Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Прорыв Дениса Фамина

В развлекательном центре «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.

Турнир под эгидой региональной федерации этого вида спорта собрал 32 участника, восемь из которых выступили в женском разряде. Все представительницы прекрасной половины человечества традиционно для последних лет играли в одной сетке с мужчинами, но имея гандикап 10 очков к каждой партии. Кроме того, спортсмены старше 50 лет традиционно имеют 5 баллов форы.

Канадская основа

Программа масла на дорожках «Монреаль 41» оказалась для многих весьма комфортной. Уже в первой смене квалификации 9 человек показали результат 200 очков и больше в среднем за партию. Во второй смене таких набралось еще шестеро, и двое были очень близки к «классике», отыграв 199 и 198 очков в среднем.
Кстати о масле. В названии программы обычно используется, как и в субботнем варианте, название города, где впервые эта «натирка» была применена на соревнованиях высокого уровня. А цифра означает не год, а длину в футах. Для игры реактивным шаром (со смещенным центром тяжести) эта программа очень хороша. Что собственно и показала квалификация.
Нынешний этап чемпионата прошел по регламенту «Плей-офф». После квалификационных партий восьмерка лидеров сразу получала место в 1/8 финала. Спортсмены, занявшие места с 9 по 24, начинали с 1/16 сражения на вылет. Победитель стыковых матчей определялся по сумме двух партий. И только финал и игра за третье место состояли из одной.

Выход из дюжины

Шесть партий «предвариловки» лучше всех отыграли лидеры десятилетия Алексей Безотосный и Петр Марченко. Причем Алексей создал отрыв от Петра на 61 очко, сыграв 229,5 в среднем. У Марченко – 219,3. Далее плотненько расположились Руслан Мисходжев, Александр Поляков и Василий Тарапатин. Пробились в восьмерку сильнейших и женщины – Алла Лихолай и Марина Вайнман. Из отобравшихся в плей-офф вновь хочется отметить Павла Смирнова, играющего «прямым» шаром: он показал очень высокий результат – 199,8 очка в среднем.
Первая серия стыковых матчей обошлась без сенсаций. Все фавориты встреч добились побед. Кто с большим отрывом, кто с трудом, но задачу они решили. А вот одна восьмая финала «взорвала». Сразу половина игроков из первой восьмерки квалификации досрочно завершили турнир. В четвертьфинале из представителей женского разряда осталась только Марина Вайнман, уже записавшая себе в актив 60 рейтинговых очков в женском зачете. А особое внимание на себя обратил кандидат в сурдлимпийскую сборную России Денис Фамин, вышедший в плей-офф с 12-го места. С учетом первого стыка он выдал серию игр – 202, 244, 189 и 230 очков. В четвертьфинале его поджидал действующий чемпион области Марченко. И если в первой партии Петр соперника не отпустил – 214 на 212, то во второй, отыграв чуть лучше, уступил – 218:244! Свое восхождение продолжил Безотосный, разгромив Вячеслава Лаптева. В других парах Сергей Лазарев дважды переиграл Максима Рычагова, а Марина Вайнман «зачехлила» Полякова.

Один страйк

Она-то и попала под «разбушевавшегося» Фамина. Сражалась, но проиграла – 183:234, 231:214. В другом полуфинале Безотосный уверенно переиграл Лазарева – 244:152, 191:202.
В большом финале Фамин начал с пяти страйков подряд. Алексей закрывался, но после пятого фрейма отставал ровно на 30 очков. Затем его три страйка подряд сократили отставание до минимума. Все решилось в последнем фрейме, когда Фамин «склеил» второй страйк и обеспечил победу – 244:238 в его пользу.
Жарко было и в малом финале. Лазарев выдержал давление со стороны Вайнман и вырвал победу – 224:221!
– Мне в финале не хватило буквально одного страйка, – резюмировал сразу после решающего матча Алексей Безотосный. – Но игра была потрясающая, на очень высоком уровне. Настоящий финал, где все решилось в последнем фрейме. Это этап вообще прошел на ТОП-уровне. Такая игра, вполне может принести медали на командном чемпионате страны. И к этому надо стремиться. Благодарен за сегодняшний драйв всем участником, и от душу поздравляю с победой Дениса Фамина. Сегодня он был реально крут.
Следующий этап областного чемпионата пройдет 17 марта, там же в РЦ «Гиппопо». Напоминаем, что принять участие в соревнованиях может любой желающий. Главное – любить игру и иметь смелость соревноваться. А затем, через неделю, Волгоград примет крупный турнир по спортивному боулингу – первый этап «Тура Юга России», в котором ожидается участие сразу нескольких чемпионов страны.



23.02.2018 09:27
  • Боулинг

    Второй этап, вторая тройка

    Конкуренция чемпионата значительно выросла.
    Второй этап, вторая тройка

    На дорожках развлекательного центра «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу. Он собрал 41 спортсмена из Камышина

    19.02.2020 18:52 Подробнее

    Предложение рекл
  • Боулинг

    Стартовал Открытый чемпионат области 2020

    В РЦ «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Стартовал Открытый чемпионат области 2020

    В соревнованиях приняли участие 38 спортсменов, где мужчины и женщины играли в одной сетке. Женщины имели 10 очков форы к каждой партии и 5 очков форы получали...

    05.02.2020 18:48 Подробнее

  • Боулинг

    Новый старый чемпион сменил на пьедестале гегемона

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Новый старый чемпион сменил на пьедестале гегемона

    Финальный этап традиционно состоялся в РЦ «Гиппопо». Как по заказу титул был разыгран в последнем, 10-м этапе чемпионата, в котором приняли участие 33 спортсмена из...

    19.12.2019 19:46 Подробнее

  • Боулинг

    Всё решится в «Большом финале»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап регионального чемпионата по боулингу.
    Всё решится в «Большом финале»

    33 спортсмена Волгоградской области, которые представляли областной центр, Волжский и Камышин, приняли участие в девятом этапе Открытого регионального

    23.11.2019 10:00 Подробнее

  • Боулинг

    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел очередной этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Алексей Безотосный увеличил отрыв. До сентября

    28 спортсменов в очередной раз выясняли кто сильнее. После квалификации из шести партий с возможностью переиграть худшую в Раунд Робин проходило 20 человек.

    16.06.2019 11:00 Подробнее

  • Боулинг

    В двух шагах от счастья

    В Санкт-Петербурге продолжается чемпионат страны по боулингу.
    В двух шагах от счастья

    Во второй соревновательный день на дорожках состязались за медали микст-пары. Волгоградец Петр Марченко выступил вместе с Алёной Полянской из Санкт-Петербурга.

    03.05.2019 20:24 Подробнее

  • Боулинг

    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    Сразу девять спортсменов в мужском разряде представляют на чемпионате Волгоградскую область.
    В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат России по боулингу

    В нее вошли волгоградцы Петр Марченко, Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Александр Анипко, а также Андрей Белов из Волжского и Александр Кияшкин из Камышина.

    01.05.2019 17:20 Подробнее

  • Боулинг

    Скорпионовое масло

    Чемпионат набирает обороты
    Скорпионовое масло

    Развлекательный центр «Гиппопо» традиционно стал местом проведения этапа Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.

    03.03.2019 10:52 Подробнее

  • Боулинг

    Не комфортный Лос-Анжелес

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел второй этап Открытого чемпиона региона по боулингу.
    Не комфортный Лос-Анжелес

    В соревнованиях приняли участие 32 спортсмена из Волгограда, Волжского, Камышина, Владикавказа и Лермонтова (Ставропольский край). Конечно, прибывшие «гости»

    10.02.2019 10:28 Подробнее

  • Боулинг

    Где-то мы это видели

    Стартовал Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Где-то мы это видели

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел первый этап Открытого чемпионата региона по боулингу. На дорожки вышли 34 спортсмена, словно подчеркивая принадлежность к региону.

    28.01.2019 07:28 Подробнее

  • Боулинг

    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    Завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по боулингу.
    Петр Марченко чемпион в седьмой раз подряд

    На дорожках развлекательного комплекса «Гиппопо» прошел финальный, десятый этап регионального чемпионата по боулингу. В сезоне 2018 года в турнире приняли участие...

    17.12.2018 17:53 Подробнее

  • Боулинг

    Тройки мчались, но с разной скоростью

    В Волгограде прошел Открытый чемпионат области в тройках.
    Тройки мчались, но с разной скоростью

    Соревнования традиционно прошли в лучшем боулинг-клуба города-героя – «Гиппопо», а в турнире приняли участие 12 команд.
    На увлекательный старт прибыли не только спортсмены региона...

    05.12.2018 18:45 Подробнее

  • Боулинг

    За месяц до титула

    На дорожках РЦ «Гиппопо» прошел 9-й этап чемпионата области по боулингу.
    За месяц до титула
    31 спортсмен сражался за звание победителя предпоследнего этапа сезона 2018 года. Все они играли сначала шесть партий квалификации. Женщины имели 10 очков гандикапа к каждой партии.
    18.11.2018 11:06 Подробнее

  • Боулинг

    Лидеров поджали снизу

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел 8-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу.
    Лидеров поджали снизу

    Турнир, в котором принял участие 31 спортсмен из Волгограда, Волжского и Камышина, прошел в формате шот-аут. Сначала спортсмены отыграли квалификацию.

    24.10.2018 11:34 Подробнее

  • Боулинг

    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Сыгран 7-й этап Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Perfect Game Петра Марченко и победа на этапе

    Первый после летнего перерыва этап собрал 28 спортсменов. Напомним, с этого сезона мужчины и женщины играют в одной сетке и имеют общий рейтинг.

    26.09.2018 09:19 Подробнее

  • Боулинг

    Интрига появляется вновь

    В РЦ «Гиппопо» прошел пятый этап чемпионата Волгоградской области.
    Интрига появляется вновь

    После великолепного выступления на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где мужская волгоградская команда «Саксэс» завоевала бронзовые медали...

    13.05.2018 19:17 Подробнее

  • Боулинг

    Марченко уходит в отрыв

    А Безотосный получает знак мастера спорта.
    Марченко уходит в отрыв
    Победой действующего чемпиона Волгоградской области завершился 4-й этап чемпионата.
    25.04.2018 11:59 Подробнее

  • Боулинг

    Победа в «серии пенальти»

    В развлекательном центре «Гиппопо» прошел третий этап чемпионата Волгоградской области.
    Победа в «серии пенальти»

    В турнире стартовали 33 спортсмена из которых восемь – представительницы прекрасной половины человечества. Напомним, с нынешнего сезона...

    18.03.2018 20:53 Подробнее

  • Боулинг

    Поход за седьмым титулом

    В прошедший уик-энд стартовал новый сезон Открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Поход за седьмым титулом

    В первом этапе из десяти запланированных, на дорожки развлекательного центра «Гиппопо» вышли 36 спортсменов. Восемь из них выступили в...

    01.02.2018 08:22 Подробнее

  • Боулинг

    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    В минувшую субботу в РЦ «Гиппопо» завершился Открытый чемпионат Волгоградской области по спортивному боулингу.
    Петр Марченко и Алла Лихолай – чемпионы Волгоградской области

    29 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Элисты приняли участие в финальном, 10-м этапе первенства региона. И если тройка призеров

    12.12.2017 21:26 Подробнее