Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





До победы «Ротору» не хватило совсем чуть-чуть

Вчера в зоне «Юг» второго дивизиона были сыграны матчи четвертого тура. Волгоградский «Ротор» в Ставрополе играл против местного «Динамо».

Часа за три до начала матча в Ставрополе зарядил дождь, который так и продолжался до ночи. Он ли послужил тому, что поле динамовского стадиона «потеряло» разметку, не известно. Но перед самой игрой работники пытались реанимировать разметку путем посыпания линий песком. Эффект был, но такой ничтожный, что арбитрам приходилось порой принимать решения интуитивно.
Наконец-то в составе «Ротора» появился Александр Яцко, отбывший дисквалификацию. Зато даже не были в числе запасных Евгений Чумаченко и Константин Синеоков. У Чумаченко перелом трех ребер, а у Синеокова травма голеностопа.
У хозяев в стартовом составе появился воспитанник интерната «Ротора» Азамат Курачинов, а так же Сергей Заздравных – племянник бывшего полузащитника «Ротора» Валерия Заздравных, ныне второго тренера «Динамо».
«Ротор» начал активно. Уже на первой минуте, на ударной позиции оказался Минич, но удар у него получился слабым, да к тому же прямо в руки Жидееву. Далее минут 20 «Ротор» имел небольшое территориальное преимущество, но до реальных угроз воротам противника дело не доходило. Впрочем, и ставропольцы особо не беспокоили Соколова.
Активизировались основательно волгоградцы на исходе получаса игры, когда увеличили скорости и стали более активно прессинговать хозяев на их половине поля. Тут же пошли опасные моменты. Сначала Минич бил с 13 метров, но не попал в створ ворот. Затем Деркач решил проверить точность своей «чужой» левой ноги – мимо. Он же, видимо не знал, как играть на опережение, не успел на отличный прострел Трояна. На все это хозяева ответили одной острой атакой, но Соколов легко справился с прострелом вдоль ворот.
Концовка тайма и вовсе прошла неоднозначно. На 42-й минуте Серова вывели один на один с вратарем, форвард прокинул мяч мимо вратаря, а тот в падении, рукой зацепил нападающего за ногу – падение, а мяч укатился за лицевую. Арбитр решил назначить… угловой, хотя вратарь до мяча явно не дотянулся. Еще через пару минут, при подаче углового Канипова борцовским приемом уложили на газон прямо на линии вратарской…
Второй тайм начался с гола Серова, но взятие ворот справедливо не было засчитано из-за нарушения правил против защитника самим Серовым.
Хозяева ответили атакой, заработали угловой, с которого Михайлов имел все шансы открыть счет, но из выгодной позиции промахнулся. Следом Бурзиев решился на дальний обводящий удар – Соколов выручил.
К 10-й минуте второй половины «Ротор» перехватил инициативу, и по игре обязан был дожимать противника и завоевывать 3 очка. На 55-й минуте Фаустов бил в дальний угол – вратарь перевел мяч на угловой. Еще через 10 минут бездарно «сыграл» Минич, картинно упав перед линией штрафной противника. К чему было это падение? Ведь он реально угрожал воротам. Мог сам ворваться в штрафную, мог отдать пас партнеру справа! В общем, сам же сорвал опасную атаку.
Тут же Серов делал хороший пас на Фаустова, но тот не смог принять мяч. А еще через пару минут отличная трехходовка с завершающим ударом Ларионова едва не принесла успех – хозяев выручил вратарь.
«Динамо» ответило двумя опасными выпадами, в которых шансы забить имел Маркосов, а на прострел Леонидова среагировал Соколов. На 78-й минуте арбитр оставил без внимания нарушение против Стрельникова, и вновь не назначил пенальти! Следом Подачу Ларионова головой замыкал Фаустов – прямо во вратаря. А на 81-й минуте вновь бездарно сыграл Минич (с парнем явно что-то происходит). Фаустов выдал ему идеальный пас, но вместо удара с 10 метров, Минич решил остановить мяч. Но остановил так, что сам пролетел мимо него, на чем атака и завершилась. А уже в компенсированное арбитром время Минич «запорол» еще одну, последнюю атаку «Ротора».
Говорят тренеры
Олег Стогов, главный тренер «Ротора»:
- Матч получился достаточно интересным. От части на качество игры сказались погодные условия. Считаю, что мы имели как минимум 2 момента, которые должны были решить исход матча. А в таких матчах моментов больше и не бывает.
Вообще по всем нашим играм скажу, что нас еще никто не переиграл, но вот сами не забиваем, от чего все наши беды. А ведь на сборах, казалось, что с атакой у нас все в порядке. Будем исправляться.
Геннадий Гридин, главный тренер «Динамо»:
- Полностью согласен, что для болельщиков игра получилась интересной, а для нас нервной. По самоотдаче к своим игрокам у меня претензий нет. В целом мы еще не готовый функционально на 100 процентов, поэтому во втором тайме вынуждены были делать целый ряд замен.
Уверен, что «Ротор» еще прибавит. Особенно в организации игры и реализации моментов. А нам же еще предстоит найти оптимальный состав.
«Динамо» (Ставрополь) – «Ротор» (Волгоград) – 0:0.
30 апреля. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1500 зрителей. Дождь.
Судьи: П. Шипилов (Азов), Ю. Боровской, Д. Астахов (оба – Ростов-на-Дону).
«Динамо»: Жидеев, Михайлов, Гаджибеков, Климов, Заздравных, Балов (Иванов, 59), Панченко (Хорин, 85), Бурзиев (к) (Леонидов, 70), Садиров (Тимошенко, 56), Курачинов (Милованов, 62), Маркосов.
«Ротор»: Соколов, Тюнин, Кацалапов, Троян (Шаповалов, 88), Серов (Стрельников, 69), Канипов, Деркач (Акимов, 53), Минич, Ларионов, Яцко (к), Астунин (Фаустов, 53).
Предупреждены: Ларионов, 17 – задержка руками, Балов, 22 – грубая игра, Троян, 52 – грубая игра, Садиров, 52 – удар соперника после свистка, Михайлов, 67 – грубая игра, Бурзиев, 70- откидка мяча.
Статистика: удары в створ ворот – 3:4, удары мимо ворот – 4:4, угловые – 3:8, офсайды – 1:2.
В этот же день волгоградская «Олимпия» на своем поле уверенно переиграла «Автодор» из Владикавказа – 3:1 (Герасимов, Пинчук, Бондаренко – пенальти), а волжская «Энергия» в родных стенах уступила «Батайску-2007» - 2:3 (Кудряшов-2).
После четырех туров «Олимпия» на первом месте – 10 очков. Столько же очков у «Батайска-2007». 9 очков у «Волгаря-Газпрома-2». «Энергия» на 12-м месте – 4 очка, «Ротор» на 13-м месте – 4 очка.
02.05.2008 12:46
  • Футбол

    К чему приведет трансферная политика «Ротора»?

    По имеющейся у нас информации спортивный директор клуба и главный тренер сильно расходятся во мнениях комплектования команды.
    К чему приведет трансферная политика «Ротора»?

    Из команды к нам доходят «новости», что не все подписанные клубом игроки нужны Бояринцеву и наоборот, кого он просит подписать – не подписывают. К примеру, главный тренер «Ротора» настаивал на...

    02.07.2024 11:49 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 2012

    Внесены все найденные данные.
    Чемпионат Волгоградской области 2012

    И снова радуем вас найденными фактами по чемпионатам Волгоградской области по футболу. На этот раз можно всё узнать о чемпионате Первой группы сезона 2012 года.

    14.06.2024 16:17 Подробнее

  • Футбол

    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»

    Сергей Ильёв сообщает, что Рамазан Гаджимурадов, находится в сфере интересов ряда команд Первой лиги — в частности, «Сокола» и «Уфы».
    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»
    Это притом что рынок еще неактивен, движ начнется позже, а сами волгоградцы продолжают сезон в 2Д. 
    07.06.2024 19:15 Подробнее

  • Футбол

    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Любители статистики и истории футбола Волгоградской области закрыли очередную страницу найденного.
    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Внесены все данные команды «Железнодорожник» в чемпионате Волгоградской области по футболу. Нажав на «плюсик» у фамилии игрока, вы сможете посмотреть в каких конкретных матчах принимал участие игрок.

    29.05.2024 12:26 Подробнее

  • Футбол

    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    По имеющейся у нас информации, по окончании сезона Олег Сергеев, назначенный главным тренером совсем недавно, освободит этот пост.
    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    Не известно, останется ли он в структуре «Ротора», но главным тренером он точно не будет. По нашим данным руководство «Ротора» ищет нового наставника и проводит консультации в Москве.

    27.05.2024 14:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее