Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор-Волгоград» пошел за дублем

Завоевав титул чемпиона волгоградцы хотят взять и Кубок России.

На Кубке России пришло время фаворитов – восьмерка команд Суперлиги приготовилась вступить в сражение за трофей. Волею жребия первым в борьбу вступил действующий чемпион страны, попавший в квартет А. Вряд ли «Ротор» из Волгограда нуждается в каких-то особенных представлениях – все и без того знают, что это крепкий коллектив, обладающий массой мастеров самого высокого уровня. Одного Шишина достаточно, чтобы внушать соперникам ужас, а ведь есть еще Панкратов, Чужков, Лукао, Маурисиньо и многие-многие другие профессионалы своего дела.

С другой стороны площадки – калининградский «Стар Трэвел». Команда, сотворившая главную сенсацию первого группового этапа, обыграв «Джокер» и прорвавшись в следующий раунд. Калининградцы уже показали, что у них есть боевой дух и воля к победе. Только хватит ли этого, чтобы одолеть чемпиона России?

Ответ на этот вопрос дала сама игра. Первые минуты проходили относительно спокойно: команды примеривались друг к другу, привыкали к песку, а потому события не форсировали. «Ротор» к чужим воротам, конечно, подбирался ближе, но настоящей остроты не было. Оживляло игру на первых минутах лишь бодрое скандирование внушительной группы поддержки волгоградских болельщиков.

Удивительно, но чемпион умудрился едва не пропустить первым. В середине первого периода Алексей Капылов и Кирилл Васильев здорово сыграли в пас у чужих ворот. Казалось, Кирилл будет бить с острого угла, и Чужков выскочил из ворот, чтобы максимально сократить угол обстрела. Однако последовало оригинальное решение – мяч отправился обратно к Капылову, и тот бил в пустые ворота, но свою ногу очень вовремя подставил Дмитрий Шишин.

Знаменитая футбольная истина «не забиваешь ты – забивают тебе» была подтверждена на практике тысячу раз. Сегодня это случилось в тысячу первый. Спустя несколько секунд после опасного момента, возникшего у своих ворот, Шишин уже блестяще отработал у чужих: преодолев сопротивление защитников, он забил первый гол в матче – 1:0. А буквально через пару минут неутомимый Дмитрий сумел оформить дубль: на сей раз неотразимым для Зеленого оказался удар со средней дистанции – мяч залетел точно под штангу.   

В начале второго периода «Стар Трэвелу» удалось возродить интригу. Была подтверждена еще одна неписаная истина: в пляжном футболе любой штрафной удар опасен. Калининградцы били от своих ворот и мяч после серии рикошетов, зацепив еще и ногу Андрея Белугина, залетел в ворота Владислава Белогрудова, занявшего место в воротах «Ротора» после перерыва. Впрочем, никакого перелома в игру этот гол не привнес. Через минуту Маурисиньо классным ударом забивает от штанги, и все возвращается на круги своя.

Волгоградцы расслабляются и начинают получать ощутимое удовольствие от игры, которое передается и всем зрителям матча. Комбинации «Ротора» раз от раза становятся все эффектнее, а голы все зрелищнее. Так Маурисиньо, например, сделал дубль, вонзив мяч в ближнюю «девятку» после шикарной передачи Сукрутина. Затем со штрафного отличился Панкратов, первый гол в матче забил Лукао, переигравший вратаря в ближнем бою. А за полторы секунд до свистка на перерыв отличился и сам Сукрутин. На передышку команды ушли при счете 7:1.

В заключительной трети матча «Стар Трэвел» показал, что воля его не сломлена, и сразился с «Ротором» в открытой игре. Однако на два гола калининградцев последовало сразу четыре ответных удара. В излюбленном стиле забил Шишин: скинул мяч себе в центр и неотразимым ударом отправил его в угол. Шикарным получился гол Панкратова. Капитан одним касанием подработал мяч, другим с лета вколотил его от перекладины в ворота Сергея Зеленого. Пополнили свой бомбардирский счет в конце матча также Чурляев (на фото) с Мустафаевым.  

Итоговый результат матча – 11:3. Чемпион одержал предсказуемую победу и сделал первый шаг к победе в Кубке России. «Стар Трэвел» же значительно осложнил себе борьбу за выход в плей-офф, однако калининградцам уже не привыкать справляться с неприятностями.

«Ротор-Волгоград» – «Стар Трэвел» (Калининград) – 11:3 (2:0, 5:1, 4:2)
Голы:
Шишин, 7 (1:0). Шишин, 9 (2:0). Белугин, 16 (2:1). Маурисиньо, 16 (3:1). Маурисиньо, 17 (4:1). Панкратов, 20 (5:1). Лукао, 24 (6:1). Сукрутин, 24 (7:1). Васильев, 25 (7:2). Чурляев, 27 (8:2). Панкратов, 30 (9:2). Антонов, 31 (9:3). Чурляев, 32 (10:3). Мустафаев, 35 (11:3).

Автор: Михаил Чесалин


23.09.2014 18:37
  • Пляжный футбол

    Кубок России. «Ротор-Волгоград» – «Крылья Советов» – 6:2

    Первый матч, первая победа.
    Кубок России. «Ротор-Волгоград» – «Крылья Советов» – 6:2
    В стартовом матче второго группового этапа Кубка России по пляжному футболу, проходящему на стадионе спортивного комплекса «Нова Арена» в Санкт-Петербурге, вице-чемпион России-2013 «Ротор-Волгоград» уверенно...
    21.08.2013 23:26 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» в группе «А» – смерти

    В Санкт-Петербурге прошла жеребьевка группового турнира Кубка России.
    «Ротор-Волгоград» в группе «А» – смерти
    Волгоградский «Ротор» попал в группу «А», которая сразу была названа «группой смерти». За единственную путевку в полуфинал придется бороться с командами:
    21.08.2013 00:46 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кубок России. Кто составит компанию «Ротору»?

    Краснодарская «Кубань» и две волгоградские команды могут поехать в Питер.
    Кубок России. Кто составит компанию «Ротору»?
    Сегодня в Волгограде прошли матчи предпоследнего игрового дня финала регионального турнира на Кубок России. Краснодарская «Кубань» практически гарантировала себе место в финальном турнире в Санкт-Петербурге.
    10.08.2013 20:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кубок России. «Ротор-Волгоград» остается фаворитом

    Вчера в Волгограде прошли очередные матчи.
    Кубок России. «Ротор-Волгоград» остается фаворитом
    Во второй день финала Кубка России по пляжному футболу зоны «Юг», проходящему в Волгограде на стадионе «Динамо», не обошлось без громких сюрпризов. Если на старте местная «Фортуна» сенсационного обыграла по пенальти ПФК «Кубань»...
    10.08.2013 14:53 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кубок России. Сборная Краснодарского края против «Ротора» не устояла

    В Волгограде стартовал финал зонального турнира Кубка России.
    Кубок России. Сборная Краснодарского края против «Ротора» не устояла
    Зона «Юг» делегирует на финал в Санкт-Петербург три команды. Одна уже известна – это «Ротор-Волгоград», получивший путевку как полуфиналист чемпионата России. Две другие команды определятся в круговом турнире.
    08.08.2013 20:34 Подробнее

  • Пляжный футбол

    В Волгограде снова пляжный футбол

    А заставка «Ротор» – «Кубань» может стать центральной на турнире
    В Волгограде снова пляжный футбол
    С 8 августа на волгоградском стадионе «Динамо» пройдет финальный турнир первого этапа Кубка России зоны «Юг». Здесь выступят 12 команд, две из которых – волгоградские. «Ротор-Волгоград» и «Фортуна» будут бороться за первые места.
    03.08.2013 21:11 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Суперфинал. «Ротор-Волгоград» – «Кристалл» – 4:4, д.вр. 0:2

    Волгоградцы хорошо играли в футбол, но против гандбола оказались бессильны.
    Суперфинал. «Ротор-Волгоград» – «Кристалл» – 4:4, д.вр. 0:2
    Финальный матч чемпионата России оказался одним из самых драматичных матчей всего сезона. «Ротор» хоть и играл третий финал по ходу чемпионата, но фаворитом встречи все равно был «Кристалл». Все-таки многие специалисты отмечали, что судьи частенько «ошибаются» в его пользу. Ошибка в этой игре стоила золотых медалей.
    21.07.2013 21:26 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Суперфинал. «Ротор-Волгоград» – «Динамо» – 3:2

    На второй год существования волгоградская команда обеспечила себе медали чемпионата.
    Суперфинал. «Ротор-Волгоград» – «Динамо» – 3:2
    Золотые и серебряные – решится завтра в финале против питерского «Кристалла». Ну а полуфинал против столичного «Динамо» сложился драматично. Упорный первый период при равной игре завершился неожиданно. За 30 секунд до перерыва, динамовцы, прямым ударом с углового открыли счет.
    20.07.2013 19:10 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Суперфинал. «Ротор-Волгоград» – «Локомотив» – 5:3

    В третий раз за два сезона волгоградцы обыгрывают сильнейший клуб в мире.
    Суперфинал.  «Ротор-Волгоград» – «Локомотив» – 5:3
    Очередное сражение шло за первое место в группе и встречу в полуфинале с московским «Динамо», что гораздо лучше питерского «Кристалла». В отличии «большого» «Ротора» пляжники показывают яркую игру, и действия с любым соперником с позиции силы.
    20.07.2013 00:02 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Суперфинал. «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 4:6

    В стартовом матче группы В определить фаворита было просто невозможно.
    Суперфинал. «Строгино» – «Ротор-Волгоград» – 4:6
    «Ротор-Волгоград» и «Строгино» имели абсолютно равные шансы на победу, причём проигравшему осталось лишь собираться с силами и побеждать «Локомотив» - трёхматчевый групповой этап не оставлял неудачнику права на две ошибки подряд.
    18.07.2013 21:05 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор-Волгоград» первый матч проведет против «Строгино».

    Как известно, после двух предварительных этапов в Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу прошли шесть лучших команд, в числе которых волгоградский «Ротор».
    «Ротор-Волгоград» первый матч проведет против «Строгино».
    Как сообщает пресс-служба волгоградского клуба, подопечные Эмиля Джабарова на групповой стадии сыграют с московскими клубами «Строгино» и «Локомотив».
    15.07.2013 23:03 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Волгоградские пляжники попали в «группу смерти»

    В Суперфинале чемпионата России, волгоградскому клубу придется крайне трудно.
    Волгоградские пляжники попали в «группу смерти»
    В решающем турнире за медали чемпионата страны, на групповой стадии в соперники волгоградской команде достались столичные «Локомотив» и «Строгино». Другую группу составили питерский «Кристалл», самарские «Крылья Советов» и московское «Динамо».
    03.07.2013 22:53 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Кристалл» – «Ротор-Волгоград» – 5:4

    Финал без «Локомотива» смотрелся очень непривычно, но главное было не в этом – он смотрелся в полном смысле этого слова.
    Чемпионат России. «Кристалл» – «Ротор-Волгоград» – 5:4
    «Ротор-Волгоград» и «Кристалл» выдали достойный решающего матча спектакль. И очень жалко было «Ротор», второй этап кряду дошедшего до финала и вновь оставшегося без золота, а ведь какой шансище был. Конечно, соперник у волгоградцев был не самый простой.
    01.07.2013 22:08 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Динамо» – 6:4

    Волгоградский «Ротор» вышел в финал 2-го этапа чемпионата России, обыграв московское «Динамо».
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Динамо» – 6:4
    С самого начала игры волгоградцы выглядели увереннее. На 6-ой минуте счет открыл Сергей Лебедев. Увеличил разрыв в счете Дмитрий Шишин, забив гол на последних секундах первого периода.
    29.06.2013 22:36 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Крылья Советов» – «Ротор-Волгоград» – 6:8

    Определились участники полуфиналов второго этапа чемпионата страны.
    Чемпионат России. «Крылья Советов» – «Ротор-Волгоград» – 6:8
    Завершало программу второго игрового дня поволжское дерби. Победитель этого матча вне зависимости от того, будет добыта победа в основное время или нет, выходил в полуфинал. Счёт уже на второй минуте открыл Игорь Бриштель, точно пробивший со штрафного.
    29.06.2013 15:49 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Кристалл» – 6:9

    Волгоградцы проиграли и завтра решат свою судьбу.
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Кристалл» – 6:9
    «Кристалл» – единственный клуб, набравший в первом туре максимально возможное количество очков, встретился с «Ротором», одолевшим в дополнительное время «Подводник». В начале этой игры события развивались гораздо быстрее:
    27.06.2013 22:48 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Подводник» – 6:4

    Волгоградцы в дополнительное время вырвали победу у команды из Ярославля.
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Подводник» – 6:4
    Упорным получился матч «Ротора-Волгоград» и «Подводника» – второй и седьмой команды волгоградского этапа. Ярославцы гораздо больше нуждались в очках, открыли счёт усилиями Ильичёва, но к 18-й минуте фаворит вёл ровно с тем же счётом, что и предыдущем поединке – 4:2.
    26.06.2013 22:46 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кубок России. «Ротор-Волгоград» и «Фортуна»

    В Волгограде завершился региональный турнир на Кубок России по пляжному футболу.
    Кубок России. «Ротор-Волгоград» и «Фортуна»
    Никто не сомневался, что победу в турнире одержит один из лидеров российского пляжного футбола – «Ротор-Волгоград». А вот за вторую путевку в финальный тур команд Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, боролись любительские команды Волгограда.
    24.06.2013 18:05 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» усилился Сергеем Лебедевым

    Нападающий уже дебютировал на клуб в матчах Кубка России.
    «Ротор» усилился Сергеем Лебедевым
    В последнее трансферное окно сезона «Ротор-Волгоград» заключил контракт с 25-летним Сергеем Лебедевым, который квалификацию  и первый основной этап чемпионата России провел за ярославский «Подводник».
    23.06.2013 09:42 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кубок России. В Волгограде проходит зональный турнир

    На стадионе «Динамо» 6 волгоградских команд разыгрывают две путевки в финал зоны «Юг».
    Кубок России. В Волгограде проходит зональный турнир
    В первый день турнира зафиксированы такие результаты:
    22.06.2013 14:44 Подробнее