Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




ЦСКА в Волгограде

В городе-героя будут воспитываться спортсмены-армейцы.

В рамках большого праздничного мероприятия «Славься, Россия!», проходившего на Аллее героев, на глазах у тысяч горожан и гостей Волгограда состоялось торжественное и официальное открытие на территории нашей области филиала специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Центрального спортивного клуба армии. Напомним, само Соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и ЦСКА было подписано почти два с половиной месяца назад губернатором Андреем Бочаровым и начальником ФАУ МО РФ ЦСКА полковником Михаилом Барышевым. Документ и предусматривал появление в регионе первой армейской спортшколы, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Полностью экипированные в форму клуба юные армейцы прошествовали в общей праздничной колонне, а затем ряд молодых спортсменов поднялись прямо на нарядную украшенную по соответствующему поводу сцену, где ребят поприветствовали глава Волгограда Андрей Косолапов, начальник ЦСКА Михаил Барышев, наши именитые мастера олимпийские чемпионы, входящие в армейский состав, Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко, Лариса Ильченко. Поздравляя спортивный регион с этим событием, каждый из выступающих гостей подчеркнул, что оно поистине историческое и символично, что произошло именно сегодня, в День России. «Теперь ЦСКА приходит в регион официально» – отметил руководитель армейского ведомства, поблагодарив за это в первую очередь главу Волгоградской области и региональный спорткомитет, с которым отныне будут развиваться уже непосредственно рабочие и тесные отношения.

Как само сегодняшнее открытие прошло при совместном участии ЦСКА и профильного областного Комитета, так и далее общими усилиями будет строиться весь процесс сотрудничества, ведь учредителями армейской СДЮСШОР на территории региона являются именно ЦСКА совместно с главным областным спортивным ведомством. Сразу стоит отметить, что отношения будут строиться и развиваться в «паритетно-долевом» направлении: с нашей стороны обеспечение спортивной базой, объектами для занятий, выступлений плюс тренерские кадры и сами спортсмены; на плечах армейского клуба финансирование заработной платы и спортмероприятия - их проведение, обеспечение внутри области и выезд воспитанников за ее пределы.

…На праздничной сцене руководитель ЦСКА передал клубный флаг градоначальнику, который в свою очередь один из главных символов армейской славы, доблести и гордости вручил новому директору волгоградского филиала известному в прошлом нашему боксеру мастеру спорта международного класса чемпиону мира среди военнослужащих-97, призеру Кубков мира и Европы, обладателю российского трофея, неоднократному медалисту чемпионатов страны, вице-президенту Федерации бокса Южного Федерального округа России Вячеславу Чикову. Кульминацией же мероприятия стало исполнение важной традиции, без которой невозможно считать СДЮСШОР открытой – произнесение «Клятвы юных армейцев», которую дают все учащиеся спортшкол ЦСКА.

От имени всех волгоградских воспитанников это право было доверено 14-летней фехтовальщице чемпионке области и победительнице многих Всероссийских турниров Софье Масленниковой. Ну и финальным аккордом торжественного действа стало звучание в честь юных армейцев гимна ЦСКА, под который состоялось также вручение ребятам подарков и клубных шарфов, которые повязали мальчишкам и девчонкам наши титулованные олимпионики. Теперь добавим, что на сегодня в региональной армейской СДЮСШОР первоначально представлены семь видов: плавание, легкая атлетика, фигурное катание, фехтование, а также бокс, тхэквондо ВТФ и спортивная борьба. В перспективе эти ряды могут пополнить художественная гимнастика и велоспорт на шоссе. Сейчас в школе задействованы 16 тренеров-преподавателей и около 400 учащихся. Их обучение и совершенствование мастерства будет проходить на всех этапах программ спортивной подготовки – от начальной до «элитного» уровня. Главный офис волгоградского ЦСКА планируется разместить в гарнизонном Доме офицеров…


15.06.2015 09:31