Ну, а кому понравится, если после многолетнего лидерства ты начитаешь занимать места далекие от призовых? Правильно – никому. Другой вопрос, кто в чем ищет причины. Кто-то адекватно в себе, кто-то в Регламенте, кто-то в питании молодых спортсменов. И каждый находит свой способ выхода из ситуации, но что из сотен выхода получится дальше, никто не знает.
Мужчины
Квалификация прошла в ударном ритме. 11 человек из 38 сыграли в среднем за 200 очков. Еще пятеро были к этому очень близки, а это значит, что уровень спортсменов так или иначе подравнивается, и скоро борьба будет еще упорнее. С другой стороны, квалификация при 24 выходящих во вторую стадию, только разминка для серьезных сражений в плей-офф.
«Монстры тяжелого рока», те кто имеют медали командных чемпионатов России и большинство побед на внутренних соревнованиях, заняли такие места, что были вынуждены сходиться друг на друга уже на начальной стадии игр на вылет. Уже в одной восьмой сошлись Артур Егозарьян и Петр Марченко. Матч они подарили «дай Боже» и закончился он трудной победой Егозарьяна – 194:212 и 228:203. На этой же стадии компанию Марченко составили Алексей Безотосный, проигравший Ивану Рябыкину, Максим Шукаев, уступивший Сергею Руденко и Игнат Майоров, разгромленный Вячеславом Павловым. И в итоге из представителей «тяжелого рока» в восьмерке сильнейших осталось только трое – Егозарьян, Сергей Лазарев и Руслан Мисходжев.
Молодежь продолжала «жжечь» и тихим сапом Павлов и Рябыкин добрались до финала, где устроили между собой настоящий триллер. Ошибка в последнем фрейме одного и необходимая хладнокровность другого привели к результату. Может где-то и несправедливому, но в любом случае объективному. Такая вот аллегория. Ну а Лазарев и Мисходжев разыграли третье место.
Женщины
Здесь тоже молодежь начинает «качать права». Уже в квалификации Яна Корецкая и бронзовый призер Сурдолимпийских игр в Софии Жанна Москаленко, захватили лидерство. В раунде Робин они его упрочили, потеряв на двоих очки только в личной встрече.
Не смог их потеснить опыт и в Степледдере, и сошли Жанна и Яна в финале. Этот матч так же получился интересным. И в этом «интересе» победила Яна, выиграв в этом сезоне уже четвертый этап!
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела городской турнир среди глухих.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела городской турнир среди глухих. В соревнованиях, которые прошли в развлекательном центре «Гиппопо», приняли участие 44 (!) человека
А у женщин появляется еще один претендент на титул.
48 спортсменов вышли на дорожки развлекательного центра «Гиппопо», где Областная федерация спортивного боулинга проводила второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном зачете. Участников могло быть и больше...
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела чемпионат Волгограда в тройках.
10 команд оспаривали титул чемпиона и призовые места на чемпионате города, который проходил по регламенту командного чемпионата России. Каждая команда проводила против каждой по две партии.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела первый этап Открытого чемпионата Волгограда 2011 года.
42 спортсмена, из которых 11 составили участницы женского разряда, приняли участие в стартовавшем чемпионате города. И что самое прекрасное – конкуренция за призовые места, по крайней мере у мужчин, выросла.
Завершился очередной чемпионат города по боулингу.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела в развлекательном центре «Гиппопо» финальный этап чемпионата города-героя. В нем приняли участие 37 спортсменов – 29 мужчин и 8 женщин.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, в развлекательном центре «Гиппопо», провела предпоследний этап чемпионата Волгограда.
В девятом этапе приняли участие 32 спортсмена, 7 из которых – женщины. Главными претендентами на чемпионство у мужчин были Петр Марченко и Максим Шукаев. У женщин – Алла Лихолай, Ольга Иванова и Марина Вайнман.
В развлекательном центре «Гиппопо» (официальный партнер компании Brunswick) прошел розыгрыш Кубка клуба среди двоек. 17 дуэтов вышли на дорожки, чтобы попытаться овладеть главным трофеем.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела очередной этап чемпионата города-героя. В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов, 30 из которых – мужчины.
Федерация спортивного боулинга области провела очередной этап Открытого чемпионата Волгограда.
Соревнования традиционно прошли в развлекательном центре «Гиппопо». В женском разряде победу одержала Марина Вайнман. Второе и третье места заняли Алла Лихолай и Яна Корецкая. У мужчин первенствовал Максим Шукаев из Волжского. На втором – Александр Кияшкин (Камышин), на третьем – Василий Корецкий. Подробности турнира на нашем сайте в понедельник, после обработки всех протоколов.
После летнего перерыва возобновился чемпионат города по боулингу. Седьмой этап порадовал, прежде всего, большим количеством участников. 29 мужчин и 7 женщин оспаривали призовые места. Даже «Тур Юга России» не собирал
Как всегда было интересно не только играть, но и смотреть.
15 мая, в развлекательном центре «Гиппопо» прошел 5-й из 10 календарных этапов чемпионата Волгограда по боулингу. Этап вновь собрал много спортсменов – 39, почти четыре десятка!
Очередной этап чемпионата города преподнес событий с восклицательным знаком более чем предостаточно!
Во-первых, хочется сразу отметить победителя в мужском разряде, действующего чемпиона города Петра Марченко. И квалификации, и Раунд робин, и финал Петр отыграл со средним...
В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап чемпионата Волгограда.
Турнир, который не досчитался лидера чемпионата (Максим Шукаев решил сыграть на турнире в Ростове-на-Дону), начался с поздравлений мужской команды «Саксэс», завоевавшей бронзовые медали чемпионата России в Санкт-Петербурге, и Петра Марченко, взошедшего на пьедестал на «Еврочеллендж Брансвик».
В столице Франции прошел крупный международный турнир Brunswick Euro Challenge 2010
Четверка волгоградских боулеров вполне достойно отыграла на турнире в Париже, который некоторым называют неофициальным чемпионатом мира. Многие сильнейшие спортсмены планеты прибыли в Париж, чтобы в очередной раз поспорить за главный приз и выявить сильнейшего...
Две команды победителей отправятся в путешествие в Швецию и Финляндию.
Этот городской турнир по боулингу пройдет в боулинг-клубе «Диамант». В нем могут принять участие учащиеся 5-11 классов. Регистрация участников начинается 1 марта 2010 года. Для регистрации необходимо предъявить дневник и заполнить специальную анкету.
Впервые мужская волгоградская команда стала призером чемпионата России.
Два года назад такой же успех приходил к женской команде, и вот долгожданный триумф у мужчин. Примечательно, что и женщины и мужчины свои медали завоевывали в Санкт-Петербурге.
Во второй день чемпионата отпределится четверка команд, которая в воскресенье разыграет призовые места.
Вчера волгоградский «Саксэс», со второго места в группе в вышел в основной раунд чемпионата. На этой страничке мы будем постоянно давать текущие результаты «Саксэса» в режиме он-лайн (по окончании каждой партии).
19 февраля в Санкт-Петербурге стартует командный чемпионат России.
Наш сайт проводит минимизированную он-лайн трансляцию с этих соревнований, где выступает волгоградская команда «Саксэс». В команду вошли: Алексей Безотосный, Руслан Мисходжев, Максим Шукаев, Петр Марченко, Артур Егозарьян и Сергей Лазарев.
Второй этап чемпионата Волгограда в индивидуальном разряде, прошел упорно, интересно, с сюрпризами. Но победителями вышли те же, кто выиграл этап первый.
На этот раз развлекательный центр «Гиппопо» собрал 39 участников, 8 из которых – женщины (на первом этапе было 37). В отличии от первого этапа, когда игрался Раунд робин, здесь 16 лучших мужчин сразу играли стыковые матчи до двух побед, что, конечно, добавляло спортсменам ответственности. У женщин схема турнира осталась прежней.