опасной атакой, завершившейся ударом мимо ворот.
Второй тайм начался с двух опасных атак «Краснодара», и в обоих случаях хозяев выручал Соколов. Трагедия для фанатов «Ротора» случилась на 57 минуте. Гости подавали штрафной от левой бровки атаки. Мяч спокойно нашел одинокого на противоположной углу вратарской Куликова, и то совершенно беспрепятственно нанес точный удар в дальний угол – 0:2. Еще через 6 минут волгоградцев простил Кузнецов, не забив гол с идеальной позиции. Впрочем блестяще сыграл Соколов. Но еще через 3 минуты грубо ошибся Канипов (отыгравший, пожалуй, свой худший матч за «Ротор»), Куликов и Дорожкин быстро разыграли мяч и последний не оставил Соколову ни малейшего шансы, направив мяч в самый угол – 0:3!
Болельщики дружно стали покидать трибуны. «Ротор» же продолжал мучения, совершенно ничего не показывая в атаке. До 85-й минуты волгоградцы за вторую половину нанесли всего один удар по воротам! И вот тут, наконец-то заработали штрафной по центру ворот в 25 метрах. Фаустов бил по верх стенки, но кто-то из защитников поднял руку над головой и отбил мяч – штрафной, но желтой карточки по каким-то причинам показано не было. Второй удар со штрафного, практически с линии штрафной площади, пришелся точно в правую девятку – 1:3.
 

Уже в добавленное время «Ротор» заработал еще один штрафной, но уже на фланге. На подачу к 11-метровой отметке успевал Кацалапов, но Гуськов откровенно руками уложил защитника хозяев на газон. 100-процентный пенальти! Но арбитр посчитал иначе. Но это не сколько не оправдывает «Ротор» за столь бездарный матч.
После финального свистка игроки «Ротора» отправились к фан-сектору поблагодарить за поддержку, и справедливо услышали в свой адрес: «Ротор» - МЫ, а вы…» А еще чуть позже футболисты «Краснодара» пошли на восстановительные круги вокруг футбольного поля. Тонко разбирающаяся в футболе волгоградская публика наградила гостей аплодисментами. И по делу.
А вот игрокам «Ротора» настало время разобраться в себе. Имея один из лучших контракты по второму дивизиону, многие откровенно потеряли вкус к игре. Но ведь кроме денег по контракту нужно еще иметь чеcть, достоинство и уважение, как к болельщикам, так и к тренеру! Пожалуй за последние лет 30 истории «Ротора», это самая безвольная команда.
 
ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ:
Владимир Волчек, главный тренер «Краснодара»:

- Во-первых хочется сказать спасибо хозяевам за отличный прием. Великолепное поле, суперсовременные раздевалки. Даже странно почему этот стадион не принимали. Подумаешь, что-то с нерабочей трибуной…
По игре скажу так, что футболе, иногда бывает, что команда гораздо меньше владеет мячом, не имеет территориального преимущества, но добивается победы. Именно это сегодня и произошло. Нам достаточно тяжело далась победа.
Финансирование? Команда не имеет никаких проблем! Все наши потребности полностью удовлетворяются. Да и клуб сейчас развивается, ведет большое строительство полей, пищеблока и много чего еще.
Олег Стогов, главный тренер «Ротора»:
- Единственное, что мне хочется, так это извиниться перед болельщиками. Такого отсутствия желания играть в футбол, такого безволия, такой аморфности, я не могу даже припомнить. «Ротор» не имеет права так играть. Естественно в команде будет жесткий разговор.
 
«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:3 (0:1).
8 мая. Волгоград. Центральный стадион. 2000 зрителей. +20 градусов. Ясно.
Судьи: Владимир Мирошниченко (Прохладный), Сергей Погарченко (Шахты), Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону).
«Ротор»: Соколов, Троян, Кацалапов, Канипов, Афанасьев (Тюнин, 46), Яцко (к), Ларионов, Бреев (Астунин, 81), Деркач (Фаустов, 46), Минич, Серов (Стрельников, 55).
«Краснодар»: Климов (Москаленко, 90+1), Гуськов, Пономарев, Гоголь, Кузнецов, Сандаков (Свириденко, 89), Фатуллаев, Гацко (Шкарбанов, 81), Татарчук, Дорожкин (Бугаев, 74), Куликов (Ярмошевич, 84).
Голы: Гацко, 7 – 0:1. Куликов, 56 – 0:2. Дорожкин, 65 – 0:3. Фаустов, 87 – 1:3.
Предупреждены: Фатуллаев, 28 – срыв перспективной атаки, Минич, 28 – неспортивное поведение, Гуськов, 32 – грубая игра, Гоголь, 78 – подкат сзади.
Статистика: удары в створ ворот – 6:10, удары мимо ворот – 2:3, угловые – 7:4, офсайды – 1:2.
 
Фото Олега Литвина.
09.05.2008 11:40
  • Футбол

    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    20 ноября 2022 года стартует чемпионат мира по футболу в Катаре.
    Чемпионат мира 2022 откроют 20 ноября в 18 часов

    По сведениям СМИ, на торжественном мероприятии с большой долей вероятности выступит звезда Болливуда Нора Фатехи, хип-хоп исполнители Black Eyed Peas, Lil Baby и J Balvin, номинанты на

    09.11.2022 17:06 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    А команда два дня прожила без тренировок.
    Возможно сегодня объявят об отставке Стукалова

    По имеющейся у нас информации назначенную тренировку на воскресенье в «Роторе» отменили и перенесли на утро понедельника. Однако в понедельник тренерский штаб отменил не только утреннее занятие...

    25.10.2022 09:14 Подробнее

  • Футбол

    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.
    Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

    Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо.

    24.10.2022 20:15 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    Вчера, в решающем матче определился чемпион.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:0

    «Ахтуба», не смотря на то, что впервые участвовала в Первой группе чемпионата области, была главным фаворитом. Состав у команды – дай Бог каждому. А перед нынешним сезоном ахтубинцы пополнились

    16.10.2022 10:20 Подробнее

  • Футбол

    К позору «Ротор» добавил раскол

    Фёдор Щербаченко продолжает позорить и себя и клуб.
    К позору «Ротор» добавил раскол

    По-прежнему диктор «Волгоград Арены» объявляет спортивного директора клуба во время представления составов играющих команд. Как известно, это единственный случай в истории

    10.10.2022 21:36 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Сегодня определились «финалисты» чемпионата.
    «Темп-КИП» – «Ахтуба» – 0:5

    Победы «Ахтубы» и «Урожая» вывели эти команды в своеобразный «финал» чемпионата Волгоградской области. В следующую субботу они в очном поединке разыграют чемпионский титул.

    08.10.2022 20:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Щербаченко снова в центре скандала.
    «Ротор» – «Шинник» – 5:6

    Если половина города тихонько смеётся над авторами затеи объявлять фамилию спортивного директора «Ротора», вторая половина уже открыто об этом говорит. Повторимся, Фёдор Щербаченко стал первым в истории футбольного...

    06.10.2022 20:06 Подробнее

  • Футбол

    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    «Ротор» продолжает разбазаривать очки.
    «СКА Ростов-на-Дону» – «Ротор» – 1:0

    Умные люди учатся на чужих ошибках. Не очень умные – на своих. А футболисты и руководство волгоградского клуба, похоже, не учатся вообще. Казалось бы, подножка от мальчишек

    02.10.2022 11:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» остается странной командой

    Результат пока еще есть, а игры, как таковой – нет.
    «Ротор» остается странной командой

    В принципе, в нынешнем «Роторе» много чего нет. К примеру, уважения к легендам волгоградского футбола. Похоже, что в клубе знают только пару-другую легенд Волгограда, не считая последней

    26.09.2022 18:44 Подробнее

  • Футбол

    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    «Черноморец» – команда крепкая, идущая среди лидеров, и никто легкой прогулки в Цемесской бухте не ожидал.
    «Черноморец» – «Ротор» – 0:0

    Тем не менее, первый тайм в исполнении «Ротора» расстроил. Опять неточные передачи в противоход партнеру, как будто команда только что собралась, огрехи в обработке мяча.

    19.09.2022 11:21 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Нелегко составить цельное впечатление о матче, прыгая с одной ссылки на зависающую интернеттрансляцию на другую.
    «Металлург» – «Ротор» – 1:2

    Тем не менее, попытаемся. Кубок, традиционно является неким полигоном для получения практики игроками скамейки. Не стал отступать от этого и «Ротор». Кто-то из лидеров команды и вовсе

    15.09.2022 07:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Наконец-то, с третьей попытки, «Ротор» показал, как надо играть с аутсайдерами.
    «Ротор» – «Легион» – 5:1

    Волгоградцы вышли на поле собранными, заряженными на борьбу, действовали динамично, с большими энергозатратами, с отлаженным, настойчивым прессингом. И результат не заставил себя ждать.

    11.09.2022 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Продолжаем наш цикл «Вместе у телевизора».
    «Дружба» – «Ротор» – 3:3

    Похоже, урок, преподнесенный пацанами из второй «Алании» не пошел впрок. Нет, Стукалов выпустил сильнейший на данный момент состав. Вот только вышли на поле футболисты без энтузиазма.

    04.09.2022 10:37 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Усиленный «Темп» проиграл домашний матч.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Зенит» – 1:2

    Хозяева поля  были и без того фаворитами встречи. А тут еще команда усилилась рядом игроков, в числе которых голкипер Дайнис Фролов, защитник Роман Кутынец и полузащитник Иван Лагутин.

    28.08.2022 18:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Если предыдущий матч «Ротора» в большой степени можно назвать тренерской победой, то отчетная встреча – стопроцентное тренерское поражение.
    «Ротор» – «Алания-2» – 0:1

    Лидер дома встречается с отпетым аутсайдером, состав которого полностью состоит из необстрелянных юнцов. «Алания-2» за пять предыдущих туров забила всего дважды, а две последние встречи разгромно проиграла.

    28.08.2022 07:23 Подробнее

  • Футбол

    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    Только пять матчей из девяти запланированных в девятом туре были сыграны в прошедший уик-энд.
    Игрокам «Колоса» и «Ермака» пришлось накладывать швы

    В группе «А» оба матча завершились крупными победами гостей. «Урожай» добыл убедительную победу в Котово, а молодежь «Ротора» ожидаемо победила в Иловле.

    22.08.2022 17:02 Подробнее

  • Футбол

    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Была такая рубрика в советское время: «Вместе у телевизора».
    «Кубань Холдинг» - «Ротор» - 1:5

    Слегка видоизменив ее и на место телевизора поставив компьютер, предлагаю вашему вниманию этот обзор матча лидеров южной зоны Второй лиги.

    22.08.2022 11:19 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Третью и не пришлось раздавать – она выдана автоматически.
    «Зенит», «Аксай» и «Дон» получили по «баранке»

    Чемпионат Волгоградской области начал давать сбои. Первым на авантюре попался волгоградский «Зенит». В игре против котельниковского «Аксая», в рядах волгоградцев вышел на поле заявленный за «Ахтубу» Марк Ребириков.

    17.08.2022 14:03 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    Щербаченко вошел в историю футбола!
    «Ротор» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1

    После домашнего матча «Ротора» против «Биолога-Новокубанска» главный тренер гостей Леонид Назаренко сказал: «Стыдно, что Волгоград играет против поселка с населением в две с половиной тысячи…».

    16.08.2022 08:48 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    «Зенит» на «Зените» не в «Зените»
    «Зенит» – «Труд» – 4:2

    Сегодня первым из матчей 8-го тура был сыгран «Зенит» (Волгоград) – «Труд» (Суровикино). Гости первые минуты смотрелись лучше хозяев. К третьей минуте они уже имели два опасных подхода к воротам «Зенита».

    13.08.2022 17:29 Подробнее