Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» на приеме у губернатора

Если «фэ-нэ-эл-овскому» «Ротору» хвастаться не чем, «Ротор» пляжный имеет право гордиться.

На торжественном приёме у губернатора региона Сергея Боженова в полном составе побывал ПФК «Ротор-Волгоград», который по итогам нынешнего спортивного года выиграл «серебро» чемпионата страны, «бронзу» Кубка России, а игрок клуба Дмитрий Шишин вместе с  национальной сборной стал еще и чемпионом мира по пляжному футболу вкупе с титулом лучшего бомбардира.
Для молодого коллектива (всего второй сезон на отечественной арене) подобные результаты бесспорный успех. Мало того, полюбила новую дружину и местная публика, на должном уровне болевшая и переживавшая за команду во время стартовых матчей чемпионата России на берегах Волги. А потому повод для встречи с главой региона был вполне весомый. Сменив спортивную  экипировку на более строгий и деловой вид, «пляжники-призеры» на полчаса оккупировали Белый зал областного Правительства, где и состоялась встреча футболистов с губернатором, сообщает пресс-служба министерства спорта области. В ходе чаепития и непринужденного общения Сергей Анатольевич отметил, что в преддверии мирового первенства в Волгограде команда задает хороший тон, демонстрирует яркий футбол, радует поклонников, а сам вид спорта зрелищный и динамичный, чему свидетельство полные трибуны на арене близ Центрального стадиона.  
Разумеется, отдельно были выделены заслуги вратаря Максима Чужкова, признанного лучшим голкипером по итогам отечественного сезона, и вышеупомянутого Дмитрия Шишина, который привез в город и принес в Белый зал симпатичный Кубок планеты, завоеванный с соотечественниками три недели назад на Таити. Игрок рассказал о своих эмоциях, впечатлениях и победе на мундиале, ну а всех ребят лишний раз поздравили с достижениями кроме губернатора и присутствовавшие на встрече первый заместитель председателя регионального Правительства Роман Гребенников и министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. В свою очередь президент клуба Сергей Кормилицын поблагодарил руководство региона за поддержку, которая, «способствовала настрою ребят, а соответственно результатам и медалям».
Кроме того, Сергей Вадимович заверил, что в будущее они смотрят с оптимизмом и от имени РФС и всей команды обратился к губернатору с просьбой о содействии в проведении в Волгограде уже Суперфинала чемпионата России-2014. И венцом торжественной программы стало традиционное коллективное фото на память, а также подарки первому лицу региона. Клуб презентовал Сергею Боженову красивую Плакетку с Благодарностью и изображением игрового футбольного момента, мяч с автографами игроков и две медали – с чемпионата и Кубка России, по достоинству оцененные руководством области (на снимке). Исходя из этого, губернатор пожелал, чтобы когда-нибудь до уровня пляжного «Ротора» подтянулась и другая наша команда с одноименным названием…
23.10.2013 00:46