Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Веретенникова отправили на «пенсию»

Интервью с известным футболистом предоставил ИА «Высота 102» Владимир Колесников газета "Блокнот Волгограда"

С легкой руки президента клуба «Ротор» Горюнова волгоградский футбол потерял игрока-легенду, лучшего бомбардира России Олега Веретенникова… Болельщики уверены: Владимир Горюнов сослал всемирно известного игрока в тренеры-селекционеры, чтобы хоть как-то оправдать свою профессиональную несостоятельность…
 
Заявление Горюнова, что «Олег уже не в том возрасте, чтобы блистать на поле», — и больное, и обидное, и непонятное, как для самого экс-капитана, так и для тысяч его поклонников. Однако Веретенников падать духом не собирается и со дня на день должен улететь из Волгограда — ему уже предложили работу в другом клубе. «Сидя на чемоданах», легендарный футболист дал эксклюзивное интервью — специально для читателей «Блокнота»…
О главном
— Олег, ваш уход из «Ротора» многие расценивают, как начало конца клуба. Так почему вас «попросили»?
— Мне предложили «завязать» с футболом. Но я не представляю себя без игры, не представляю, что буду тренером. Я полон сил, и главное — желания играть! А тренер-селекционер это… Не мое это… Да, я мог бы сидеть на трибуне и получать заработную плату по контракту с клубом до конца 2008 года. Но я не хочу быть обузой.
— И все-таки вы — лицо команды, лицо Волгограда. Решение Горюнова непонятно...
— Задайте этот вопрос Горюнову. Когда мы с ним разговаривали последний раз, я просил: дайте мне хотя бы сезон доиграть, а там решим, стоит ли мне переходить в тренеры. Отказал: мол, теперь ставка на молодых, и я не вписываюсь в новую концепцию команды. Конечно, после таких слов я ушел…  Хотя, о других причинах моего ухода я говорить не буду. И никто вам не скажет…
— Если произойдет чудо, и вас попросят вернуться…
— Думаю, не попросят… И если быть до конца откровенным, я больше не хочу работать ни со Стоговым, ни с Кузнецовым, ни с Попковым, ни с Никитиным. Я не люблю, когда меня обсуждают за спиной. Это некрасиво, тем более в профессиональном футболе.
— Если продолжить мысль руководства «Ротора», то «ставка на молодых» должна себя оправдывать. Но, судя по результатам последних матчей, это не так…
— Хорошая команда — это сплав молодости и опыта. «Ротор» не такой уж и молодой клуб. 21—22 года — это возраст зрелого футболиста, когда человек уже должен показывать соответствующий уровень игры… А этого, увы, нет…
О планах
— Олег, вы «сидите на чемоданах». То есть вопрос, куда пойти работать, уже не актуален?
— Ничего не буду говорить — пока не распишусь под контрактом. У меня не получилось закончить карьеру в России. Во всяком случае, в этом году… Но я остаюсь волгоградцем, здесь мой дом и никуда переезжать я не собираюсь.
— Хозяев клуба (о котором пока нельзя говорить), видимо, совершенно не смутил ваш возраст — 37 лет…
— Когда обговаривались условия, мне сразу сказали: нужен опытный игрок, который поведет  команду за собой, многому научит… А что касается возраста, футболист должен уйти с поля не когда ему исполнится определенное количество лет, а когда он сам почувствует, что ему пора уйти… Президент одной ижевской команды и в 50 лет забивал мячи не хуже своих более молодых коллег…
О «Роторе»
— Много говорят, почему «Ротор» так сильно скатился в турнирной таблице. А ваше мнение?
— «Ротор» свои позиции сдал после того, как «вылетел» из премьер-лиги. Вскоре клуб покинули очень сильные игроки. А собрать новую команду сложно. Что касается денег… Мне кажется, клуб в том виде, в котором он сейчас существует, никому не нужен. К нему должно быть соответствующее отношение властей.
— Поясните…
— У многих (не люблю слово «провинциальных») клубов, которые не из Москвы или Петербурга, без помощи бюджета или спонсоров начинаются проблемы. Без больших финансовых вливаний командам, скажем, из Волгограда или Ярославля очень трудно существовать. Думаю, в ближайшее время проблемы ждут и самарские «Крылья Советов» — у них очень большие долги; критическое положение у ростовчан…
Об учениках
— У вас есть ученики, которыми вы можете гордиться?
— Разве что мои дети. Старший сын пытается пойти по моим стопам — занимается в интернате «Ротор». Пока не знаю, получится у него что-то или нет.
В заключение Олег Веретенников поблагодарил болельщиков, которые, по его словам, «не только отлично поддерживают игроков, но и прекрасно разбираются в футболе». Если бы не моральная помощь фанатов, легенде волгоградского футбола было бы куда сложнее пережить этот непростой для него период…
Владимир КОЛЕСНИКОВ

03.08.2007 11:19
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 2012

    Внесены все найденные данные.
    Чемпионат Волгоградской области 2012

    И снова радуем вас найденными фактами по чемпионатам Волгоградской области по футболу. На этот раз можно всё узнать о чемпионате Первой группы сезона 2012 года.

    14.06.2024 16:17 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»

    Сергей Ильёв сообщает, что Рамазан Гаджимурадов, находится в сфере интересов ряда команд Первой лиги — в частности, «Сокола» и «Уфы».
    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»
    Это притом что рынок еще неактивен, движ начнется позже, а сами волгоградцы продолжают сезон в 2Д. 
    07.06.2024 19:15 Подробнее

  • Футбол

    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Любители статистики и истории футбола Волгоградской области закрыли очередную страницу найденного.
    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Внесены все данные команды «Железнодорожник» в чемпионате Волгоградской области по футболу. Нажав на «плюсик» у фамилии игрока, вы сможете посмотреть в каких конкретных матчах принимал участие игрок.

    29.05.2024 12:26 Подробнее

  • Футбол

    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    По имеющейся у нас информации, по окончании сезона Олег Сергеев, назначенный главным тренером совсем недавно, освободит этот пост.
    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    Не известно, останется ли он в структуре «Ротора», но главным тренером он точно не будет. По нашим данным руководство «Ротора» ищет нового наставника и проводит консультации в Москве.

    27.05.2024 14:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Волгоградский «Ротор» завершил вторые сборы в Крымске.
    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Тренерский штаб цикл тренировок завершил товарищеским матчем против любительской команды из Геленджика «Виста».
    Игра прошла с небольшим преимуществом «Ротора».

    13.01.2024 11:53 Подробнее