Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





  • Футбол

    ЦСКА едет в Севилью

    В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов.
    \"
    Первые матчи 1/8 финала состоятся 16–17 и 23–24 февраля, а ответные пройдут 9–10 и 16–17 марта. Свой первый матч ЦСКА сыграет на своем поле.
    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий считает испанскую «Севилью» фаворитом противостояния с ЦСКА в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.
    «При любом варианте жеребьевки - кто бы нам ни выпал - ЦСКА не был бы фаворитом пары, - сказал Слуцкий. - Поэтому на данной стадии Лиги чемпионов говорить о том, удачен для нас жребий или нет, не приходится».
    Наставник красно-синих добавил, что «Севилья заняла первое место в групповом этапе Лиги чемпионов - и уже один этот факт говорит о высоком уровне команды».
    Немецкая «Бавария» сыграет с итальянской «Фиорентиной».
    Французский «Лион» сыграет с испанским «Реалом».
    Португальский «Порту» сыграет с лондонским «Арсеналом».
    Английский «Манчестер Юнайтед» сыграет с итальянским «Миланом».
    Миланский «Интер» сыграет с лондонским «Челси».
    Греческий «Олимпиакос» сыграет с французским «Бордо».
    Немецкий «Штутгарт» сыграет с «Барселоной».
    В 1/16 финала Лиги Европы, казанский «Рубин», попавший в число несеянных команд, сыграет с израильским «Хапоэлем». Прошедший дальше клуб сыграет в 1/8 финала с победителем пары «Вильярреал» (Испания) – «Вольфсбург» (Германия)
    Матчи 1/16 финала состоятся 18 и 25 февраля. «Рубин» первый матч проведет на своем поле.
    18.12.2009 15:54 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Александр Шмарко может сыграть на «Кубке Легенд-2010»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» внесен в список игроков сборной России на второй «Кубок Легенд».
    \"
    В прошлом году Александр выступал за команду России на этом турнире, и вот снова включен в список.
    – Я действительно в списке игроков, – подтвердил Александр нашему сайту. – Но окончательный состав в любом случае назову не я. А сыграть, конечно, очень хочется!
    В составе сборной России на втором розыгрыше международного турнира среди ветеранов «Кубок легенд» выступят Дмитрий Аленичев, Валерий Карпин, Александр Мостовой, Дмитрий Ананко, Владимир Бесчестных, а также Александр Филимонов и Руслан Нигматуллин. Соперниками россиян станут сборные Испании, Италии, Португалии, Голландии и Германии.
    «В прошлом году турнир прошёл на очень высоком уровне, – приводит слова Ананко Sportbox.ru – Думаю, что на этот раз планка будет поднята ещё выше. Я уже побывал в ледовом дворце и могу сказать, что поле там очень хорошего качества. Надеюсь, что и зрители останутся в полной мере довольны увиденным.
    Напомним, что второй «Кубок легенд» пройдёт в Москве с 6 по 7 февраля

    Фото: Александр Мельников (www.championat.ru)
    18.12.2009 15:40 Подробнее

  • Футбол

    Валерий Клейменов стал тренером вратарей «Спартака»

    Бывший голкипер «Ротора», дважды выходивший с волгоградский клубом в высшую лигу из первой чемпионата СССР сменил на этом посту Гинтараса Стауче.
    \"
    А вот бывший полузащитник «Ротора» Игорь Ледяхов покидает стан красно-белых, где он был помощником главного тренера.
    Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин от имени клуба поблагодарил тренеров Игоря Ледяхова и Гинтараса Стауче, которые продолжат карьеру в других командах.
    «Могу только поблагодарить Игоря и Гинтараса за совместную работу на благо «Спартака», – цитирует Карпина сайт клуба. – Минувший сезон оказался непростым для команды, и ежедневная поддержка со стороны моих помощников была просто необходима. Да и по-человечески, признаться, мне было приятно работать с такими людьми. Однако футбольная жизнь диктует свои условия. Ледяхов вполне созрел для самостоятельной деятельности. Что касается тренера вратарей, то мы решили дать возможность проявить себя на этом поприще Валерию Клейменову (на фото), который достойно проявил себя в молодежной команде».
    18.12.2009 15:28 Подробнее

  • Футбол

    В Волгограде определен предварительный участок под чемпионат мира по футболу-2018

    Специалистами ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» по просьбе областной Администрации предварительно определен участок под размещение спортивных объектов для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
    \"Высота
    Как сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе «Волгоградгражданпроект», в соответствии с генпланом и планом перспективного развития транспортной структуры города, специалисты сочли наиболее оптимальным размещение Спортивного Комплекса «Чемпионат мира-2018» на участке площадью более 500 га в географическом центре Волгограда. Участок расположен в Советский районе и находится в границах улиц Зевина, Григория Засекина, проспекта Университетского и Третьей Продольной магистрали. Выбранная проектировщиками площадка полностью соответствует перечню требований FIFA к городам-организаторам матчей.
    Напомним, что Волгоград вошел в список из 14 городов России, которые
    имеют шанс принять первенство планеты в случае, если FIFA удовлетворит заявку нашей страны на проведение этих соревнований. В списке также Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Саранск, Екатеринбург и другие города.
    По словам генерального директора ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрея Куприкова, решение о размещении Спортивного Комплекса в географическом центре Волгограда было принято после анализа всех предлагавшихся вариантов. «У выбранной, в итоге, площадки есть целый ряд существенных преимуществ, – отмечает Андрей Куприков. – Расположение в географическом центре Волгограда, во-первых, позволит гостям города одинаково удобно и быстро добираться до спортивных объектов, а во-вторых, даст возможность наладить максимально возможное количество подходных транспортных линий для избежания дорожных заторов. Более того, в Советском районе есть возможность изыскать для целей строительства более 500 га, что особенно важно, так как строить придется не только стадионы, но и всю сопутствующую инфраструктуру: гостиницы, тренировочные поля, медучреждения, тренажерные залы и т.д. Все это, по совокупности, позволило при выборе участка максимально соблюсти требования FIFA к городам-организаторам подобных соревнований».
    Тем временем в Волгоградскую область прибывают члены экспертной группы заявочного комитета  «Россия-2018». Об этом ИА «Высота 102» сообщили в пресс-службе администрации региона.
    В составе группы – представители Российского заявочного комитета, а также архитекторы из Швейцарии. 
    Цель их визита – изучение возможности использования существующей спортивной базы региона, создания новых объектов, определение места их строительства, проведение консультаций с членами региональной рабочей группы по подготовке заявки «Россия-2018». Гости также встретятся с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой, побывают на Мамаевом кургане и возложат цветы в Пантеоне Славы.
    В настоящее время в администрации региона завершается работа по сбору информации для включения в заявочную книгу России. Это данные в сфере городского планирования, безопасности, транспортной инфраструктуры, информационных технологий и коммуникаций, гостиниц, здравоохранения, экологии и окружающей среды.
    17.12.2009 18:43 Подробнее

  • Легкая атлетика

    Елена Слесаренко перешла к Загорулько

    Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко ушла от своего первого тренера Марины Апанасенко и присоединилась к группе Евгения Загорулько, сообщает агентство «Весь спорт».
    \"
    Слесаренко стала олимпийской чемпионкой в 2004 году в Афинах с результатом 2,06 м. В 2008 году, накануне открытия Игр в Пекине, травмировалась и с результатом 2,01 м заняла только четвертое место. В прошедшем сезоне ушла от своего многолетнего наставника Бориса Горькова к первому тренеру – Марине Апанасенко. Но результатов это принесло: в минувшем летнем сезоне стала второй на чемпионате России, а на чемпионате мира в Берлине прыгнула всего 1,92 м и осталась 10-й. И вот теперь присоединилась к тренировочной группе Загорулько
    17.12.2009 14:21 Подробнее

  • Хроника

    Российские спортсмены получат по 100 000 евро за золото ОИ-2010

    В среду в учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялось заседание президиума коллегии Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации под председательство его главы Виталия Мутко.
    Большое внимание на этой встрече уделяется вопросам материального поощрения спортсменов, тренеров и специалистов. В соответствии с распоряжением Правительства российским спортсменам по итогам выступления на Играх установлено денежное вознаграждение: 100 тыс. – за золотую медаль; 60 тыс. – за серебряную;?40 тыс. – за бронзовую.
    17.12.2009 14:20 Подробнее

  • Футбол

    Валерий ЕСИПОВ: \"В МОЕЙ ЖИЗНИ \"АВАНГАРД\" - ГЛАВНАЯ КОМАНДА\"

    Впервые в своей 51-летней истории \"Авангард\" выиграл турнир во втором дивизионе. Символично, что к историческому успеху клуб привел уроженец Курска.
    \"
    - В сравнении с победившими в соседних зонах \"Жемчужиной\" и \"Мордовией\" турнирный путь \"Авангарда\" оказался более тернист. Согласны? - интересуюсь у известного в прошлом полузащитника \"Ротора\", \"Сатурна\" и сборной России.
    - У сочинцев не было конкурентов. А \"Мордовия\", к слову, выиграла у нас на Кубке ПФЛ лишь благодаря голу в концовке, забитому из \"вне игры\". Возвращаясь же к зоне \"Центр\", замечу, что пройти длинный турнир без спадов невозможно. Наша команда, считаю, выступила достойно, став первой за два тура до финиша.
    - В ходе сезона \"Авангард\" оказывался за пределами тройки. Не возникало опасений, что можете не решить задачу?
    - План отступления не рассматривался. Даже не задумывался об этом.
    - Когда поступило приглашение из родного города, сразу согласились?
    - Моментально! Было огромное желание попробовать себя на новом поприще. Рад, что уже на второй год удалось выиграть непростой турнир.
    - Существовала дилемма: стать тренером или продолжить карьеру игрока?
    - Нет, играть уже точно не смог бы из-за травмы. В первый сезон больше притирался к футболистам, а они - ко мне. Второй, как видите, оказался более убедительным.
    - Будучи игроком, конспекты вели?
    - Нет, не буду обманывать. Грубейшая ошибка! Мой совет молодым: записывайте, пригодится. Еще обиднее оттого, что мне довелось поработать с такими тренерами, как Прокопенко, Кучеревский, Ярцев...
    - Чью-то методику взяли за основу?
    - Каждый из этих специалистов - яркая индивидуальность. Сколько ни пытайся копировать, оригинал не повторишь.
    - Тренером быть легче, чем футболистом?
    - Тяжелее. Раньше как было? Вышел на поле, судья свистнул - и ты забыл о переживаниях. А сейчас нервничаешь, переживаешь весь матч. К тому же приходится решать много вопросов, о которых в бытность игроком не задумывался.
    - Что за история приключилась с вашим несостоявшимся переходом в \"Носту\"?
    - История простая. Андрей Канчельскис, который тогда работал в Новотроицке гендиректором, предложил мне должность главного тренера. Я не сказал ему ни да, ни нет. Прежде нужно было узнать, поддержат ли областные власти намерение \"Авангарда\" выиграть первое место. Услышав положительный ответ, принял решение остаться в Курске.
    - С учетом того, что \"Носта\" покинула первый дивизион, а \"Авангард\" в него вошел, о выборе наверняка не жалеете?
    - Дело не в этом. Кто знает, если бы летом поехал в Новотроицк, может, \"Носта\" не вылетела бы. Но в любом случае я главный тренер \"Авангарда\", он в моей жизни главная команда.
    - На поле не тянет?
    - После того как в Черкизове сыграл в матче легенд против Германии, понял, что на поле я действительно легенда. Старый для футбола человек. Выходить и мучить футбол и тех, кто рядом играет, не вижу смысла.
    - Молодому тренеру легче понимать нынешних футболистов?
    - Стараюсь, хотя порой они бывают непредсказуемы. Но если тренер понимает абсолютно всех подопечных, его, наверное, следует назвать великим. Я до этого еще не дорос.
    - Футбол в Курске развивается?
    - Два года для глобальных выводов не срок. По большому счету лишь когда местные воспитанники появятся в клубах первого дивизиона и премьер-лиги, можно будет говорить о подъеме и развитии.
    - На турнирах имени Валерия Есипова в Курске бывали?
    - По финансовым причинам, к сожалению, турнир проводится нерегулярно. Надеюсь, в следующем году он состоится. Если все будет нормально, постараюсь его посетить. На детишек время нужно выкраивать обязательно.
    - Кто первым поздравил с выходом в первый дивизион?
    - Мой первый тренер Александр Галкин. Были звонки от знакомых ребят, в том числе из Волгограда. На следующий день поздравил губернатор.
    - За футболом в Волгограде следите?
    - А как же! Порадовало третье место \"Волгограда\" на \"Юге\". Огорчило, что \"Ротор\" доигрывал сезон в любительской лиге. Что поделаешь, время берет свое. Где меценаты рушат, где - руководящие лица. В этом году побывал на базе \"Ротора\". Мрачное зрелище, одно слово - разруха. Хотелось бы дождаться времен, когда там опять закипит жизнь.
    Анатолий МАРТЫНОВ
    «Спорт-Экспресс»
    16.12.2009 13:33 Подробнее

  • Гандбол

    Россия – Дания – 30:25

    Сборная России в полуфинале чемпионата мира!
    \"
    Вопреки прогнозам пессимистов, национальная сборная России пробилась в полуфинал мирового чемпионата в Китае, переиграв грозную сборную Дании – 30:25 (13:12).
    Весь первый тайм команды шли мяч в мяч, несколько раз поменявшись ролью лидера. Максимальный отрыв в 2 матча был достигнут лишь раз (россиянками) на 16-й минуте. Но спустя 6 минут лидер был уже другой. И все же на перерыв лидерами ушла наша команда.
    В начале второго тайма Постнова вновь сделала преимущество России в 2 мяча, но тут же Кристенсен этот мяч отыграла. В течении этой же 32-й минуты успела забил Петрова, а в следующие 3 минуты забивали только россиянки. Королева, Постнова и Муравьева, при надежной игре в обороне всей команды, обеспечили сборной России комфортное преимущество – 18:13.
    Датчанки сократили отставание да трех мячей – 19:16, но тут «пошла на бенефис» Людмила Постнова и Татьяна Хмырова. Три мяча подряд, и на табло – 22:16.
    Противник не сдался. С 43-й по 47-ю минуты в ворота россиянок влетело 4 мяча подряд – 22:20. Но оказалось, что «бенефис» Татьяны Хмыровой окончен не был. Был лишь антракт. После 22-го гола команды, она забивает еще 4 мяча, а 27-й забивает ее тезка Дронина. Датчанки в этот отрезок забивают лишь дважды – 27:22 за 4 минуты до финальной сирены.
    Мортенсен отыгрывает 2 мяча, но Хмырова забивает свой 6-й мяч в матче. Вновь забивает Мортенсен, но точку в матче ставят Ольга Левина и Елена Дмитриева – 30:25.
    Россия в полуфинале! А здесь ее ждет обидчица по финалу Олимпиады – команда Норвегии.
    Татьяна Хмырова – 36 минут, 6 мячей, 2 голевые передачи.
    Ольга Левина – 20 минут, 1 мяч, 1 голевая передача.
    Анна Седойкина – 14 секунд, 1 пропущенный 7-метровый штрафной бросок.
    Ксения Макеева – в заявку на матч не попала.
    16.12.2009 09:00 Подробнее

  • Футбол

    Губанов и Снимщиков покидают «Мордовию»

    Воспитанники волгоградского футбола Олег Губанов и Денис Снимщиков покидают команду, которая завоевала путевку в первый дивизион.
    \"
    По обоюдному согласию (без претензий по выполнению контрактов) клуб «Мордовия» расстался с четырьмя футболистами прошлогоднего чемпионского состава. В том числе воспитанниками волгоградского футбола Олегом Губановым и Денисом Снимщиковым. Оба сейчас стали свободными агентами и самостоятельно занимаются вариантами продолжения карьеры.
    15.12.2009 10:52 Подробнее

  • Гандбол

    Россия упускает шанс?

    На чемпионате мира среди женщин сборная России проиграла свой первый матч и рискует не попасть в полуфинал.
    \"
    Сначала была традиционная для чемпионата, крупная победа над Германией – 34:22 (16:13). В этой игре наставник сборной России Евгений Трефилов использовал лишь двух игроков волгоградского «Динамо». Ольга Левина провела на площадке 28 минут и отличилась тремя заброшенными мячами. Татьяна Хмырова отыграла 33 минуты и забила 5 мячей.
    А вот в матче против Франции подопечные Трефилова проиграли. Проиграли, ведя в счете 20:15 на 41-й минуте. Но стоило француженкам применить активную защиту 4-2, как игра нашей команде в атаке стала просто жалкой. 13 минут без гола! Оборонялись вроде бы неплохо, но… Последний мяч сборная России пропустила в большинстве, а шанс на ответную, заключительную атаку не использовала – 23:24 (14:12).
    Ольга Левина – 35 минут, 2 гола (3 броска), 2 голевые передачи.
    Татьяна Хмырова – 33 минуты, 7 мячей (15 бросков).
    Анна Седойкина – 54 минуты, 12 отбитых бросков из 32.
    Для выхода в полуфинал сборной России необходимо обыгрывать сборную Дании в заключительном матче основного этапа.
    14.12.2009 19:54 Подробнее

  • Боулинг

    Максим Шукаев и Алла Лихолай – чемпионы ЮФО

    В минувшие выходные был сыгран финал чемпионата Южного федерального округа по боулингу.
    Финал, который прошел в развлекательном центре «Гиппопо» получился сложным, но интересным. И у мужчин, и у женщин, претендентов на чемпионский титул было хоть отбавляй. Причем, у мужчин судьба титула решилась в последнем фрейме последнего матча!

     
    14.12.2009 16:19 Подробнее

  • Гандбол

    Россия – Ангола – 23:21

    Ничего не решавший матч для сборной России имел шанс завершиться сенсацией.
    \"
    На чемпионате мира по гандболу в Китае российская сборная, досрочно завоевавшая первое место в группе на предварительном этапе, могла стать соавтором гиперсенсации. В матче против команды Анголы, подопечные Евгения Трефилова проиграли первый тайм (11:12) и только во втором, включили скорость и ушли в отрыв. Первые 8 минут второго тайма россиянки полностью доминировали на площадке и выиграли этот отрезок – 7:1, создав себе отрыв – 18:13.
    Из волгоградок только Ксения Макеева не была заявлена на матч. Остальные представитель волгоградского «Динамо» выходили на площадку. Татьяна Хмырова провела на площадке более 42 минут и отличилась двумя заброшенными мячами и тремя голевыми передачами. Ольга Левина за 13 минут на площадке забить не успела. Голкипер Анна Седойкина проведа на площадке почти 30 минут и отбила 6 бросков из 17 по ее воротам. Ее коллега Инна Суслина (для сравнения) отбила 2 из 17.
    На втором этапе чемпионата наша сборная сыграет с командами Германии (12 декабря), Франции (13) и Дании (15) – «прогулки», как видно, закончились.
    11.12.2009 10:44 Подробнее

  • Гандбол

    «Энергия» – «Каустик» – 28:35

    После двух поражений в Чехове, волгоградский «Каустик» одержал победу в Воронеже.
    \"
    Матч был крайне важен для волгоградцев. После «планировавшихся» поражений в Чехове, нельзя было допустить оплошность в игре с одним из середняков лиги, поскольку по потерянным очкам волжан уже обходят команды Санкт-Петербурга и Астрахани (13 декабря они встретятся между собой).
    Воронежцы, идущие на 10 месте в чемпионате, лишь первые 10 минут смогли составлять конкуренцию гостям. Они даже вели в счете – 2:1 и 3:2. Но уже на 9-й минуте Никита Самарский вывел вперед «Каустик» – 4:3. Хозяева сравняли счет усилиями Бердникова, и всё… Дальше балом правил «Каустик». Кафтин, Абрамов, еще раз Кафтин, а затем Самарский, обеспечили волгоградцам отрыв – 8:4. Дальше преимущество «Каустика» возрастало. На 20-й минуте Макаров сделал счет 13:7, и уже к этой минуте вопрос о победителе был практически снят.
    В итоге «Каустик» добился своей 11-й победы в чемпионате в 14 матчах, и с 22 очками занимает 2-е место в таблице. 18 очков у питерского клуба «Университет Лесгафта-Нева» и 17 очков у астраханской «Зари Каспия», которые сыграли по 11 матчей.
    Следующий матч «Каустик» проведет только 3 февраля 2010 года. На своей площадке подопечные Александра Алексеева примут команду Астрахани.

    «Энергия» (Воронеж) – «Каустик» (Волгоград) – 28:35 (12:17).
    9 декабря. Воронеж. Дворец спорта «Энергия». 450 зрителей.
    Судьи: Николай Дед, Юрий Мерзлютин (оба – Ахтубинск). Инспектор: Юрий Таранухин (Санкт-Петербург).
    «Энергия»: Хомаров (Козьменко) – Ратников (1), Циперман, Ретюнских (7), Ильяшенко (4), Бердников (1), Киракосян (2) – Кабанов (1), Симонов, Кирикиас (9/4), Барсуков, Скуратов, Воищев.
    «Каустик»: Есауленко (Сорокин) – Кафтин (7), Макаров (1), Абрамов (5), Косенков (4), В. Ахремочкин (1), Самарский (3) – Ерохин (1/1), Зюзин (3), Федиско (2), А. Ахремочкин, Маркелов (5/3), Наяшков (3).
    Штрафное время: «Энергия» – 4 (Симонов, Барсуков – 2), «Каустик» – 8 (Ерохин – 4, Косенков, Наяшков – по 2).
    7-метровые: 4/4 – 6/4.
    10.12.2009 11:50 Подробнее

  • Гандбол

    Россия – Австрия – 32:19

    На чемпионате мира в Китае, женская сборная России одержала четвертую победу подряд.
    \"
    На этот раз была повержена сборная Австрии – 32:19 (17:10). Причем именно австрийки были главными конкурентками россиянок в борьбе за первое место в группе. Теперь, набрав 8 очков из 8 возможных, сборная России досрочно обеспечила себе первое место и выход в следующую стадию чемпионата.
    Из четырех игроков волгоградского «Динамо» на матч были заявлены трое: Анна Седойкина, Ольга Левина и Татьяна Хмырова. Ксения Макеева наблюдала за игрой с трибуны.
    Седойкина отыграла в воротах сборной России чуть меньше 30 минут и отбила 6 из 14 бросков по ее воротам. Показатели другого вратаря – Инны Суслиной: 7 из 18.
    Хмырова провела на площадке 42 минуты и стала второй по результативности в составе России – 6 заброшенных мячей (7 забила Эмилия Турей). Ольга Левина отыграла 22 минуты и успела забросить 3 мяча.
    Заключительный матч группового турнира россиянки проведут против команды Анголы.
    10.12.2009 11:12 Подробнее

  • Легкая атлетика

    Елена Слесаренко удостоена высшей награды Волгограда

    В легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры успешно прошли VI соревнования по легкой атлетике на призы олимпийской чемпионки Елены Слесаренко.
    \"
    В турнире приняли участие более 300 спортсменов из Волгограда, Волгоградской области, Самары и Ростовской области, сообщает RusAthletics.
    «С каждым годом наш турнир становится все более ярким и массовым спортивным событием, – отметила олимпийская чемпионка. – И, возможно, скоро повысится статус этих соревнований – турнир будет включен в календарный план всероссийских состязаний. Я искренне благодарна за поддержку в организации турнира администрации Волгограда и моей родной спортивной школе №10. Значимость соревнований подтверждают результаты: уже около 30 его участников стали победителями и призерами всероссийских первенств».
    Во время проведения турнира председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда Алексей Слащев вручил Слесаренко почетный знак города-героя Волгограда «За верность Отечеству», самую высшую городскую награду.
    «Эта награда – знак благодарности всех волгоградцев. Наша чемпионка Елена Слесаренко всегда принимает активное участие в жизни города, – подчеркнул Слащев. – Искренне переживает за развитие волгоградского спорта, поддерживает начинающих легкоатлетов. Ведь даже ее имя в названии турнира является большим стимулом для участников».
    10.12.2009 10:57 Подробнее

  • Водное поло

    Хорватия – Россия – 12:7

    Сборная России, за которую выступал целый ряд действующих и бывших игроков волгоградского «Спартака», проиграла во втором туре Мировой лиги команде Хорватии.
    Хорватам только на пятой минуте первого периода удалось сравнять счет в игре. Отличился Самир Барач. А до этого счет открыл наш прославленный ватерполист ветеран команды Сергей Гарбузов. При этом, при счете 0:0 наш вратарь Семен Давиташвили, как и в первой игре с греками вновь «отразил» 5-метровый штрафной бросок.
    09.12.2009 17:05 Подробнее

  • Гандбол

    Россия – Австралия – 48:8

    На чемпионате мира наша команда одержала третью победу.
    \"
    Пока россиянки, а вместе с ними и 4 динамовки Волгограда, не испытывают проблем на женском чемпионате мира в Пекине. В матче 3-го тура группового этапа, сборная России разгромила австралиек – 48:8 (27:3). Все три полевых игрока, представляющих волгоградское «Динамо», отличились забитыми мячами. Татьяна Хмырова забросила – 7 мячей, Ксения Макеева – 4, Ольга Левина – 3. Голкипер Анна Седойкина отбила 10 бросков из 18 по ее воротам.
    Впереди у сборной России матчи со сборными Австрии и Анголы.
    09.12.2009 16:53 Подробнее

  • Футбол

    Сергей Павлов возглавит «Торпедо»

    Новым главным тренером московского «Торпедо» стал Сергей Павлов. Он уже представлен игрокам команды, сообщает «Советский спорт».
    \"
    Последним местом работы Павлова, возглавлявшего несколько российских клубов и выводившего в Кубок УЕФА камышинский «Текстильщик», был ярославский «Шинник», который он покинул в мае 2009 года. Официальный контракт с московским клубом Павлов сможет подписать не ранее 22 декабря, когда «Торпедо», выигравшее зональный турнир третьего дивизиона, пройдет аттестацию Профессиональной футбольной лиги и вернет себе профессиональный статус.
    54-летний Сергей Павлов подтвердил, что возглавил московское «Торпедо», которое выступало в прошлом сезоне в любительской лиге и сумело вернуть профессиональный статус и получить право играть во втором дивизионе. По словам тренера, контракт подписан по схеме «2+2»: «Почему я принял это предложение? Мне интересно работать. Я встречался с руководителями клуба, который поставили мне задачу вывести в ближайшее время «Торпедо» в премьер-лигу. Они все объяснили и сказали, что клубу будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе и финансовая. Мне поручено вернуть легендарному клубу место в элите нашего футбола», – сказал Павлов в интервью «Спорту ДЗД».
    09.12.2009 11:06 Подробнее

  • Боулинг

    Финал чемпионата ЮФО пройдет в Волгограде

    11-13 декабря в развлекательном центре «Гиппопо» пройдет 6-й, заключительный этап чемпионата Южного федерального округа по боулингу. Параллельно будет сыгран командный чемпионат ЮФО (пятерки).
    После пяти этапов у мужчин лидирует Владимир Сверчков из Краснодара – 402 очка. Далее в десятку лучших входят: Андрей Суслов (Ростов-на-Дону) – 401, Алексей Безотосный (Волгоград) – 396
    07.12.2009 17:13 Подробнее

  • Футбол

    Роман Павлюченко может оказаться в «Арсенале»

    Форвард сборной России и «Тоттенхэма» Роман Павлюченко может перейти в «Арсенал», сообщает justarsenal.com.
    \"
    Он должен заменить в команде Робина ван Перси, который выбыл на долгое время. 27-летний форвард может воссоединиться в команде со своим партнером по сборной Андреем Аршавиным.
    Павлюченко уже ясно дал понять, что хочет покинут «Тоттенхэм» в январе.
    Ранее сообщалось, что не исключены переходы Павлюченко в питерский «Зенит» и итальянскую «Рому». Косвенно свою заинтересованность в бывшем нападающем «Ротора» высказывали столичные «Динамо» и «Спартак».
    07.12.2009 16:10 Подробнее