Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Чемпионат России. «Локомотив» – «Ротор-Волгоград» – 4:2

Волгоградцы вторые, но уже в элите российского пляжного футбола.

В финальном матче встретились сильнейший клуб мира и всего лишь второй год существующий местный «Ротор». Причем «Локо» перед матчем, поучил долгожданное усиление. Алексей Макаров, приехавший в Волгоград на один матч, конечно, рассчитывал, что это будет финал, и партнёры его не подвели. Четырёхматчевая дисквалификация, которую Макаров заработал ещё в прошлом году, завершилась аккурат к главному поединку первого этапа чемпионата России-2013. Четвёртый номер «Локо» привычно появился в составе первой четвёрки и имел шанс забить уже в стартовой смене, однако счёт открыл не он, а португалец Бельшиор, коварно пробивший в левый от Максима Чужкова угол. Следующий мяч забил Дмитрий Шишин, использовав прострельную передачу Егора Шайкова. Казалось бы, вполне рабочая схема сборной России, но в данной ситуации футболисты защищали цвета разных команд. Хитрости тут не было никакой, Шишин, сам того не желая, поразил собственный ворота, а «Локомотив» повёл – 2:0.
У «Ротора» тут же выстрелил Маурисиньо: сначала бразилец красиво бил через себя, но мяч, отскочив от песка, перепрыгнул ворота, но вторая попытка форварда оказалась удачной, а трибуны взорвались громогласным рёвом. Хозяева поспешили развить успех, но в ответ получили контратаку: Бельшиор хладнокровно принял мяч на позиции столба, развернулся и аккуратно поразил дальний угол. На последней минуте периода Шишин ударом со штыка заставил капитулировать Ипполитова – 3:2.
Самым ярким моментом первой половины второго периода стала жёлтая карточка Олегу Мозговому за игру рукой и сейв Чужкова, отразившего мяч после удара Бельшиора. Футбол не был закрытым, соперники бодро атаковали ворота друг друга, но до опасных моментов дело никак не доходило. Первый реальный шанс огорчить вратаря возник у Мозгового, но капитан хозяев из идеальной позиции не попал в пустой угол ворот Бухлицкого. Ближе к концовке двенадцатиминутки опасно били Шишин и Бельшиор, но забитых мячей болельщики так и не увидели.
Но едва начался третий период, как Фернандо в четвёртый раз огорчил Чужкова. Это было уже серьёзно. Хозяева пытались что-то придумать в атаке, но организованные защитные порядки чемпионов России сводили на нет все усилия Шишина и его партнёров. Время шло, Бухлицкий толком в игру не вступал, а забивать ещё железнодорожники не спешили. Секунды таяли, а с ними уходили и надежды волгоградских болельщиков встретить финальный свисток овацией. «Локомотив» спокойно сохранил победный счёт и выиграл матч, а вместе с ним и первый этап чемпионата страны. Теперь можно день посвятить новым познаниям и узнать, что такое пилатес для начинающих.

Юрий Горчинский, Егор Шайков

После завершения этапа с нами поделились впечатлениями участники.

Анатолий Перемитин («Кристалл»):
– Потрясающий турнир получился. Конечно, сыграй мы чуть лучшие в полуфинале, могли бы пройти «Локомотив». Тем не менее место в тройке вполне достойное. Очень понравилось играть в Волгограде. Классная публика, которая великолепно болеет. Причем не только за «Ротор». За нас тоже болели – мы это и слышали и чувствовали. Спасибо волгоградцам. Надеюсь, будем здесь играть чаще.

Илья Леонов («Локомотив»):
– Мне есть с чем сравнивать в плане организации соревнований, и, признаться, очень удивлен тем, что в Волгограде была такая посещаемость матчей и такая поддержка команд. Очень теплая публика, которая ко всем командам относилась крайне доброжелательно, чего, например, в Москве вообще не бывает. Совершенно очевидно: если в Волгограде проводить этап на следующий год, трибуны надо увеличивать раза в два. На финале очень многие зрители остались за пределами стадиона. Что касается нашей игры, то мы, конечно, довольны победой на этапе. И, конечно, довольны, что смогли взять реванш у «Ротора» за два последних поражения.
– Понятно, что для вас здесь была задача локальная и главное подготовиться к чемпионату мира. Тем не менее игровой команды довольный?
– Ну почему же локальная? На уровне клуба мы нас задача выиграть и чемпионат и Кубок, поэтому к этапу относились очень серьезно. Выиграли – хорошо, и только теперь переключаемся на сборную. Мысли о чемпионате мира, конечно, есть, но в клубе мы обязаны решать клубные задачи. Не все у нас получалось так как хотелось бы, но главное выполнили максимальную задачу.

Максим Чужков («Ротор-Волгоград»):
– Самое яркое впечатление от турнира – это наши трибуны. Сумасшедшая шумовая поддержка! Через мое нутро прошли вот такие мурашки! Прочувствовали, что это настоящий домашний стадион. Что касается результата, то второе место – это не плохо, но могло быть и лучше. Не могу точно сказать, чего нам не хватило в финале. Наверное, всего по чуть-чуть – настойчивости, упорства, терпения. Да и «Локо» тактически сыграл очень грамотно, вышли вперед и «засушили» игру. Я их еще раз поздравляю с победой.

Егор Шайков и Алексей Гаврилов («Локомотив»)
– Ребят, на награждении вы красанулись забавным плакатом – «Леонов – пёс!» Что это значит?
– Мы так нашего Илью подначиваем. У нас даже традиция это. А Илье даже нравится, сам говорит, что его это подстегивает, мобилизует. Это не как у фанатов оскорбительные, у нас это на уровне внутриколлективного юмора.
Е.Ш. – О финале? «Закусились» ли мы на «Ротор»? Да, конечно! 2:8 в Самаре, 2:7 – здесь. Там, не могу объяснить. Здесь – не хватало, наверное, эмоций. Вышли какими-то потухшими… А на финал вышли предельно мотивированными. Комментатор еще напомнил нам про поражения. В общем психологически мы вышли совсем другими.
– А что бы внутри команды после 2:7 ?
А.Г. – Начали Гаврилову звонить, искать его (и сам же смеется). А если серьезно, то тренер нам вставил, потом посидели, поговорили, разобрали ошибки, и в финальном матче их исключили.
– Как вам волгоградский песок и все, что здесь происходило?
Е.Ш. – Все замечательно. Мы победили и теперь с Волгоградом у меня будут связаны самые хорошие воспоминания. И это касается не только футбола, но и организации, и особо хочется отметить ваших болельщиков. Очень хорошо, тепло к нам относились. Приятно, что нас знают по именам, по фамилиям. Это понятно – мы играем за сборную, но поверьте, это далеко не везде встретишь. И передайте болельщикам большое спасибо.


Использован материал сайта beachsoccerrussia.ru
Фото: Олег ЛИТВИН
11.06.2013 21:44
  • Пляжный футбол

    Кубок России. В Волгограде проходит зональный турнир

    На стадионе «Динамо» 6 волгоградских команд разыгрывают две путевки в финал зоны «Юг».
    Кубок России. В Волгограде проходит зональный турнир
    В первый день турнира зафиксированы такие результаты:
    22.06.2013 14:44 Подробнее

    Предложение рекл
  • Пляжный футбол

    Пляжный футбол снова в Волгограде

    Волгоградский стадион «Динамо» примет региональный турнир по пляжному футболу (фактически чемпионат области).
    Пляжный футбол снова в Волгограде
    Шесть команд с 21 по 23 июня с участием одного из лидеров чемпионата России волгоградского «Ротора» разыграют две путевки в финальный турнир чемпионата ЮФО/СКФО, который пройдет в августе опять же в Волгограде.
    19.06.2013 19:13 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Евролига. Россия – Португалия – 4:7

    Последним соперником сборной России на втором этапе Евролиги стала сборная Португалии, для которой нынешний сезон – это лишь возможность искупить грехи перед своими болельщиками.
    Евролига. Россия – Португалия – 4:7
    Все это после московского поражения от Франции, в прошлом году и по итогам которого Маджер и К не смогли отобраться на чемпионат мира 2013 в Таити. Для россиян задача выиграть не стояла, так как главный старт сезона – это чемпионат мира, все предыдущие соревнования – это лишь этап отбора.
    17.06.2013 20:44 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Евролига. Россия – Белоруссия – 4:2

    Во второй игровой день Евролиги первыми среди команд элитного дивизиона на песок итальянской Террачины вышли сборные Украины и Румынии.
    Евролига. Россия – Белоруссия – 4:2
    Украинцы уступили с минимальным счётом. В первой встрече со сборной Нидерландов было забито девять мячей на двоих, на этот раз итоговой счёт оказался куда скромнее – 1:2. Завтра их ждёт матч с итальянцами и проигрывать украинцы практически не имеют права, иначе рискуют пропустить Суперфинал.
    16.06.2013 08:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Евролига. Россия – Германия – 4:3

    Стартовали с победы и дубля Шишина.
    Евролига. Россия – Германия – 4:3
    Сборная России стартовала в Италии на этапе Евролиги с победы над сборной Германии. Счет в матче открыл в самом начале Анатолий Перемитин из питерского «Кристалла».
    14.06.2013 22:46 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Дмитрий Шишин вызван в сборную России

    Игрок волгоградского «Ротора» выступит на этапе Евролиги в составе национальной команды.
    Дмитрий Шишин вызван в сборную России
    Тренерский штаб сборной России по пляжному футболу объявил состав команды на второй этап Евролиги, который пройдёт в итальянской Террачине с 14 по 16 июня. В этот состав вошел игрок волгоградского «Ротора» Дмитрий Шишин.
    12.06.2013 21:14 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Динамо» – 8:5

    Волгоградцы вышли в финал.
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Динамо» – 8:5
    В воскресенье «Ротор-Волгоград» сыграет в финале домашнего этапа чемпионата страны. В субботу хозяева обыграли в полуфинале столичное «Динамо». Примечательно, что волгоградцы повторили «трюк» матча с «Подводником» и даже его улучшили.
    08.06.2013 23:41 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Локомотив» – 7:2

    Волгоградцы разгромили сильнейший клуб мира.
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Локомотив» – 7:2
    Третий игровой день чемпионата страны вновь стал увлекательным и красивым. Сначала столичное «Динамо» вышло сражаться за последнюю путевку в полуфинал из группы «А», и свою задачу выполнило переиграв саратовскую «Дельту» со счетом 8:3, причем 8:0 было после второго периода.
    08.06.2013 10:35 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Подводник» – 6:5

    Волгоградцы досрочно вышли в полуфинал.
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Подводник» – 6:5
    Второй игровой день выдался весьма интересным. 36 голов в четырех матчах – более чем впечатляюще. Правда, не понравились арбитры в матчах столичного «Локомотива» и питерского «Кристалла».
    07.06.2013 00:28 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Строгино» – 3:0

    В Волгограде стартовал основной этап чемпионата страны.
    Чемпионат России. «Ротор-Волгоград» – «Строгино» – 3:0
    Волгоградский «Ротор» в своем первом матче встречался с бронзовым призером последнего чемпионата «Строгино» из Москвы. Команды очень осторожно начали встречу, из-за чего забитых голов в первом периоде зрители не увидели.
    05.06.2013 23:59 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Пляжный футбол пришел в Волгоград

    Впервые в Волгограде с 5 по 9 июня 2013 года пройдет основной этап чемпионата России по пляжному футболу.
    Пляжный футбол пришел в Волгоград
    В нем примут участие восемь лучших клубов, в числе которых и ПФК «Ротор-Волгоград». На площади Центрального стадиона (проспект им. Ленина, 76) на специально смонтированном для проведения турнира стадионе на 1500 зрительских мест...
    02.06.2013 19:17 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Впервые в Волгограде

    Первый раз в истории города-героя здесь пройдут матчи чемпионата России по пляжному футболу.
    Впервые в Волгограде
    На очередном заседании Комитета пляжного футбола РФС, состоявшемся вчера, 3 апреля, в Доме футбола, и в котором принял участие генеральный директор ПФК «Ротор-Волгоград» Сергей Кормилицын, были утверждены сроки и места проведения чемпионата и Кубка России по пляжному футболу 2013 года...
    23.05.2013 19:23 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Волгоградский «Ротор» пополнился Дмитрием Шишиным

    Переход из московского «Локомотива», базового клуба национальной команды, в «Ротор-Волгоград» чемпиона мира и лучшего бомбардира сборной России по пляжному футболу Дмитрия Шишина, причем, в год чемпионата мира-2013, конечно, стал неожиданным для большинства специалистов этого вида спорта.
    Волгоградский «Ротор» пополнился Дмитрием Шишиным
    Но, как оказалось, генеральный директор волгоградского клуба Сергей Кормилицын давно мечтал увидеть этого яркого, умеющего, пожалуй, все в пляжном футболе игрока в своей команде.
    03.03.2013 21:10 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Кубок России пройдет в Москве

    С 8 по 16 сентября в центре пляжных видов спорта «Динамо» пройдет Кубок России-2012.
    Кубок России пройдет в Москве
    В заключительном турнире российского летнего пляжного сезона примут участие 28 лучших команд страны, сообщает официальный сайт РФС. Турнир пройдет в два этапа. В отборочном этапе примут участие 24 команды, представляющие следующие регионы...
    04.09.2012 17:19 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» финишировал пятым

    В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по пляжному футболу.
    «Ротор» финишировал пятым
    В решающем матче за выход в полуфинал волгоградский «Ротор» встретился со столичным «Строгино». Многие полагали, что проведший на шикарном уровне прошлый тур «Ротор», выиграет у «Строгино»...
    21.08.2012 17:50 Подробнее

  • Пляжный футбол

    Суперфинальный тур «Ротор» начал с поражения

    В Санкт-Петербурге стартовал решающий тур чемпионата России по пляжному футболу.
    Суперфинальный тур «Ротор» начал с поражения
    В своем первом матче волгоградский «Ротор» встречался с питерским клубом IBS, который накануне крупно проиграл столичному «Строгино». АйБиЭс необходимо было обыгрывать волгоградцев, причем, для обеспечения путевки в полуфинал, обыгрывать крупно с разницей в шесть мячей и более.
    18.08.2012 12:20 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» выиграл второй этап чемпионата России

    Волгоградский «Ротор» выиграл финал в серии пенальти.
    «Ротор» выиграл второй этап чемпионата России
    Класс команд по сравнению с прошлым годом заметно подравнялся. В финале второго тура встретились четвертая и шестая команда этапа первого. «Ротор» в Самаре показал отличный футбол, победив во всех играх, хоть и в серии пенальти последнюю.
    29.07.2012 21:10 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» обыграл чемпиона

    Волгоградский «Ротор» пробился в финал второго тура чемпионата страны.
    «Ротор» обыграл чемпиона
    В полуфинале волгоградцы встретились с действующим чемпионом – столичным «Локомотивом». Для многих неожиданно, но не для «Ротора», волгоградцы одержали победу. Причем разгромили «Локомотив» в пух и прах. Хет-трик на свой счет оформил Олег Мозговой.
    29.07.2012 08:12 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» в полуфинале

    В Самаре продолжается второй тур чемпионата России.
    «Ротор» в полуфинале
    Волгоградский «Ротор», выиграв в группе три матча из трех, с перво места прошел в полуфинал, где сразится с действующим чемпионом – столичным «Локомотивом».
    28.07.2012 15:58 Подробнее

  • Пляжный футбол

    «Ротор» начал с победы над лидером

    В Самаре стартовал второй тур чемпионата страны по пляжному футболу.
    «Ротор» начал с победы над лидером
    В первом матче волгоградская команда встречалась с лидером нынешнего чемпионата – питерским «Кристаллом». Его судьба решилась на последних минутах матча, когда красивый гол забил Олег Мозговой.
    25.07.2012 21:23 Подробнее