Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Максим Шукаев из Волжского выиграл второй этап чемпионата

В волгоградском РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

Всего турнир собрал 41 участника, которые помимо Волгограда представляли Волжский, Камышин, Владикавказ, Ставрополь и Воронеж. На уровне квалификации спортсмены играли 6 партий с правом переиграть одну худшую. Затем 20 лучших оправлялись в Раунд Робин, где играли 7 стыковых партий, получая за победу над соперником 30 бонусных очков и 15 за ничью. Далее четверка лидеров в степледдере оспаривала призовые места. Как обычно, на протяжении всего этапа женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии, спортсмены от 50 лет и старше – 5 очков, 60 и старше – 8.

Для многих программа масла на дорожках была вполне комфортная. Поэтому и проходной балл во вторую стадию составил 200,5 очка в среднем за партию. У лидеров и вовсе уровень зашкаливал. Сергей Григоренко – 239,5 очка, Максим Егорычев – 233,67, Вячеслав Лаптев – 222,67! Не часто такие результаты на областном первенстве. Но главное - достаточно высокий уровень игры продолжился и на следующей стадии соревнований.

Раунд Роббин лучше остальных прошли оба лидера, сохранив свои позиции. А вот далее прошли перестановки. Петр Марченко с шестой позиции пробился на третью, а Максим Шукаев с пятой на четвертую. Они вытеснили из квартета сильнейших Дениса Фамина и Вячеслава Лаптева. К слову, у Дениса игра вообще не пошла, и он финишировал 12-м. А вот Лаптев сражался до последнего – он шестой.

Не совсем клеилась игра и у мастеров спорта – Олега Плиева и Алексея Безотосного. После квалификации один был – 12-м, второй – 10-м. Но если за Раунд Робин Плиев еще смог подтянуться, Алексею не позволил соперники, которые настраивались на него, как на последний бой в жизни. Некоторые в партиях с ним показали свои лучшие результаты дня.

Ну а в степледдере кураж поймал волжанин Максим Шукаев. Сначала он переиграл волгоградца Петра Марченко – 207:160. Затем в красивой борьбе одолел воронежца Максима Егорычева – 216:193. А в финале и вовсе был великолепен, как и его соперник Сергей Григоренко из Ставрополя. Мужчины выдали настоящий финал уровня чемпионата мира – 258:246. Победа Шукаева. И судя по пьедесталу, борьба в чемпионате области этого сезона обещает быть очень интересной. Все шесть медалей двух первых этапов выиграли шесть разных спортсменов. Ждем мартовского этапа.
02.03.2021 20:05
  • Боулинг

    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 4-й этап Открытого чемпионата Волгограда по боулингу. В мужском разряде победу одержал Алексей Безотосный (на фото).
    Алексей Безотосный выиграл этап чемпионата Волгограда по боулингу
    а этот раз количество участников у мужчин – 28 человек и 7 – у женщин, что ни сколько не повлияло на напряжение борьбы за место под солнцем.
    Квалификация турнира, где для продолжения борьбы у мужчин необходимо было занять место в числе 12 лучших, началась совершенно неожиданно.
    22.05.2008 00:18 Подробнее

    Предложение рекл
  • Боулинг

    17 мая очередной этап чемпионата Волгограда по боулингу

    В субботу, в развлекательном комплексе «Гиппопо» пройдет очередной этап Открытого чемпионата города Волгограда по боулингу.
    Традиционно в соревнованиях могут принять участие все желающие. Мужчины и женщины соревнуются отдельно. Начало регистрации участников в 9 часов. Начало соревнований (первая смена) в 9.30.
    Телефон для справок по участию в соревнованиях – 67-11-09.
    Напомним, чемпионы города среди мужчин и женщин отправятся на крупнейший европейский турнир «Брансвик Еврочелледж».
    15.05.2008 19:44 Подробнее

  • Боулинг

    Волгоградцы врываются в элиту российского боулинга

    В развлекательном комплексе «Гиппопо» прошел первый этап чемпионата России по боулингу и розыгрыш Кубка «Саксэс». В соревнованиях приняли участие 88 спортсменов со всей России.

    По итогам 12 партий, в российском рейтинге, победу одержал сочинец Иван Семенов. На втором месте Геннадий Сидоров из Москвы. Волгоградец Артур Егозарьян на третьем месте.

    20.02.2007 12:59 Подробнее

  • Боулинг

    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»

    В развлекательном комплексе "Гиппопо" прошел первый этап чемпионата Волгограда по боулингу. Победу одержал предприниматель Владимир Курлов.
    Владимир Курлов стал лидером в борьбе за участие «Brunswick Open»
    Второе и третье места заняли Николай Шубин и Павел Калачев. У женщин первую победу отпраздновала Анна Ульянова. Алла Лихолай и Марина Диденко заняли второе и третье места соответственно.
    04.02.2007 16:08 Подробнее