Ну, а кому понравится, если после многолетнего лидерства ты начитаешь занимать места далекие от призовых? Правильно – никому. Другой вопрос, кто в чем ищет причины. Кто-то адекватно в себе, кто-то в Регламенте, кто-то в питании молодых спортсменов. И каждый находит свой способ выхода из ситуации, но что из сотен выхода получится дальше, никто не знает.
Мужчины
Квалификация прошла в ударном ритме. 11 человек из 38 сыграли в среднем за 200 очков. Еще пятеро были к этому очень близки, а это значит, что уровень спортсменов так или иначе подравнивается, и скоро борьба будет еще упорнее. С другой стороны, квалификация при 24 выходящих во вторую стадию, только разминка для серьезных сражений в плей-офф.
«Монстры тяжелого рока», те кто имеют медали командных чемпионатов России и большинство побед на внутренних соревнованиях, заняли такие места, что были вынуждены сходиться друг на друга уже на начальной стадии игр на вылет. Уже в одной восьмой сошлись Артур Егозарьян и Петр Марченко. Матч они подарили «дай Боже» и закончился он трудной победой Егозарьяна – 194:212 и 228:203. На этой же стадии компанию Марченко составили Алексей Безотосный, проигравший Ивану Рябыкину, Максим Шукаев, уступивший Сергею Руденко и Игнат Майоров, разгромленный Вячеславом Павловым. И в итоге из представителей «тяжелого рока» в восьмерке сильнейших осталось только трое – Егозарьян, Сергей Лазарев и Руслан Мисходжев.
Молодежь продолжала «жжечь» и тихим сапом Павлов и Рябыкин добрались до финала, где устроили между собой настоящий триллер. Ошибка в последнем фрейме одного и необходимая хладнокровность другого привели к результату. Может где-то и несправедливому, но в любом случае объективному. Такая вот аллегория. Ну а Лазарев и Мисходжев разыграли третье место.
Женщины
Здесь тоже молодежь начинает «качать права». Уже в квалификации Яна Корецкая и бронзовый призер Сурдолимпийских игр в Софии Жанна Москаленко, захватили лидерство. В раунде Робин они его упрочили, потеряв на двоих очки только в личной встрече.
Не смог их потеснить опыт и в Степледдере, и сошли Жанна и Яна в финале. Этот матч так же получился интересным. И в этом «интересе» победила Яна, выиграв в этом сезоне уже четвертый этап!
В копилку команды Волгоградской области поступили еще две медали 22-х Сурдлимпийских игр-2013, проходящих в эти дни в Софии
Награды снова бронзовые: вслед за призером соревнований по пулевой стрельбе Борисом Лазаревым на третью ступень пьедестала почета поднялись титулованный
В Самаре прошел чемпионат России по спортивному боулингу в разрядах «пары» и «тройки»
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга, при поддержке компании «Саксэс», делегировала на чемпионат шестерых человек. Волгоградцы выступили в обоих разрядах.
В развлекательном клубе «Гиппопо» прошел 6-й этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивному боулингу, который организован областной федерацией этого вида спорта.
В развлекательном центре «Гиппопо» прошел очередной этап чемпионата города-героя по спортивному боулингу.
Сюрпризов вновь хватало. Хотя, с другой стороны, то, что в борьбу признанных лидеров (они же фавориты) стали вмешиваться другие игроки, стало привычным делом.
В РЦ «Гиппопо» прошел третий этап открытого чемпионата Волгоградской области по спортивному боулингу.
У мужчин на начальной стадии, после шести партий, определялись 16 лучших, которые продолжили борьбу в двух группах по восемь человек. Там каждый играл с каждым в круг, после чего победители групп встретились в финале, а занявшие вторые места разыграли третье место.
Из чемпионов города и области прошлых лет лишь Петру Марченко удалось добраться до полуфинала второго этапа Открытого чемпионата региона по спортивному боулингу.
Многие стали искать причины в регламенте, некоторые искали проблемы в программе масла, но никто не заговорил об проблемах в своей игре, о силе соперника в конкретном матче.
В развлекательном центре «Гиппопо» стартовал Открытый чемпионат области сезона 2013 года.
Впервые чемпионат получил официальный статус. Не такой как ранее, исключительно под эгидой областной федерации спортивного боулинга, а уже непосредственно под патронажем министерства спорта и туризма региона.
В развлекательном центре «Гиппопо» прошел предпоследний этап Открытого чемпионата Волгограда по спортивного боулингу. А этап девятый обострил борьбу за чемпионство как среди мужчин, так и среди женщин.
Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела в РЦ «Гиппопо» 8-й этап Открытого чемпионата города.
В соревнования приняли участие 33 мужчины и 6 женщин. На начальной стадии турнира мужчины боролись за 24 первых места, дающих право выступить в плей-офф. У женщин шла локальная борьба за очки, которые в итоге суммировались...
В Самаре прошел командный чемпионат России по боулингу среди мужчин и женщин.
В 2010 году Волгоградская команда «Саксэс» добилась самого громкого успеха, выиграв в Санкт-Петербурге бронзовые награды. Годом ранее, здесь же в Самаре волгоградцы выступали сразу тремя мужскими командами и одной женской.
Волгоградская областная федерация спортивного боулинга провела в развлекательном центре «Гиппопо» Открытый командный чемпионат Волгограда в тройках.
Чемпионат, который собрал 13 команд проводился по регламенту официального чемпионата России. Игроки команды бросали шары в одну линию по системе «Беккер».
Федерация спортивного боулинга Волгоградской области провела 6-й этап Открытого чемпионата города.
На этот раз турнир недобрал несколько человек и участниц было всего 7. Объяснить этом можно летними каникулами у ряда игроков (как и у мужчин тоже). Впрочем, это жизнь, никуда от этого не денешься. К тому же, по регламенту два худших этапа не идут в зачет, поэтому пропуском одного желающие могут и пожертвовать.